Единая тема обсуждения наземной техники США (часть 2)

Откуда ж знаю, я не изучал

Для прикола, у нас вес Абрамса уже почти как два Т-72, а брони как у ЛТ.

меркаба…

обратил внимание, что на разных версиях абрамса на одном и том же месте может быть как командирский прицел, так и коэп, так и вообще может быть заглушка, как на 120с. возник вопрос: комплектация этой точки строго привязана к отдельной модификации или ирл там модульность, то бишь вариативность?

1 лайк

мне это важно, потому что командирским прицелом не пользуюсь (кто вообще пользуется?), а какой никакой коэп был бы мне всяко полезнее. ну или на худой конец с заглушкой кататься, хоть силуэт поменьше будет.

я
на этой штуке
image

Спойлер

она выглядит угрожающе, но бояться её не надо

чисто моё мнение скорее всего модульность ибо у амеров прям помешанность на модульности и пихают её везде

Хороший вопрос, но как я понимаю заглушка ставилась не просто так, а скорее всего из за экономии при модернизации, и оптику решили уже ставить на новых m1a2, поэтому на m1a1 вместо CITV, было просто ничего, либо же AN/VLQ-8A (как у тех же КМП во время бури в пустыне и то не на всех).
Требовалось переделывать башню и пихать новую электронику, что уже сделали на последующей модификации абрамовича.
Так что да, привязана строго к модификации, ито как “акссесуар”.

Если правильно понимаю то прицел командира планировался изначально, но тогда в ТЗ по цене не пролазило и поэтому поставили заглушку чтобы потом выбить из конгресса деньги на модернизацию.

Я пользуюсь командирским прицелом. Очень полезная вещь когда надо стрелять из за холма.

1 лайк

Что думаете об этом фото? На шеках и НЛД видны усиления бронирования. Не сильно конечно, процентов на 30%.

1 лайк

RDT_20260108_1347088321299907387857784

Тут видно получше что какая то наварка есть. Но материал не совсем известен. Возможно это просто чугун для Трофи

На М1Е1 тоже листочек на нлд вешали, но в релизе брони не добавилось, во всяком случае так улитка утверждает:

Спойлер

Этот текст будет скрыт

Панораму ещё хотели на М1А1 ставить, но из за ограничения бюджета передумали, по итогу место под панораму подготовили но закрыли заглушкой на будущее.

На этом месте чего только не было за последние 40 лет…

Почему у т-80 и леопарда красивые маскировочные сети, а у абрамса тупо стул? Я тоже такое хочу

Спойлер

image

2 лайка

Чем тебя стул в качестве маскировки не устраивает?

На нем не сидит Вергилий

2 лайка

Первый это сеп третий, а вот ниже это балласт для трофи (слышал что из свинца, хотя пишут и про сталь).

Теория со свинцом не нравится, дорого как-то.

Спойлер

image
image