Даже если теоретически подобное бы было, я думаю небольшое замедление перезарядки на скорости 50кмч+ по переченке (как это мерить блин?), не особо бы повлияло на игру.
Мало того, что там должна быть переселенка, должна быть жесткая неровность, которую не отработает подвеска, а это буквально нужно будет по ямам от бомб кататься.
Какой смысл предлагать подобное, чтобы после того, как при скорости 50кмч ручное заряжание замедлялось немного, вы получили какие-нибудь ограничения работы АЗ по скорости?
У вас с ручным заряжанием миллион других допущений, которые куда важнее:
Танк в состоянии управляться 2 членами экипажа, хотя нужно 3.
При смерти заряжающего, перезарядка начинается сразу же, а не в момент пересадки
пересевший на место заряжающего наследует его полное умение, т.е. перезарядка не замедляется
Ага, “по большинству грунтов”, километрах в час, эдак на 10, неспешненько, может быть.
А при резкой смене позиции, или уходе из под огня, сначала дёрнет, когда танк тронеться “с места в карьер”, а потом, на полной скорости, повороты, буераки, реки, раки…
Я не спорю, что в тепличных, полигонных условиях, живые заряжалы могут ставить рекорды.
Но вот под обстрелом, и с мехводом, выписывающим кренделя без предупреждения, чтобы из под этого обстрела выбраться - это уже немного другое.
Угол наклона машины - допустим, хотя я с трудом представляю, где надо во время боя, так провалиться/наехать, чтобы АЗ/МЗ работать не мог.
Какие ещё перегрузки во время перезарядки?
Танки 12G не жмут.
И снаряды весят как рассчитано, а не ±10кг.
А у заряжалы может случиться судорога/инсульт заднего прохода/отравление свинцом.
рекомендую выйти в бой и получить оплеуху до состояния 2 членов экипажа
перезарядка станет как у кв-2 блин
я 70% времени на меркаве так ездил и понимаю
Может не будете скипать контекст, в котором вы говорили, что заряжале, движение танка не мешает?
АЗ побую.
Он - часть танка, и его не мотает по БО, как… заряжалу в проруби.
Попробуйте думать наперед.
Это вроде не больно.
Более чем достаточно, чтобы проскочить бугорок/спуск, и АЗ в отличие от заряжалы не офигел от жизни.
Ну и?
Заряжалу такие перегрузки таки помогают по БО.
АЗ накрепко закреплён в машине.
С того, что заряжала - человек, и весь ассортимент человеческих факторов ему присущ.
Заболел / не выспался / устал после ТО машины боевой / был “замотивирован” вышестоящим начальством / имеет проблемы с алкоголем и/или веществами / ранен или убит.
А АЗ/МЗ может только сломаться, и только если для того были вполне чёткие предпосылки в виде плохого ТО/боевого повреждения.
Моральных метаний и проблем с здоровьем он не испытывает, равно как и усталости/нервозности/дурных привычек.