гораздо меньше, не надо выдумывать… любому птуру я всегда предпочту лом. у меня есть прем аубль, я понимаю насколько урон может быть мизерным, но лучше я буду знать что попаду туда куда стреляю, чем надеяться что птур по дороге не упадет в землю/не сломается об куст/попадет туда куда надо, имхо
четыре клона, в рамках баланса это одна машина
вот, наконец то правильное сравнение. правда ответ на этот вопрос я не дам по причинам которые изложил в конце первого поста - я не играл на отоматике и не знаю что он может, скорее всего его действительно нужно спустить ниже. с возможной несправедливостью его бр я не спорю вообще
отоматик введен раньше чем деривация, это был топ ветки, а значит с остальными топами тогдашних веток. емнип это были йорк, гепард и шилка, но возможно и адатс с тунгуской. вот с ними и сравнивали
между “не очень” и “совсем не” так то разница есть… а однозначную смерть несет она только тем кто не умеет летать не по прямой. для 10.3 как по мне достаточно справедливо, к тому же и ниже бром есть настоящие зенитки которые еще лучше выносят самолеты чем деривация
присмотрелся… я не нашел:
тпв, необитайку, лом, спло, чуть лучше подвижность, чуть лучше приводы, броню против пулеметов. они похожи, но отбери у деривации асц, она передвинется возможно на 10.0, но не к пт76
ну так и осталось довольно много, не? я перечислил запятой, а не соединил союзом “и” асц и оф-рв