Единая тема обсуждения наземной техники США

Да и с ближнего востока была куча видео, как Апач совершает веселую нарезку с автопушки

Я где то в цель на 2км зажимал. Ну такое. Урон от автопушки апача около нулевой вышел

Я скажу даже больше, несколько попаданий с апача по летке не нанесут никакого урона.

Про ЛТ я вообще молчу.

А веть должны. Фугас же. Самое то против летки

Не фугас. Там многофункциональный боеприпас который в свой сути “гусь” среди снарядов.

AGM-114 Romero имеет воздушный подрыв?

Ну тогда печаль.
Я давно уже не смотрел ттх лент у апача. Но помню, что вроде и взрывчатка, и пробитие есть. И не ясно, почему он тогда плох. В чем минус этой многофункциональности?

В том, что снаряд “гусь” )))

Как бы пробивает - но меньше чем профильные БКС равного калибра.
Как бы имеет осколки и ВВ - но меньше, чем ОФС того же калибра.

У Апача вроде есть селективное питание. Почему не сделали отдельно ОФ и БКС ленты - не представляю.

Но против летки то должно хватать пробития. И наличие вв лучше, чем просто подкалибером расстреливать

Что толку?
Ну пробьёт оно крыло насквозь, ну будет там немного разодранная дырка сопоставимая с 20мм фугасом.

Не то что бы фатально.

2А42 на БПС тут поспорит. Она по какой то неведомой причине этими зубочистками разрывает самолёты на куски.

Ну вот я и не понимаю, почему хоть какой то фугас дамажит летку хуже, чем подкалибер

@Columbus_13 раз ты тут, хотел бы спросить что не так с последней темой, которую я предложил по абрамсам.

С этим скорее всего репортную.

а, ясно

ну что, зная как долго висел репорт про этот же насос…

Подрыв над землей только.

Нет там селективного питания, только недавно Dual Feed на ЗСУ засветился

Вот бы найти “профильный БКС 30х113”.

Да с чего бы? В таком калибре фрагментация не сильно улучшится если убрать воронку из М789

Тогда помянем.

Есть же для 30/40мм гранатомёта профильные КС, которые ещё и пробивает порядка 80мм гамогенки.

Если убрать воронку - освободится куча места для ВВ как минимум.

Они все называются DP. То есть такая же классификация как у Апача.

Так у него ВВ и так не мало. Да, можно больше, только зачем, когда от 22 грамм всё равно эффект будет аналогичный. Зачем, когда тебе чтобы иметь и фугасы, и DP придется переделывать пушку и пол вертолёта?

Правда пробивают больше в равном калибре.

Ничего не мешает сделать чуть более массивный корпус, либо добавить рубашку из ГПЭ, что повысит осколочное поражение снаряда.

Когда там одна лента - смысла нет.