Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Модель может быть и одна, но ревизии и настройки разные, отсюда и разная мощность.

И далеко не всегда всё ограничивается настройками ЭБУ. Там спокойном могут заменить поршневую, впуск, наддув если он турбирован и прочее.

При этом это останется всё ещё В-84

Расположение вполне можно по сварным швам, общей компоновке (расположение баков и т.п.) и экипажа

По той же армате расположение более чем понятно.

Состав зачем нужен? Обычно есть оценки стойкости, который достаточно. Ну и эти оценки как правило строятся вокруг актуальных на тот момент обпс.

Ну конкретно по ней ведь броня внутри же выглядит как листы композита, потом большой кусок воздуха и только потом внешний кожух с ДЗ. Разве не так? То есть фактический габарит именно листов неры куда меньше, чем расстояние от внешнего габарита до корпуса с капсулой

Ну а в классическом варианте все такс вполне можно и внешне понять положение

Хз, может так, я особо не следил.

Речь о том, что внешне в целом можно оценить толщину и расположение.

Ему и не надо было.

Стоило хоть на секунду высунуться перехватчику по душу Булковоза - сразу же небо закрывали 100500 Йорков/Виков на РВшках, или Гепардов с их дальнобойными 35мм.

И что?

У Р-60М буквально в единственном, далеко не самом распространённом кейсе преимущество - пуск на сближении, за счёт чуть более раннего включения РВ и выхода на маневр.

Да и то - без гарантий, так как ракету нужно кинуть чётко в врага, иначе промажет, и все, кроме начавших играть буквально вчера и купивших прем уже научились на схождениях с МиГ-21/23 и Су-17/22/25, префлейрить, чего с лихвой хватает на пару секунд, чтобы Р-60М, с её конским ФОВом нельзя было навести на самолёт.

Ещё раз - буквально единственный кейс, да ещё специфичный сугубо для АРБ.

В то время как я могу наделать тебе тонну записей, как 9Л перестреливает 60М по:

1. Скорости.
  2. Дальности.
  3. Способности заигнорить ЛТЦ накоротке.

И самое главное - en masse, а не в единственном, случае, характерном только для маркерных режимов.

Ещё раз - в случае когда против тебя не хлебушек, который знает о твоём присутствии - 9Л абсолютно бесполезная ракета.

В реалиях 1 на 1 - 9 л бесполезная ракета, в реалиях БВБ - 9 л бесполезная ракета.

Для пусков в ЗПС на дальнюю дистанцию у того же Миг-21Бис - есть Р-13М1

Просто попробуй поиграть на каком нибудь Си Хариере.

Самолёт, который из себя почти ничего не представляет и все что может это сбивать слепых игроков.

А потом для контраста Су-17м4
Ну или су-25

Мне показалось или ты только что назвал ухудшенную версию аим9п более сильной, чем 9л?

Потому что ВСЕ Су-25, кроме ранних, в ТРБ играют на топ-тире.
А значит - против 9М, и прочих АМРААМ.

Потом, СОЭП - только у 25Т и 39, но Сухогруз мешает только при наводке, если ракета в воздухе - ей уже пофигу.

А БКО Су-25СМ3, емнип реагирует на дымный след, которого у 9М нету.
Т.е., если БКО и сработает - то только на совсем уж пушечной дистанции, где хоть кидай ЛТЦ, хоть не кидай - уже не спасёт.

Во первых

Р-13М1 лучше 9P/J

Во вторых - я не назвал ее лучше 9Л, я написал что для пусков по слепым игрокам у того же Миг-21Бис есть альтернатива Р-60М.

По углам гсн в несколько раз хуже. По лтх примерно то же. По сравнению с 9л р13м1 на порядок хуже примерно во всём.

Имхо, и р60м, и 9л хорошие ракеты, но 9л лучше, потому что она банально быстрее и мощнее, а фов меньше, что в среднем делает её заметно удобнее 60м.

1 лайк

Р-13М1 примерно раза 1.5 - 1.75 дальше летит, чем 9J/P

А это главный параметр для пусков по слепым противникам.

Не имеет значения, кидать 9J/P на максимальный угл не имеет никакого смысла…

Она и так никакущий запас энергии потратит

реагирует, там есть дымный след, но очень маленький

я когда кидал 9м по сухарю с ±3км он отводил

25т имеет немаленький шанс попасть на 10.3 и начать смешно нарезать роланды

Что-то не заметил особой разницы в дальности, летят как будто одинаково.

Возможно, ты кидал р13м1 с более быстрых носителей, чем в случае с 9п, из-за чего и возникла мнимая разница в дальности.

Широкие углы это важно, они позволяют заметно повысить шанс на попадание, особенно по цели с высокой угловой скоростью.

У 25Т и 39 БР ведь 11.3 в ТРБ. Ну т.е самое страшное что они могут увидеть это Бшных Хорьков с 9М без НСЦ. Про 120 говорить не надо, никто их вместо 1-2 Мавов вешать не будет.

Она есть, это даже в таблицах датомайна видно.

Р-13М1 это что то среднее между 9J и 9G

Не торопись с выводами. Иногда у меня не хватает ОВ на что-то серьёзнее гбу12, так что я беру подвес из 2 9м, 2 аим120 и 6 гбу12. Думается мне, я не один такой.

Бко реагирует на тепловую сигнатуру, без разницы есть дым или нет

Были бы ГБУ-49 (ГБУ-12, но с ГПС) я б тоже так летал, но щас если ОВ не хватает, я беру 6 Ждамов + 4 Гбу-12 + 9М на концы.