Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Я о том же.

Даже если теоретически подобное бы было, я думаю небольшое замедление перезарядки на скорости 50кмч+ по переченке (как это мерить блин?), не особо бы повлияло на игру.

Мало того, что там должна быть переселенка, должна быть жесткая неровность, которую не отработает подвеска, а это буквально нужно будет по ямам от бомб кататься.

Так у нас на половине карт танк колбасит не слабо

1 лайк

Вы другие ответы вообще не читаете?

Какой смысл предлагать подобное, чтобы после того, как при скорости 50кмч ручное заряжание замедлялось немного, вы получили какие-нибудь ограничения работы АЗ по скорости?

У вас с ручным заряжанием миллион других допущений, которые куда важнее:

1. Танк в состоянии управляться 2 членами экипажа, хотя нужно 3.
  2. При смерти заряжающего, перезарядка начинается сразу же, а не в момент пересадки
  3. пересевший на место заряжающего наследует его полное умение, т.е. перезарядка не замедляется

Вам не кажется, что это кратно важнее?

1 лайк

Ага, “по большинству грунтов”, километрах в час, эдак на 10, неспешненько, может быть.

А при резкой смене позиции, или уходе из под огня, сначала дёрнет, когда танк тронеться “с места в карьер”, а потом, на полной скорости, повороты, буераки, реки, раки…

Я не спорю, что в тепличных, полигонных условиях, живые заряжалы могут ставить рекорды.

Но вот под обстрелом, и с мехводом, выписывающим кренделя без предупреждения, чтобы из под этого обстрела выбраться - это уже немного другое.

Угол наклона машины - допустим, хотя я с трудом представляю, где надо во время боя, так провалиться/наехать, чтобы АЗ/МЗ работать не мог.

Какие ещё перегрузки во время перезарядки?
Танки 12G не жмут.
И снаряды весят как рассчитано, а не ±10кг.

А у заряжалы может случиться судорога/инсульт заднего прохода/отравление свинцом.

Чо?

Вроде же наоборот жалуются, что с выбиванием заряжалы, НАТОсарайчики перезаряжаются медленнее Т-80.
(И тут Т-72/90 в пролёте, чем это компенсировать?)

Виде, где Т-72 летит под 80км/ч по полю найдёте сами.

Прям как с АЗ. Вот это да.

Может пора начать думать наперед ?

Там достаточно небольшие допуски по наклону машины. Если не ошибаюсь порядка 13-15 градусов.

Никогда не прыгали на полицейских сидя в машине ?

Или никогда не сидели в мощных авто, где вас вжимает в кресло ?

С каких пор состояние здоровья экипажа стало учитываться в нормативе ?

Ну давайте гидравлику сольём с АЗ и обесточим электропривод, чего уж мелочиться ?

Если уж убиваться в крайности, то по полной.

Как жаль, что у техники НАТО 4 члена экипажа, и какой либо значительный штраф начинается после убийства ДВУХ членов.

Ну вы разок поиграйте, ну?

Перезаряжается медленнее только если 2ое из 4 остались

Ну это фраза не правильно звучит)

4 члена не причем, проблема в том, что командир на 100% соответствует навыку заряжающего. Это так же работает для наводчика. А вот для водителя - нет

Мог бы терять, например, половину навыка

1 лайк

враки

Не враки. Он полностью наследует навык заряжающего, перезарядка уменьшается только на бонус лидерства, что пара десятых секунд от силы

рекомендую выйти в бой и получить оплеуху до состояния 2 членов экипажа
перезарядка станет как у кв-2 блин
я 70% времени на меркаве так ездил и понимаю

Давно ли у нас в Т-72 заряжала появился?

Может не будете скипать контекст, в котором вы говорили, что заряжале, движение танка не мешает?

АЗ побую.
Он - часть танка, и его не мотает по БО, как… заряжалу в проруби.

Попробуйте думать наперед.
Это вроде не больно.

Более чем достаточно, чтобы проскочить бугорок/спуск, и АЗ в отличие от заряжалы не офигел от жизни.

Ну и?
Заряжалу такие перегрузки таки помогают по БО.

АЗ накрепко закреплён в машине.

С того, что заряжала - человек, и весь ассортимент человеческих факторов ему присущ.
Заболел / не выспался / устал после ТО машины боевой / был “замотивирован” вышестоящим начальством / имеет проблемы с алкоголем и/или веществами / ранен или убит.

А АЗ/МЗ может только сломаться, и только если для того были вполне чёткие предпосылки в виде плохого ТО/боевого повреждения.

Моральных метаний и проблем с здоровьем он не испытывает, равно как и усталости/нервозности/дурных привычек.

Как жаль, что если уж танковая броня пробита, то скорее всего, чем-то таким, что убьёт больше чем одного ч.э.

Играл.
На 4005.
Там каждый заряжающий - жуткая потеря.

Техника с двумя заряжающими к теме топов немного не относится

На АЗ тоже имеет ограничения. Держу в курсе.

И точно так же как и заряжающий не может нормально функционировать, когда танк прыгает по буеракам.

А снаряды в лотках приварены к ним ?

Механика может одинаково функционировать под всеми углами наклона танка?

Попробуйте изучить матчасть и почитать основные причины задержек при стрельбе машин с АЗ/МЗ.

Заряжающему в целом тоже будет всё равно.

Подвески у танков уже не существует ?

да пофигу на АЗ, у вас СНАРДЫ и ЗАРЯДЫ в момент досылания ничем не закреплены в лотках.

Ну АЗ - это механизм, и ему свойственно ломаться.

Нет. Клонить может и полностью исправный АЗ.

Гениально. Т.ё. вы сейчас буквально утверждаете, что каждое пробитие танка оставляет его на двучлене ?

Ну вы издеваетесь? Я четко написал:

ГДЕ ТУТ ПРО 2 ЧЛЕНОВ НАПИСАНО? Описана ситуация, где командир пересел на заряжалу, т.е. 3 члена.

И даже еще написал.

А потом будут писать “ыыы кбр дурак игру не знает”

ну чуть чуть…