Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Эм… Лом нормальный. У того же АИМа лом чуть слабее этого.

Максимум туда отправят, если дадут дм33.

один БР то есть? 10.7?

у аима лом точно такой же. 5 мм не дают никакой разницы совершенно

тогда она будет во всем хуже лео. Техника на одном БРе должна быть примерно равна, а не банально хуже по всем показателям

совершенно верно

Ну т.е. лом нормальный получается?)

Ага, ведь дм33 хуже дм23, я понял. Пы.Сы: на 11.0 сидит халид китайский с топ ломом, при этом во всём остальном, кроме теплака и этого самого лома, он хуже 2а4. Но его не поставили с 2а4 на один бр, плюс ещё и выше двигают. Меркаву с топ ломом тоже не поставят с лео на один бр.

тогда нет, не согласен
компрессия это плохо

да, у меня брейнлаг произошел. Я к тому, что мк3 явно не на своем месте находятся. Их Бр - это БР 2а4. В текущем состоянии. Если выдавать еще и более слабый лом, то это танки хуже премиумных ранних леп.

За него не скажу, у меня его нет и я не достаточно наиграл против него. В любом случае, я считаю, что нужно отталкиваться от сильнейших машин БРа и строить баланс относительно них.

в том-то и дело, что без него она хуже 2а4, а с ним - сопоставима с 2а4. Но кого это волнует, пока улитка балансирует технику по статистике игроков, а не характеристикам

Вы-то, конечно, совершенно точно и объективно сравниваете

ну давай посмотрим:

Leo 2a4 (10.7):
- держит DM23 башней
- 6с кд
- 15 снарядов в бк первой очереди
- 408 мм пробоя
- 40 градусов
- -9 увн
- 27.2 лс/т
- 68/31 км/ч
- стандартное расположение башни

Merkava Mk3 (11.3):
- не держит DM23 башней кром пары рандомных стыков брони
- 6с кд
- 5 снарядов в бк первой очереди
- 588 мм пробоя
- 34 градуса
- -7 увн
- 18.5 лс/т
- 60/26 км/ч
- заднее расположение башни

Слушаю, в чем необъективность заключается. Вот в этом?

2 лайка

Да! Значит меркава 3 крутой танк, которые играется хорошо!

Пы.Сы: дать меркавам корзины и будет у них такая же стата.

Корзина ничего не даст. Через башню она редко будет выноситься, а в корпус как ваншотали, так и будут (если только эта корзина не начнет чудным образом поглощать осколки)
Т.е. машина в лучшем случае будет выдерживать на 1 выстрел больше (без возможности ответить)

не сказал бы что это прям таки минус, угол хорошо разыгрывается меркавами за счёт такой компоновки.

Да нет, просто в случае выживания при пробитии в корпус, ты уже ничего не сделаешь. Сейчас то ты можешь ответить.

Я это и написал

Это в любом случае минус. На обэмах и лео без брони это отразилось очень ярко. А уж на технике, которая в принципе может выжить чисто за счёт экипажа или большого БО, это фатально.

это враки, меркава лучший танк 11.3!!!

1 лайк

Снаряд всегда стоит БРа. Разница 408мм и 588мм огромна. Это два “шага” снаряда.

Почему выбран дм23? Почему не 3бм42? Потому что результат изменится?

Почему не учтено свободное место внутри танка и напичканность модулями, которые напрямую влияют на шанс пережить пробитие в боеспособном состоянии.

Пользуясь таким же сравнением, я для очень многих танков могу показать разницу в ту сторону, куда захочу.

Теперь - да. По стате он как Фуджи, а оный переезжает на 11.7

этот мир прогнил

потому что встречается куда чаще

не вопрос. Меркава регулярно отлетает от выстрела под башню, в отличие от леопарда, которого так околонереально сваншотить. И знаменитое “три в ряд” практически никогда не работает, так что тут плюс опять в копилку леопарда.

я показываю неадекватный БР интересующих меня танков и привожу критерии, на основании которых я считаю БР несправедливым.

Если тоже хочешь что-то сказать - вперед, тема открыта. Хотя, думаю, там уже на все твои тешки наревели - просто лайки проставь