Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Надо позвонить американцам, чтоб они наконец перкгнали меркаву своим абрамсом с фулл обвесами.

Я понимаю, да там даже не только башня, на корпусе тоже куча всего приросло.

Ну если хотите подниму повторно вопрос, когда будут делать модули меркаве… Заодно и слеру + стойкость.

Но честно, от стойкости слеры, как минимум в корпусе, я бы чудес не ждал. Там банально нет никакого габарита, чтобы обеспечить защиту больше, чем сейчас.
70мм композита, 50мм стали и 50 неры… (слеры). Мне кажется, что даже текущие значения завышены против кинетики.

Башня… Ну вот там может подрасти.

она в основном и интересует
чтобы ей можно было хотя бы торговать
ну и заодно хочется бутерброд слеры в дамаг модели, как у всех
возможно из-за того, что оно считается как один лист занижена стойкость даже сейчас (или завышена)
хотя у левопарда как один лист тоже считается клюв, скорее всего дело в габарите

Ну в башне я думаю все же больше будет прирост от кумулятивов. Я не хочу играть в диванного эксперта, но что-то мне подсказывает, что Меркава 4 в первую очередь против кумулятивов развивала защиту.

Я могу поверить в ~600-650мм от кинетики и ~1100-1200мм от кумулятивов для башни.

Борта… Ну я бы дал 600-650мм от кумулей на прямом угле, мне кажется примерно такую стойкость должны были закладывать, чтобы никакие РПГ-7 не пробивали.
От кинетики… Даже не знаю, там Слера в бортах тоже?

вопрос интересный, я сам не помню че там
вроде нера как раз

Комбинашка всегда один “Блок”

1 лайк

Потому что официально вроде как у танков Израиля ограничение при проектировании было в 65 тонн. Хз, насколько правда.

Кинь мне:)

@Капитал @sakurenok @MinenGishose
Найдите мне, пожалуйста, как выглядит гидравлический привод в корме башни. Hydraulic power pack называется.

Нашел как выглядит у меркавы 3 и 4, но для 1 и 2 не могу найти, хотя уже сняли ж с вооружения, должны быть фото…

Поищу.

так наоборот, давно сняли - нечего фоткать

когда дадут 830а1…
image

А репорт есть?

нет конечно
главное на форуме поныть)

Если только как предложение.

Какого боекомплекта? Евреи таки сделали заначку в танке?

Та же самая ракета, просто пуск с земли и под 90° (в основном, ибо в первую очередь делали для кораблей)

И врёт и нет, УВТ только в бустере
ASTER-30-Diagram-892x463

Французовод вернулся на форум)