Единая тема обсуждения наземной техники США

я слышал обратное

Да ты шо? Я тоже про это читал, только от подобного легче не станет и в реальности цель в окна залетать по удобности не будет. Даже те же мишени. Слишком неудобная система.

Коля, шляпа это 42-50кг ракеты Стрела 10 по сравнению с современными ПЗРК и тем более Mistral 3. И не потому что советская, а потому что сама система устаревшая, которая выглядит смешной из-за проблем наведения
Если всплывет и подтвердится позже информация о всех “прибамбасах” западных ПЗРК последних модификаций - мотолыга стрела официально перейдет в класс тракторов вспахивателей, там больше толку от неё

UPD наводчику в реальности нужно в голове максимум держать высоту скорость параметр цели, а ещё высматривать облачка/контраст переход между ними и ИК отражения = трэш

Ракета 70х годов против ракеты 2010…

Может ещё запорожец и Зикр сравните ?

Ничего, что ракета прошлого столетия ?

И при этом она более чем справляется с задачами сбития БПЛА.

Для этого там есть дальномеры и внешние РЛС.

Это тоже делается автоматически. От оператора требуется только выбрать правильный режим.

Да хоть 9М333, те же яйца только в профиль

Вот это да. Уже ракета с UV и SWIR + LWIR стала плохой…

Из-за дальности в 5км и возможно скорости полёта. Эти дальности уровень Mistral 1 & 2

Что вы собрались сбивать на 5км ?!

Нет сейчас целей, что можно было бы там поражать.

Буквально Тип 91…

И потом сделали первую такую в виду Тип 91 Кай

ЗУРы проектировались на авиацию, а не куски пластика/фанеры
Всё хватит, ты мне надоел

Вот это поворот!

И зачем вы тут сказки про 5 км рассказывает ?

Вас в очередной раз надо ткнуть в терминологию и типовую цель для которых эти цифры рассчитываются ?

Тыкай для себя, у тебя работа мозги людям пудрить
Типовые цели пук пук, мистралям разработали такие жирные двигатели + 830-930м/с для “Колиных типовых целей”

Вы тут сказки пишите не зная даже о чём эти сказки.

9М37М.
image

Почему я не удивлён.

Идите учите мечтать. Очевидно, что вы не понимаете основных условий влияющих на дальность захвата и поражения цели.

Это пиковая скорость, которая ничего не значит.

ну и какого черта ты дальность захвата показываешь? Если мы о дальности эффективного полета (допустим в догонку)? Роли это не меняет

Не удивлен и я, 830-930м/с зависит от конструкции двигателя химии и соответственно времени его горения, на видео с мистралями ускорение и время полета у них крайне “динамичное” значительно превышающее Стингеров / Стрел ( со средней 550м/с)

Всё это говорит о значительно большей дальности эффективной работе по реактивной авиации чем у стрелы

Потому что вы не понимаете из чего складываются дальности которые печатаются на сайтах производителя.

Дальность перехвата напрямую зависит от скорости цели.

Можно поразить цель хоть на 8км тем же стингером, если она будет статична.

Дальше можете не продолжать. Любые рассуждения о ракетах “по видео” заведомо ошибочны.

Скорее всего невозможно, на 8км Стингер даже прямо летящий БПЛА не срежет

Знал ещё до твоих слов, и от этого смысл моих высказываний не меняется

Куда мне до секретных документов улиток

Не компетентен, поэтому не буду ничего утверждать, но окромя тяги и скорости, есть ещё понятие длительности работы двигателя.

Так что 830-930м/с, может быть буквально на несколько секунд, с быстрой потерей энергии на манёвры, если таковые последуют.

В то время как 550м/с могут поддерживаться длительное время, так что и дальность выйдет бОльшей, и скорость после манёвра будет восстановлена.

Верное предположение. Но подозреваю у Мистраля химия получше будет, позабористее и так же долгоиграющая

Я может чего-то не понимаю в этой жизни, но Мистраль вроде ПЗРК жабоедов, а Стрела Советский ПЗРК. Почему это в теме наземки США?

Ты еще не привык? Это форум тут разговоры переходят от одного к другому быстрее чем скорость света)

Странно. Здесь только подозреваешь, а на ком-форуме уже всем нажаловался, что русские не верят в то, что у западных ПЗРК лучше химия, как о доказанном факте. Хотя я вот ни одного репорта по движкам ПЗРК не видел (может и пропустил конечно).

Ну в общем ты это, держи их в курсе.
images-1

Не увидишь, точный состав химии каждого из них не известен, тяга и т.п. очевидно что поколениями химия улучшалась, из-за чего дальность стрельбы первых и поздних стингеров значительно улучшилась, Стрела Игла аналогично
Мистраль 1 ~5км (по слухам ощутимо больше), Мистраль 3 >8км

Иди своей дорогой, сталкер