Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Ещё раз. Я привел вполне конкретные факты относительно отчета от февраля-марта 78, и вроде бы они достаточно наглядны.
Если вам хочется анализа отчета августа 79 и как мухлевали именно в нем - вопрос не ко мне

И по итогу там получилось из 7 живых осталось 2 без повреждений. Удивительно, 100-2/7=0.71.

И все испытания назывались “GAU-8 LOW ANGLE FIRINGS VERSUS INDIVIDUAL SOVIET TANKS”

Или они должны были с GAU-8 в ВЛД стрелять?

По итогу там по 2 (двум) горелым (нахрен сгоревшим, с потерявшей свои свойства броней) совершили 7 заходов и получили в среднем 0.71 убитых танка за 7 заходов. Я не знаю чем вы читаете и зачем пытаетесь оправдать явную подтасовку, но продолжайте, я только попкорн возьму

Какая бы там ни была подтасовка, но против ворриеров гау8 оказалась эффективна

В чем подтасовка то? Каждый выпущенный снаряд должен был попасть или что?

башни и раньше были дз обмазаны, в последних модификациях 72б3 еще и сзади ставить начали

причем тут 292, у него другой аз. и в игре он предположительный ибо ирл не был доделан, его бк это ±фантазия разрабов
опять же неизвестно как вообще бк загружается в армату, сколько длятся все операции
сниженное время автономной работы, какая тут сетецентрическая война если у твоего командирского танка вечно нет снарядов?

даже не знаю… не ну в случае стрельбы с закрытой позиции почти ничем, базара нет…

еще раз, попробуй загуглить как они выглядят

каких например?

2а82

так об армате речь или тешках? у т14 не должно быть такой проблемы вообще

и 152мм никак не будет весить легче 125мм… например: 2а46 и 2а33 весят одинаково, но у одной длина 6000мм, у другой 4200мм.
ну и по законам физики для сохранения точности у большего калибра должна быть пропорционально большая длина…

Башни мажут дз, потому что внутри срочники сидят. Нет срочников — нет дз.

Идея в том, что в т80 без расширения корпуса запихали 16 выстрелов, но при этом армата шире и АЗ у неё нового типа — снаряды стоят двойным кругом и вертикально.

вот так выглядит АЗ арматы под 125мм, если что

Мне кажется, что 20 выстрелов 152мм таки можно туда запихать. И нет, автономности это не повредит, есть же ещё и забашенная ниша, которая в бою также недоступна, как и все остальные боеукладки в Т-серии.

А прямой наводкой тоже разницы особо нет, потому что рост мощности снаряда в два раза, а падение точности точно не в два раза, а сильно меньше.

Ветру такой снаряд подвержен куда меньше, чем 125мм

Так это предел, потому что ещё на 2а46 едва ли получалось добиться вменяемой центровки орудия, а с ещё б0льшим удлинением ствола это просто туши свет.

Вот именно поэтому 152мм и надо ставить на армату — новое шасси выдерживает куда б0льшую нагрузку и выдержит более крупный калибр куда лучше, чем т-серия. За точность не беспокойся — закидывать фугасы в форточки дотов сегодня не требуется, а удлинённый лом 152мм сможет поражать врагов в силуэт и можно будет обойтись без идеальной точности.

Насколько я помню, решили не ставить.

Кто-то говорит, что там проблемы с казной, мол ее просто выламывает через несколько выстрелов.

Это ты конечно загнул. У грифеля пробитие в 1000мм с километра вроде как? Переводя в адекватные значения это ~800мм со 100м в рамках тундры.

Пробить корпус хватит, а вот башню - нет. Но все то же самое делают и 125мм снаряды.

из 7 штук 2 штуки оказались неудовлетворительными, начинаем считать по правилам математики на первом попавшемся сайте:
image
получаем ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ что цифра в ~71 процент удачных заходов то реальная…

Или получается что эффективность немецких пилотов-асов была околонулевой, потому что на 100 сбитых самолётов приходилось под 10 000 выстрелов из всех орудий, а то и больше?

В старую башню 152мм не поставить, а вот в новую — запросто. Брони там нет, так что смасштабировать каркас вполне реально.

Ты учитывай, что 1000мм это с прежней длиной ствола и с прежним АЗ. Если даже просто удлинить лом за счёт увеличенных габаритов корпуса арматы относительно предшественников, то можно и заметно больше 1000мм получить. И не забывай, что 152мм это возможность пускать корнеты и краснополи через ствол, а это заметно улучшает шансы на победу в танковой дуэли.

???

допустим

мощность точно в два раза, а падение точности точно не в два раза, ладно, понял
5кг и 3.4кг вв чисто

падение точности точно не в два раза, а во сколько? во раз сколько допустима потеря точности? эта точность позволит ему иметь такую же дальность возможного поражения техники например? это гаубица 152мм, о какой стрельбе прямой наводкой кроме как не в здание может идти речь?

без оперения, длинного ствола, мощного заряда - больше

а 2а82 об этом в курсе? не, может оно реально так, но мне интересно откуда ты такие выводы берешь?

а ее все равно сделали. как?

