Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

гораздо меньше, не надо выдумывать… любому птуру я всегда предпочту лом. у меня есть прем аубль, я понимаю насколько урон может быть мизерным, но лучше я буду знать что попаду туда куда стреляю, чем надеяться что птур по дороге не упадет в землю/не сломается об куст/попадет туда куда надо, имхо

четыре клона, в рамках баланса это одна машина

вот, наконец то правильное сравнение. правда ответ на этот вопрос я не дам по причинам которые изложил в конце первого поста - я не играл на отоматике и не знаю что он может, скорее всего его действительно нужно спустить ниже. с возможной несправедливостью его бр я не спорю вообще

отоматик введен раньше чем деривация, это был топ ветки, а значит с остальными топами тогдашних веток. емнип это были йорк, гепард и шилка, но возможно и адатс с тунгуской. вот с ними и сравнивали

между “не очень” и “совсем не” так то разница есть… а однозначную смерть несет она только тем кто не умеет летать не по прямой. для 10.3 как по мне достаточно справедливо, к тому же и ниже бром есть настоящие зенитки которые еще лучше выносят самолеты чем деривация

присмотрелся… я не нашел:
тпв, необитайку, лом, спло, чуть лучше подвижность, чуть лучше приводы, броню против пулеметов. они похожи, но отбери у деривации асц, она передвинется возможно на 10.0, но не к пт76

ну так и осталось довольно много, не? я перечислил запятой, а не соединил союзом “и” асц и оф-рв

Все верно, вот только он имеет броню в отличии от хасла.

В данном случае мим146 рандомит не больше, чем мелкий лом. За другие птуры тут речи и не шло.

Только вот введены все четыре с большой разницей во времени. Хочется надеяться, что даже при вводе клона разработчик хоть как-то анализирует окружающую этого клона обстановку. Если так, то зсу-57-2 уже четыре раза получила 7.0 вообще не из-за зенитных возможностей.

Много на 9.3-10.3 самолётов с вооружением, которое позволяет не приближаться к полю боя на 4км? По пальцам пересчитать. А сколько из штурмовиков 9.3-10.3 чисто технически могут обнаружить 2с38 не только в виде надписи в центре экрана об уничтожении самолёта? Ровно ноль.

Ну так между ними две единицы бра, и не в последнюю очередь разница из-за асц и рв-оф.

Загвоздка лишь в том, что 20-30мм автопушка + асц или рв-оф без асц это сфера смерти радиусом в лучшем случае километр, а у деривации сфера смерти 4 (четыре) километра. Чувствуешь разницу? Если что, на 10.3 даже роланд или оса не всегда могут поразить цель с 4км, хотя они профильные зрк.

и что? вот у меркавы нет брони, а если стрелять куда попало, то живет
а теперь у тебя будет: “эта обт, я пра эл тэ гаварю”?

Это и означает, что танк живучий. Именно об этом я говорю.

нет
если стрелять как турмсовод обыкновенный, то всё будет имба неконтрица и живет 500 попаданий

PUMA moment

1 лайк

у мелкого лома просто урона нет, о чем ты? а в последний раз когда я играл на адатсе мне крайне не понравилось, так что огромное хз как он рандомит так же у тебя

не понял смысла сказанного, давай еще раз повторю на всякий случай: зсу57 исключение из правил из за каморника

а что не так? помимо деривации существуют зенитки на этом бре которые эффективнее. не понял тебя опять

это только их проблема

смотрю на одноклассников деривации и не вижу ее ниже 10.0 без асц и рв-оф. сам сравни

разницы нет, на 4 км деривация не попадет по ломающему траекторию самолету, как и остальные бмп. а некоторые вблизи лучше будут даже без оф-рв чисто за счет скорострельности.

Ок, другой пример: фалкон. Не имеет ни рв-оф, ни радара, но сидит на 8.0. Ни за что не поверю, что машина с лучшими автопушками и лентами на своём бре не из-за противотанковости.

Может быть, если обсуждаемая машина посредственна в роли лт, но одним своим присутствием заставляет лётку бороться за выживание, то это и не совсем лт? Это так, на подумать.

Да вот только почему самолёт уже за 4км до поля боя должен начинать уворачиваться от лёгкого танка, а не от зенитки? Да и у остальных бмп есть хорошо заметные трассера, чего не скажешь про 2с38 и м247.

еще одно исключение. опять же, я говорил что возможно бр адатса и отоматика таков из за крайне высокого пробития, т.е. помимо функций зенитки они могут вполне успешно противостоять наземке. это как бы дополнительная вводная, но она не проводится относительно лт

прям бороться? на этом бре есиь настоящие зенитки которые лучше

потому что у этих лт есть такие возможности. причем тут отоиатик?

Давай просуммируем:

• 4 зсу-57-2, введённые с большими временными промежутками это исключение
  • ни разу не зенитный фалкон с очень большими противотанковыми возможностями тоже исключение
  • при этом 2с38 со всеми чертами противотанковой зенитки и даже с ПВО в названии ни разу не исключение и самый обычный лт, то бишь не исключение.

Как будто есть изъян в этой логике, не находишь?

Да, прям бороться, потому что рв-оф без трассера прилетает вообще без предупреждения и с неизвестного направления, хотя даже зуры имеют жирный трассер, который облегчает самолётам самооборону. Единственное, в чём роланд или оса лучше 2с38, так это в поражении ударных дронов, хотя с теми же реконами 2с38 борется в разы лучше любой зрк.

Ещё раз повторю, но теперь более простыми словами: если боевая машина плохо справляется с задачами лт, но очень хорошо справляется с задачами зсу, то может это всё-таки зсу?

Пума, Визель, ТАМ 2С, Ракпазик 90, Оба Спрута, БМП-2,3, Деривация, Бредли, Лавка и т.д. Передают тебе привет.

Привет народ! О чем спорите?

Чел искренне верит в улиткину систему классов и объективность системы бров, а я пытаюсь ему объяснить, что всё немного иначе.

Да это все очень условно в игре. Те-же Хелкэты в игре меняли свой класс, а некоторые САУ типа АСУ-57, АСУ-85 имеют функцию разведки которая присуща только классу легких танков, да и расположены эти САУ в ветке ЛТ СССР. А американский М56 к тому-же имеет артудар, который не доступен классу САУ. В общем, в игре полный бардак с классами техники.

Я про тоже, но это нисколько не мешает подобным персонажам использовать смешные многоугольники в карточке в качестве аргумента

визель… куда надо попасть ломом в визель чтобы его не убить?

Есть конечно ярко выраженные представители своего класса, а есть техника двойного назначения. Те же ЗСУ-57-2 типа зенитки, но отыгрывают более эффективно роль легкого танка (за исключением китайца, он очень эффективен против летки). Тоже самое можно сказать о фальконе или шведском 9040С, который имеет радар, радиофугасы и при этом может отлично играть роль легкого танка. Есть и обратный вариант в виде деривации, которая имеет класс легкого танка, но при этом может отыгрывать как ЗСУ.

Я не знаю как визель может пережить попадание ломом, но вот хастл может спокойно пережить.

если стрелять куда попало, то даже визель может пережить выстрел