Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 1)

У каждого из вариантов заряжания есть как плюсы так и минусы
Можно же сказать и в обратную сторону :)

Ирл танки с ручной зарядкой очень распространены, но Франция, Россия, Китай, Япония предпочли танки с АЗ. Странно, почему так? Ведь казалось бы одни плюсы у ручного заряжающего😏

Это конечно мило, но опять вы ударяетесь в гиперреализм. Обсуждали изначально проблему балансов топов, искали пути решения и те аспекты, которые можно было бы поправить не влезая в аспект технички и документов. Вы же приводите в пример еще одну отдельную механику. Все чётко, но только почему у одних танков перезарядка - балансная величина, а у тех что с АЗ и МЗ - ну так в документах указано.

1 лайк

“Это другое”

Только вот не все плюсы ручного заряжания в игре можно реализовать т.к. отсутствуют необходимые механики в самой игре. Но реализовать недостатки вы считаете необходимым. Когда же речь заходит про аз- вы хотите реализовать только их преимущества и забыть про недостатки🤷

1 лайк

На данном этапе в ручного заряжения все же больше плюсов чем минусов, сравнивая с АЗ советской школы.

1 лайк

Скорость выше, еще один член экипажа, что увеличивает живучесть танка в рамках игры.

Сброс перезарядки при выбивании заряжающениго и невозможность перезарядки при тушении пожара не минусы?

А о каких нереализуемых плюсах идет речь?
Я ничего не забыл, я считаю что нужно реализовывать плюсы и минусы обоих вариантов

Ну я не эксперт в этой теме. Но думаю ручное заряжание более дешёвый и надёжный в плане эксплуатации вариант, чем аз. Но в игре это никак не влияет на игровой процесс и балланс.

Из того что можно придумать, это то что в бою заряжающий может держать в руках на готове снаряд.

О какой защите идёт речь?

Как бы у АЗ/МЗ КД тоже балансное )

Почему вы всегда приводите в пример момент, когда по вам провели уже попадание? Ну а какой плюс от АЗ, если мне через декольте провели попадание и убили экипаж сразу? Странно, не находишь? Просто помимо минусов по скорострельности, есть еще и отсутствие заднего хода, и УВН - минусы которых у танков нато нет, но которые ровно также влияют на геймплей.

1 лайк

Ну аз может заклинить. Если выбит двигатель и нет всу, повреждены приводы или гидравлика- аз может вообще не работать.

В равной степени как и у традиционного заряжания.

Есть ручные приводы.

Эм… Не заметил, если честно)))

Насколько я помню - советские АЗ не трогали по времени перезарядки, сколько бы на форуме не пытались. Вот вам циклограмма, всё строго по ней - примерно так ещё на старом форуме отвечали.

4 лайка

Чего? Заряжающего заклинит?)

Так на скорости перезарядки в игре это никак не сказывается.

Значит нет такой нужды.

Не знал что увн и отсутствие заднего хода вытекают из за наличия АЗ.