Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

У меня видос есть, где ЛМУР огромный лофт делает. Ток я щас не дома

500м в масштабах ракеты кажутся огромными

Все буклетики и картинки, обычно, с выставок или к ним приурочены

Что я вижу на этом буклетике: выстрелил-забыл и тепловизионную ГСН.
Т.е. на буклетике скорость верная, но зачем-то кто-то пририсовал надпись самонаведение под управлением ГСН

Где?

Ну да, то что тебе и написал колумбус. Наведение по точке. Вполне себе выстрелил и забыл, если цель не двигается, т.е. является, например, опорой моста.

Ну, по точке пустить - тоже можно выстрелить и забыть так то

1 лайк

Каб500кр тоже с FnF, если что. Вот будет заявлено самостоятельное поражение подвижных целей, тогда и поговорим.

1 лайк

Справедливости ради, у фаб-500 такой же принцип наведения

Т.е. тепловизионная ГСН неспособна самостоятельно следить за контрастной целью?

А почему бы тв-гсн не должна по умолчанию следить за контрастной целью?

Заметь, я такого не говорил

Ты допустил логическую ошибку, допустив взаимосвязь между типом матрицы и возможностями наведения. Я продемонстрировал её с помощью контр-примера.

2 лайка

Если речь про Тубус-2 идёт, то она вроде может корабли лочить, насколько я помню

Тубус-2 это чисто гсн, а наличие самонаведения на подвижную цель это заслуга автопилота, который обрабатывает данные с гсн. Именно по этой причине у овода даталинк есть, а у каб500кр нет.

1 лайк

У ЛМУРа плохой автопилот что ли? Или что?

Наличие ИК гсн не означает наличие возможности сопровождать цели, а учитывая применение лмуров только по различным конструкциям, которые никуда не уедут, то выводы сами напрашиваются

В смысле плохой? Из того, что я читал и смотрел, лемур делали для фсб, а потому заказчик требовал возможность полного контроля над ракетой на протяжении всей траектории. Получается, что автопилот ровно такой, как заказано.

1 лайк

Вот только вертолёт таким не является, а учитывая то, что ГСН короткого спектра, то и дальность захвата там будет аналогично малая.

А доказать сможете ?

Доныне заявления противоречат изображению, которую мы видим на ОК.

Так может гсн с несколькими диапазонами, один из которых в видимом спектре.