Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Два разных Астера есть

Машина разных классов

Речь шла про топовые ЗРК, особенно у Италии, где нет систем ПВО на топах. И вы сейчас предлагаете вместо топ машины для одной из веток, где имеется дырка вводить всякие комплексы особенно в те страны, которые имеют полноценное ПВО и на предтопах?

Звучит честно так себе ибо комплекс ЗРК подразумевает конкретный комплекс с конкретным составом. Так можно дойти до идеи чтобы в каждую БМП сажать отделение с ПЗРК, чтобы было

у нас в игре СЛМ на 40км, а астер с ракетой на 30 не надо?

Это против всего.

Астер 15 и 30.
Первый - не помню.
Второй - противобаллистика.

Емнип, обе - “тяжёлые ПВО/ПРО”.
Ну, С-500 вроде как ещё в противоспутник может.

А у них есть?

Вроде бы, если в Пэтриоты и т.д. не скатываться - в лучшем случае Скайгард-Спэрроу/Спада.
Но это ПАРЛ. Хватит ли?

Не, есть конечно тот самый SAMP-T, с Астерами, но там дальность всю карту с запасом закроет.

Или, немного подзабить на самобытность и выдать итальянскую машину с радаром и КП, а в качестве ПУ:

17522539203348214585025957698416

Нормально.
Чисто пушечная ЗСУ никому сильно на топах не помешает.

Да и на выбор же будет.

А вот ПЗРК в БМП - не надо.
В БМП - надо взвод с РПГ.

Один хрен имбы не будет - на топах уже все обмазаны ДЗ/КАЗ/экранами/композитом.

А приятно, и шанс таки даёт.

Заодно потренирует внимание, и актуализирует пулемёты.

Нет. Оно против всех. Что Aster 15, что Aster 30 имеют одинаковую маршевую часть.

Сабра кормит

1 лайк

Хватит, а то ее на 10.3 повысят

image
Скоро почувствую разницу с мачбетом и чапалахом

image
Небольшое высказывание моего экспириенса на этой модификации чапарельки)
Из плюсов - нормальная более-менее зрк для топ тира.
Из минусов:

1. Мало зуров, причем нормально пользоваться получается только питонами 5, а дерби нужны чтобы сбивать пачки х-38, хамеров и прочих урвп, а так же всяких прямолетов (что очень редко) или дронов.
  2. Проблемы с радаром, или это фитча, но цели в основном всегда ниже захвата радара.
  3. Проблемы с дерби. Летят <15 км включительно, что означает что ракета для поражения только ракет и прочего что летит в команду, тоесть сбить сам носитель маловероятно, а так как носитель откидав свои например 6 х-38 (и мы пополнив бк с ящика получаем 16 ракет, зачастую все будут брать 4 питона и 4 дерби, тоесть по 8 ракет каждого типа) улетит на аэродром и перезарядиться, а мы на пауке будем вынуждены принять следующую пачку урвп, и как быть непонятно, брать дублер ну или же ехать на точку, что практически невозможно в большинстве игр.

Что хотелось бы исходя из выше написанного (на выбор):

1. Выдать одну дополнительную машину с ПУ, по примеру с ириской (мне этот вариант больше нравиться).
    image
    Так появиться возможность конкурировать с постоянно пополняющей себе боезапас авиацией на филдах, ведь уехать и пополниться на точке мы редко когда сможем, а так же не обладаем ультимативными ЗУРами средней дальности для поражения носителя.
  2. Выдать ЗУР I-DERBY-ER с бустером.
    image
    Так появиться возможность поражать цели на средних и больших дальностях, но на малых, маловероятно.

Эта ракета с игрового Спайдера вообще применяться может?
Ибо как я понимаю это Derby-MR, которая по брошюрам Rafale применяется не с Spyder AIO, а с отдельного Spyder MR
У AIO можно разве что Derby-ER выдать, которая летит дальше нынешней SR
https://www.rafael.co.il/system/spyder-all-in-one/
https://www.rafael.co.il/system/air-defense-spyder-family/

Оно в ТПК не поместится по длине скорее всего.

Им это не помешало. Просто сделали больше крышку.

Класс, пусковую больше не складываем.

Звучит правдоподобно

Ну вот. Даже в буквах всё сходится.

1 лайк

Самое интересное, как я знаю там только размер ТПК меняется, ну а насчет совместимости я не знаю.
Почему сразу тогда не выдали вместо AIO Спайдер MR? Ведь в рамках игры он был бы практичнее кмк.
Была бы такая СОЦ, и две машины с ПУ.
image
Вероятно ее и не будет т.к. не стоит на вооружении как я знаю.

Исходя из брошюр и размеров - не совместимы

Откуда мне знать? Я все еще гадаю зачем выдали IRIS-T SLM против всяких тан-самов и SLS.
На самом деле даже Spyder AIO выглядел бы хорошей ЗРК, если бы на ее фоне не появился SLM, который выбивается из баланса остальных ЗРК

В игре это абсолютно не является проблемой, если этот самый Spyder MR был сделан до конца (к примеру те же немцы до появления SLM использовали Фларакрад в игре, который не был принят на вооружение, то же самое у американцев в ADATS)

2 лайка

Использовали же, только VT-1 не интегрировали.

Бл*н, видимо в его истории ошибся

Чтобы в след патче дать Бук.