именно поэтому 152мм - ненужный избыточный калибр, который должен использоваться лишь сау. может быть, когда нибудь, будет и 152мм, но точно не сейчас и даже не в ближайшем обозримом будущем
2а82 да данный момент за глаза хватит. 2а46 прямо сейчас позволяет выполнять все задачи, об этом представить увз говорил - если понадобится, модернизацию т90м проведут, но пока нет нужды.

Много тебе известно танков с необитаемой башней, обмазанной дз? Думайте.

В тротиле это 10+ кг против примерно 6, так что считай в два раза. Арта даже на предельных дистанциях умудряется класть снаряды в цель размером с танк, так что прямой наводкой и подавно справится.

В ущерб вертикальному наведению. У всех советских/российских танков наведение по вертикали не быстрее 5-6гр/сек против западных 20-30гр/сек.

122мм тоже когда-то был только у гаубиц, а потом вкорячили на танки. А потом вообще 120 и 125 сделали. Так и до 130-140 или 152 недалеко. Эво как.

Боевая мощь идёт взамен брони.

Я примерно так и сказал, не?

Мне просто интересно. В чем понт именно Краснополя на Армате? Там ж надо, чтобы он более менее отвесно падал, чтобы и луч видно было и точность была нормальная. Как будто бы для расковыривания всяких домиков и прочего можно было бы и обычные 152мм фуджесы использовать, учитывая, что он их явно не с 30км закидывать будет (хотелось бы конечно 152мм термобар, чтобы совсем хорошо, но это копиум).

Если правильно спроектировать башню, то вполне себе можно будет кидать по гаубичной траектории, а это возможность поражения вражеского танка, например, ещё до выхода на прямую видимость.

В любом случае, в 152мм можно интегрировать любой артиллерийский снаряд, а уж применение придумают.

я не так понял тебя.
в текущих реалиях она должна быть как и основная броня, по моему разумению

прямое попадание артиллерии это либо везение, либо длительный обстрел
танк обязан попадать в цель 9/10, а лучше 11/10

нет не справится.

какое вн у т14?

по моему так не столько… 10 гр/сек емнип, но может я ошибаюсь. ирл эта скорость вообще не так важна, на неспешном ходу стаб позволяет стрелять
как и у всех

это не аргумент.

это все догадки. до сих пор не пошло дело дальше прототипов, только мультики красивее стали
такие калибры это действительно сложно, дорого и возможно еще и бесполезно, если учитывать проблемы про которые я слышал, но утверждать не берусь конечно

Не везение, а скилл и хорошая вычислительная техника.

Тем не менее, т14 с 152мм претендует на нишу акации, а не на нишу коалиции, так что к нему требования попроще.

Как показывает практика, танки редко стреляют на дистанции больше двух км прямой наводкой, а на такие расстояния и без СУО в годы ВМВ попадали подобными калибрами без проблем.

Секрет)

Точно тебе никто не скажет, потому что значение не финальное всё равно.

Вполне себе столько, посмотри видео в интернетах

Аргумент. 122мм выбрали для преодоления толстой немецкой брони, 125мм выбрали для преодоления толстой английской брони, 152мм выберут для преодоления следующей ступени развития брони.

Потому что необходимость ещё не возникла. Однако, для победы требуется действовать проактивно, а не реактивно, так что нужно заранее принимать меры по повышению мощности огня танков.

Если у ВС РФ будет танк с повышенным бронепробитием, то это безо всякой войны заставит западные страны либо думать над иным применением танков, либо вкладываться в дорогостоящие и многолетние проекты ради повышения защищённости танков, а это даст какой-либо выхлоп ещё очень не скоро — вспомни проект мбт70 в самом разгаре Холодной войны, а в мирное время они и подавно не вывезут такой проект.

это очень смешно, он вообще не должен ни на какую нишу сау претендовать! это танк а не самоходная артиллерия!

только потому что тогда иного способа не было как у тебя, так и у противника, следовательно это считалось нормой. сейчас с технологиями такая стрельба будет считаться крайне неэффективной, что тебе расскажет уже ответный огонь противника

ну так почему утверждаешь что такой же остался?

документ с ттх это пруф, а не видео
я надеюсь по понятным причинам

это ложный аргумент, так выводы не делаются

о как завернул, но только ты изначально не это говорил
или не выберут, следующая ступень это что?

почему она должна возникнуть?

для чего? чтобы что? 30 лет не предпринимали по сути, в итоге проблем как будто бы и нет. никаких принципиально новых, лучших танков по отношению к существующим к массовому производству не готовится, даже в перспективе все очень очень туманно

он уже был - т14, в итоге никто никуда не сдвинулся

В мирное время да, во время войны получилось иначе.

Ты не понял: на расстоянии два километра вполне реально попадать 152мм и без СУО, а СУО эту задачу делает кратно проще. Короче, всё нормально будет с точностью, не переживай.

Потому что внешний вид 2а82 давно известен и оценить её центровку не составляет никакого труда.

Потому что прогресс не стоит на месте.

Так это 30 лет постсоветского кризиса, когда у России не было ресурсов на следующее поколение танков, но каждый кризис имеет свойство заканчиваться.

Западные танки в большинстве своём появились в качестве ответа на новую советскую угрозу. Нет угрозы — нет ответа.

И на сколько повысили пробитие? На 10%? На 15%? На следующее поколение слабо тянет. То ли дело 152мм без ограничений карусели т80!