Речь шла про топовые ЗРК, особенно у Италии, где нет систем ПВО на топах. И вы сейчас предлагаете вместо топ машины для одной из веток, где имеется дырка вводить всякие комплексы особенно в те страны, которые имеют полноценное ПВО и на предтопах?
Звучит честно так себе ибо комплекс ЗРК подразумевает конкретный комплекс с конкретным составом. Так можно дойти до идеи чтобы в каждую БМП сажать отделение с ПЗРК, чтобы было
Небольшое высказывание моего экспириенса на этой модификации чапарельки)
Из плюсов - нормальная более-менее зрк для топ тира.
Из минусов:
Мало зуров, причем нормально пользоваться получается только питонами 5, а дерби нужны чтобы сбивать пачки х-38, хамеров и прочих урвп, а так же всяких прямолетов (что очень редко) или дронов.
Проблемы с радаром, или это фитча, но цели в основном всегда ниже захвата радара.
Проблемы с дерби. Летят <15 км включительно, что означает что ракета для поражения только ракет и прочего что летит в команду, тоесть сбить сам носитель маловероятно, а так как носитель откидав свои например 6 х-38 (и мы пополнив бк с ящика получаем 16 ракет, зачастую все будут брать 4 питона и 4 дерби, тоесть по 8 ракет каждого типа) улетит на аэродром и перезарядиться, а мы на пауке будем вынуждены принять следующую пачку урвп, и как быть непонятно, брать дублер ну или же ехать на точку, что практически невозможно в большинстве игр.
Что хотелось бы исходя из выше написанного (на выбор):
Выдать одну дополнительную машину с ПУ, по примеру с ириской (мне этот вариант больше нравиться).
Так появиться возможность конкурировать с постоянно пополняющей себе боезапас авиацией на филдах, ведь уехать и пополниться на точке мы редко когда сможем, а так же не обладаем ультимативными ЗУРами средней дальности для поражения носителя.
Выдать ЗУР I-DERBY-ER с бустером.
Так появиться возможность поражать цели на средних и больших дальностях, но на малых, маловероятно.
Самое интересное, как я знаю там только размер ТПК меняется, ну а насчет совместимости я не знаю.
Почему сразу тогда не выдали вместо AIO Спайдер MR? Ведь в рамках игры он был бы практичнее кмк.
Была бы такая СОЦ, и две машины с ПУ.
Вероятно ее и не будет т.к. не стоит на вооружении как я знаю.
Откуда мне знать? Я все еще гадаю зачем выдали IRIS-T SLM против всяких тан-самов и SLS.
На самом деле даже Spyder AIO выглядел бы хорошей ЗРК, если бы на ее фоне не появился SLM, который выбивается из баланса остальных ЗРК
В игре это абсолютно не является проблемой, если этот самый Spyder MR был сделан до конца (к примеру те же немцы до появления SLM использовали Фларакрад в игре, который не был принят на вооружение, то же самое у американцев в ADATS)