Мой любимый рикошет от “уязвимого места” леопарда. Вот бы каждое второе попадание в НЛД тэшкам тоже так рикошетило
что можно взять щас в сетап к бмп 3?
Т-62М-1 - попробуй
объект 775
Продолжал дополнять и причесывать репорт свой по модерне, которому уже полгода стукнуло.
Внезапно осознал, что комплект ДЗ на ней весит 2700кг согласно производителю.
На минуточку комплект Реликта (без мешков и того, что на бортах/корме башни) весит 2800 где-то. А у него зона покрытия больше.
Контакт-5 весит 1500кг комплект при похожем покрытии.
По итогу ума не приложу, почему ДЗ с тяжелыми метаемыми пластинами (а схемы блоков башни есть) имеет защиту ниже к-5.
Мое мнение и прикидка: лоб - 180-200мм от кинетики и 750-850 от кумулятивов.
Борта - 90-120 от кинетики и 500-600 от кумулятивов
Собственно производитель и заявляет стойкость от 3бм42 и корнета (либо же TOW-2A).
Если даже посчитать, что это с учётом брони танка (что для меня несколько сомнительно, т.к. у танка разная броня быть может), то это требует, чтобы ВЛД от кинетики имело ~550мм (сейчас 400-450), и такая же стойкость в борт при угле 20 градусов.
И то и то тандем, но тут есть огромное НО.
У Корнетаи Tow-2A разная реализация “тандемности”. Задержка между взрывом лидирующего и основного заряда разная, следовательно и эффективность ДЗ против Tow и Корнет будет разная ибо метаемая пластина будет разный промежуток времени воздействовать на КС.
Подобная особенность работы ДЗ описывается в патенте на Реликт.
К тому же, между корнетом и Tow разница более чем в 400 мм пробития (1200мм против 800мм), что само по себе не может обеспечивать равную защиту.
У DYNAS такое строение, что ей в целом все равно на время срабатывания заряда.
Производитель и корнет и тоу заявляет
Я бы так не сказал. Лидирующий заряд спокойно может пробить как минимум до слоёв с метаемой пластиной, и в таком случае все 1200 ил 800 мм пробоя прилетит уже только в метаемую пластину, которая заранее не была инициирована лидирующим зарядам.
Т.ё. на основную БЧ будут подействовать только метаемые платины которые сработают с сильным запозданием.
Ну так там две пластины только на основной заряд.
У реликта как бы 2 пластины и на лидирующий заряд и на основной.
Смотря куда будет попадание.
Да. Но они выпускаются в разные стороны если речь о полноценном варианте, и с заранее высчитанной задержкой.
Так на основной заряд будет только одна воздействовать.
Там 3/4 площади все-таки с двумя, так что я брпл две.
В целом то да, только и пластина полетит более в удачный момент времени и успеет набрать большую скорость до столкновения с КС.
Скорее половина.
Да, согласен, я что-то мерил до нижней
@sbqe , нашёл какой-то источник, вроде не совсем шляпа, пока сам начал читать, позже поделюсь информацией по теме обсуждения: ГЛАВА 12. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЕЙ (СМ. ТАКЖЕ ГЛАВУ 15). Основной боевой танк России. Откровенный разговор о проблемах танкостроения
Я видел это, по поиску прошелся ссылки на источники есть, а самих нет(
В книге «Боевые машины Уралвагонзавода: танк Т-72», опубликованной «Отделом информации и связей с общественностью Уралвагонзавода», утверждается, что на деньги, потраченные на покупку одного Т-80У, можно было купить три Т-72Б (с остатком в 16 000 рублей), другими словами, средства, необходимые для покупки двух танков Т-80У, могут покрыть стоимость взвода танков Т-72Б, а также умеренное количество запасных частей.
источник: Т-72 (перевод статьи из Танкограда)
Marketing Lies. Пиар отдел
я не претендую на истину в последней инстанции, но других источников просто нет