Ранее действительно были сообщения от разработчиков, что в игру вводятся именно подвижные самодостаточные комплексы в рамках одной машины.
Однако не так давно были посты, где говорилось, что разработчики понимают проблему отсутствия подобных комплексов у многих стран и что работают над другими решениями
Так тот же спайдер подходит под эти параметры. 3 минуты развертка - это то же самое , что 10-30 секунд время реакции(ирл) у Осы - игровая условность, нет?
Я понимаю разницу между т развертывания и т реакции. Просто в чем между ними разница , в контексте игровых условностей, если одну характеристику зрк мы можем игнорировать ,в угоду играбельности, а другую - нет? К тому же, если механики нет (развертывания), то в чем проблема добавления спайдера?
В том, что развертывание предполагает раскладывание ПУ и т.п. а время реакции - это время, которое обычно ИРЛ экипаж определял цель и делал пуск.
Разница в том, что время реакции в игре отражено - РЛС должна найти цель, вы, как игрок, отреагировать на это, повернуть ПУ, захватить цели и сделать пуск.
Для добавление комплексов с временем развертывания нужно делать для них анимацию развертывания и т.п.
Вдобавок большинство комплексов еще и составные из нескольких машин, что требует еще более сложной реализации (однако про это упоминалось разработчиками).
В целом я не могу понять ажитации на этот счет, т.к. вслед за спайдером (который очевидно в текущей ситуации сбалансированным не будет ни капли - еще больше, чем любая зенитка в игре), появятся буки, С-300 и т.п.
Интересно посмотреть как тогда будут говорить те, кто жаждал ввода комплексов, которые на голову выше текущих.
При чем тут с300, Буки , Петриоты и тд, если разговор был за ЗРК малого радиуса? Не нужно истерить. Я лишь задаю вопрос, для понимания логики разработчиков. А то так не далеко и до противостояния Трайдентов/Булав vs THAAD/(Вставить нужный аналог за красных).
Так в спайдере и питоны стоят, которые вряд ли улетят на 50 км. Да и задача дерби будет не борьба с самим носителем, тк отночтчить фокс3 не сложно, а сбивать боеприпасы воздух-поверхность в израильском сетапе
Матричные питоны, которые будут работать по принципу пустил-убил?
Если вы не понимаете разницу между саклос зенитками и выстрелил забыл, то это ваша проблема. ОСА номинально дальше стрелы бьет, но огромная разница в том, что стрела - пустил-забыл, что позволяет обстреливать кучу самолетов одновременно и совершенно убирает необходимость ручной коррекции ракеты.
Я так же полагаю, что на панцире вы не играли и не знаете, что он имел и имеет кучу проблем с РЛС, которые выливаются в порой полную невозможность сбить цель (когда ракета сама перенаводилась куда-то еще).
На данный момент на топах регулярно происходит такая картина: ссср играет с германией и/или францией. Соответственно, противоположная команда вынуждена просто сливать воздух в ноль, потому что несколько еврофайтеров или рафальей (которые сами по себе в противостоянии 1 на 1 выигрывают любой другой джет) под прикрытием 2-3 панцирей просто непобедимы.
Те же евреи, если речь зашла о спайдере, перманентно играют против ссср на топах. Поэтому такие зрк это лишь шанс на уравнивание, а не дисбаланс. Дисбаланс сейчас происходит, когда в одной команде панцири, а в другой максимум пара смешариков вместо зрк.
На форуме видно ник игрока и не сложно посмотреть , что я играл на всех зрк в игре(Часть тестилась в полигоне, тк нет желания играть на чапареле и отоматике на топах). И панцирь я выкачал в первый день его релиза на основу и в последующем провел не один десяток полигоновских тестов с ним, тк нужно было понимать, как противодействовать такой зрк, но куда мне до такого гуру-штурмовика и CASenjoyerа, как Вы, уважаемый Ralin
Дважды уже пошли. Может в следующем и на третий пойдут, если PL-8B будет.
Для своего БР стрела всё ещё имеет приличные 5 км поражения. Ну, и Тайп 81 всё ещё. 7-8 км пролетает. Насчёт питона… Не знаю на сколько он будет лететь с земли. 1100 дельты судя по датамайнам это вроде и сильно. Но если он будет лочить на 9 то увы.