Единая тема обсуждения наземной техники США (часть 2)

Ну так поэтому и говорю.

829А3 тоже не сильно лучше 829А2 будет, а может и не лучше вообще

Почему? Леклерки и тайпы бы шились в щеки, абрамсы при минимальном угле шились бы, леопарды бы в ближние к маске части щек пробивались

Это немцы делали валы отбора в основном. Т-34, шерманы они электромоторами

Не думаю, что по массе они будут сильно отличаться, так как плотность вольфрама и урана очень близки. А прирост бронепробития будет за счёт немного лучшей бронепробиваемости урана в диапазоне 1600-1800 м\с

Зачем ?

Леопарды это могут делать многие годы, но никто особо этим не занимается ибо это лютая лотерея.

Выстрел в стандартные зоны в большинстве случаев эффективнее.

М829А3 лучше только против танков с К-5, не более.

Ну 300 грамм есть 300 грамм.

На грудь, да с огурчиком малосольным!

Нашел. Некий электропривод КР-31. ИИ пишет, что он устанавливался на т44 и поздние т3485. И позволял производить наведение и наводчиком, и командиром.

Нам дубль дают если у командира есть прицел/дублирование прицела наводчика вроде.

Ну на текущий момент в игре ни у 34,ни у 44 дубля нет.
Но вот мало ли ктото заинтересуется подобной темой, решит поискать материал в более достоверных источниках. В конце концов 34 85 со стабом ввели. А чем т44 с дублем на его бре хуже? Ну кроме того что это клон

Ии дает ссылку на этот материал
https://military.wikireading.ru/54872?utm_source=perplexity

Ну мало ли кому то станет интересно

Речь была о том, что дубль не дадут

Даже если ирл он был?

Опять же, если у командира нет приборов для стрельбы с орудия - дубль не дадут.

Ааа. То есть если командир имел возможность навести орудие, но не имел возможности выстрелить - то дубль не дадут? Не совсем просто пока что понимаю

Это не дубль:

Причем я уточню: не дублирование, а свой прицел + возможность наведения и стрельбы.

Ну как я понял, какое то подобие прицела у командира все же есть. Но могу и ошибаться.
Скорее предназначалось для ускорения наведения на цель, когда командир увидел противника. Типо не словами называть ориентир, а мордой ткнут “противник вот”

Я имею ввиду вывод изображения из прицела наводчика. Понятно что для более современных машин это.

Ну тут уже не знаю.

Может и такое тоже, я перепутал с принципом выдачи ТПВ командира

Спойлер

На части машин последнего года выпуска вместо двухскоростного электропривода поворота башни использовался новый электропривод КР-31 с командирским управлением. Этот привод обеспечивал поворот башни как с места наводчика, так и с места командира танка. Поворот башни наводчиком осуществлялся с помощью контроллера-реостата КР-31. При этом направление поворота башни соответствовало отклонению рукоятки контроллера-реостата влево или вправо от исходного положения. Скорость поворота зависела от угла наклона рукоятки контроллера от исходного положения и изменялась в широких пределах – от 2-2,5 до 24-26 град./с. Командир танка производил поворот башни с помощью системы командирского управления (целеуказания) при нажатии кнопки, смонтированной в левой рукоятке командирского смотрового прибора. Переброс башни происходил по кратчайшему пути до совмещения оси канала ствола пушки с линией визирования смотрового прибора с постоянной скоростью 20-24 град./с.