Перестроили, немного поменяли название
Насчёт “БМП-2 заменить не могут”, БМП-3 би лайк…
Ну, а насчёт БТР-82А… А чего его заменять-то?
Чисто в качестве жоповозки (основная задача бронеТРАНСПОРТЁРА) он и так хорош.
А воевать на передке ему и не положено.
Ещё раз - БТР, это не БМП. Это, по-факту - грузовик с бронёй и (опционально) оружием, чисто чтобы отгавкаться от мимопробегавшей пехотуры врага.
Всё что от него требуется - довезти бойзов до пастука (прикрыв от всего, что не крупнокалибернее 12.7/14.5мм), и свалить, пока не потребуется привезти ещё… ну, или вывезти “пастуканых”.
У тех же амеров до сих пор в резерве тысячи М113, для их же целей (или для конверсий, тысячи их). Хотя странно, что у амеров и БТР - гусеничный, а не колёсный.
Ключевое отличие бмп от бтр это наличие противотанкового оружия.
Конечно, есть исключения из этого правила, но в большинстве случаев оно соблюдается.
Я-то грешным делом думал разница в тактике применения:
БМП - возит пехоту, и воюет с ней.
БТР - подвозит пехоту и сваливает/ждёт, отбиваясь от тех кто мешает.
А ПТРК можно куда угодно присобачить - пульты ДУ гарантируют это. На том же девяностике (который БТР-90 “Росток” (хоть и малосерийка, а всё ж принят на вооружение)), над башенкой с 30мм положен Конкурс-М.
Да и “Бережок” никто поставить не мешает.
Так что, имхо, разница больше в том как применять.
Гусля долго кататься не любит, зато проходимость на уровне - самое то, чтобы бойцов поддержать манёвром огнём, и с ними гонять по ЛБС.
А вот колёса к повреждениям уязвимы, зато могут возить личный состав хоть из одного конца страны в другой, не уродуя дороги - лишь бы топливо было.
На каждый гусеничный бтр найдётся колёсная бмп, так что дело совсем не в базе.
Ну, возможно. Тут я не настолько компетентен, чтобы ввязываться в спор.
А такие есть? А то моя память аж забуксовала, пытаясь вспомнить хоть один образец.
Гусеничные БТР - знаю, те же М113, или из экзотики - БТР-Т. А вот с колёсными БМП - вообще голяк.
P.S. Загуглил - нашёл. Те же Ратель, Фречча, VBCI, ZBL-08 (китайский братишка К-14/15?) - таки БМПшки, и таки колёсные.
Зачем вестись на вбросы этой нейросети с нулевым интеллектом? У нее одна цель - вывести на провокации. Я просто нажал на ник, потом на кнопку игнорировать, и все, меня больше не беспокоит этот спам. Вам тоже советую так сделать.
Правильно! Так и есть. Реликт обеспечивает отличную защиту от цельнотелых ОБПС. А вот против с сегментированным наконечником при наличии 3 и боле сегментов (например дм-53 или дм-63) Реликт не обеспечивает никакой защиты.
НУ висят и висят. И что дальше?
Случаев прямых боестолкновений не меньше, как бронетехники между собой, так и пехоты при обороне позиций при штурме.
Нет документов — аргумент не засчитан.
(Не можешь скинуть документ = нет документов)
Документы есть. В том числе, видеоматериалы и образцы элементов после обстрела.
Вот только скидывать их нельзя. Запрещено правилами форума.
Бессмысленное утверждение буквально Чайник Рассела документы есть но их нельзя показывать да ладно чушь какая то зачем им это вообще скрывать сейчас когда стараются увеличить производство Rheinmetall-а
))
С такими заявлениями не ко мне. Пиши администрации форума, чтобы изменили правила. НУ и не забудь еще в минобороны отправить запрос на разрешение публикации данных по испытанию Реликта.
А собственно никто ничего и не скрывает. Просто эта информация для ограниченного круга лиц и не предназначена для публикации на форуме детской аркадной игрульки.
Или ты всерьез считаешь что результаты испытаний современных средств защиты, стоящие на вооружении армии РФ должны публиковаться на форуме аркадной игрульки?))) Во ты наивный)))
Было бы не плохо
Кстати, есть альтернативный способ добавить веса твоим словам — деанон с доказательством, что ты имеешь отношение к испытаниям реликта
ВО первых - зачем? Я не пытаюсь тут кому то что-то доказать. Это как минимум глупо, доказывать те или иные ТТХ вооружения и средств защиты на игрушечном форуме каким то ноунеймам))) Самому то не смешно?))))))
А во вторых - прямого отношения к испытанию Реликта не имею. Я и не говорил об этом никогда. С чего ты это выдумал?
Куда ? В Минобороны Германии ? При том что по твоим словам их делал завод.
То что тебе приходится полагаться (простите меня за англицизм) газлайтингу говорит о манипуляции чем о владении достоверной информации
Было бы неплохо если бы эти данные всплыли в com. сервере в виде хоть какой то информации но там кажется тишина