Единая тема обсуждения наземной техники Швеции

Своему ВПК. (Шутка)

Что за новую зенитку шведам могут дать? Разрабы написали, что она может понравится игрокам вместе с японской, но что это за зенитка, я даже предположить не могу.

несколько вариантов:
составный едле98, где основная РЛС - как у скай сейбра
Норвежский или финский насамс - аналог сламрама, но с амрам-ер и различными вариантами шасси

Спойлер

image

Ну или тендерная ириска/мика/насамс Дании

2 лайка

Ноовежский на базе хамви без амраамера скорее всего.

тогда не нужен

Там говорили, что будет что-то интересное, так что, надеюсь, будет своя зенитка, а не фулл-клон.

своя зенитка воняет, так что желательно насамс

Ну так-то да, но может типа Франкенштейн быть, база одна, а ракеты другие, тоже клон, но хоть в чем-то различия будут.

Сильно, однако, не хватает ящика с боеприпасами для 405. Раздельный пуск из каждого орудия это, конечно, уже здорово, но ящик прямо-таки напрашивается.

ЗРК по определению никому не может нравиться, но речь, наверное, о luftvärnssystem 103

шведам эксклюзивно патриот не дадут

Не сразу понял, что это патриот. Тогда да, сомнительно.

а в чём причина тряски с Пэтриотом? РЛС поиска фиксированная, ПУ не самостоятельные как Тансамовские или Бука. Если прям так страшно, что имбовать будет, выдать кинетические ЗУРы.

Все ЗУРы там имеют РВ.

Точно помню, что была программа разработки для перехвата балистики с кинетической ракетой. Не в первый раз дорисовывают

где тряска?

Да, они же ERINT, PAC-3, PAC-3 MSE. Против TBM они кинетические, против ABT они с РВ.

каждый раз, когда я слышу о Пэтриоте в контексте Тундры, я слышу про то, что слишком сильная дальнобойная ЗРК и нам не подходит для игры.

Ну Бримстоуны без большей части функционала выдали? Ну вот и PAC-3 без РВ выдать можно

найдита пожалуйста про ттх слово

Астер выдали с РВ, так что и патриот с РВ.