Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Звучит как слова песни

Раздельное заряжание. Не выйдет. Он и так там утоплен почти до упора.

с чего бы это. Я верю что выйдет

в целом это исправимо с помощью ии, ждем от кулумбуса весь текст)

На форуме полно других авторов )

Пороха больше насыпать может, а в фугасы тротила поболее запрессовать. Ну и всё это завершить полевой разработкой КАЗ где контрбоеприпас это 152мм фугас вылетающий из трубы.

Не, он сделает подогрев снарядов, чтобы из-за термического расширения они плотнее сидели в стволе и создавалось больше давления.

Я слышал, китайцы так делали во время гражданской войны, чтобы до Тайваня дотягиваться

@Homa3561
Вот кто-то тоже нарисовал форму пакета. Внутри насколько я понимаю был близок к пакет башни Т-90. Т.е. 40мм листы стальные под углом
IMG_20250717_152845_028

Выглядит слишком имбово для 10.3

Опять ралин имбу просит

А хто 10.3 сказал

Вообще то Ансель здесь прав. Толщина брони должна влиять на вероятность рикошета. Доказать это можно путём подхода от обратного. Предположим, что толщина брони не влияет на вероятность рикошета. В таком случае берём лист брони бесконечно малой толщины (условно несколько микрон) под углом как ВЛД Абрамса. Как думаете, возможен здесь рикошет? Я полагаю, что нет. БОПС просто не заметит данную “преграду”. Следовательно, корреляция вероятности рикошета от толщины брони должна быть.

1 лайк

Рикошет все ещё будет возможен даже для алюминиевой коробки типо БМП. Но. Дефакто броня будет пробита, но сердечник не окажется внутри. И насколько знаю - игра не умеет моделировать осколки без пробития.
Вот что то как было на знаменитой фотке где 152мм ББшка отрикошетила от ВЛД пантеры, но всё равно проломила его.

Может и должна, доки где?

Настроить по анселевому глазу?

Никто не говорил, ч о вообще не должна

Очень дорогой акционный танк будет

Наглядно показано, что рикошет зависит от материала преграды.

1 лайк

А теперь посчитай по этой формуле вероятность рикошета от влд абрамса

Все верно, а вот по конкретные примеры уже вызывают вопросы.

Ну и опять же. Выше журили анселя за классические вбросы без пруфов.

Но один фиг точный габарит не известен. Плюс рисунок то хз кого вообще, он вряд ли будет иметь хоть какую-то авторитетность.

Я ему верю

Рисунок основан на фото, которые доступны.

Он вполне точен, с моими замерами совпадает.

Все можно посчитать, было бы у кого желание