Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

ой а вы про геликоптеры…
извинити, чукча не читатель

Я извиняюсь ,а что у Вихрей с Атаками дальность поражения была выше чем у VT-1 ? Что поменялось с введением Панциря для вертолетов ? Это такая же SACLOS зенитка в отличии от Ириски какая разница если все вертолеты с LOSBR находятся глубоко в зоне поражения VT-1.

Как минимум по началу мало кто в целом мог узнать о пуске.

Как максимум - время для реакции стало кратно меньше на фоне Тунгуски.

Кроме дальности у ракет других параметров нет ?

Траектория и скорость полёта уже никак не влияет ?

Ну траектория есть только у Ириски и SLAMRAAM у всех остальных в ручную прописываемая история.
Ну а скорость у VT-1 выше чем у Вихря с Атакой так что тут смотреть особо не на что.
Можно конечно попробовать переспамить но это даже лучше срабатывало с нубами на Панцире.

Тогда о пуске в первую очередь бко предупреждало, а спо показывало любую поисковую рлс без подписи, что давало повод ненавидеть союзные зенитки. Для вертолета панцирь вообще никак не отличался от например ито в этом плане.

Скорости реакции у ЗРК же нет.

Которое орало на всё подряд ?

Всего то не виделся нормально на СПО, из-за чего о его наличии можно было только догадываться.

“Скорости реакции у вертикального же нет.”

С такими троглодитскими аргументами в это можно играть бесконечно.

Хотя, имхо, у ЗРК всегда преимущество в обнаружении, за счёт поисковой РЛС.

Или просто чекнуть респы.

Из-за ублюдских размеров, подвижности и УВН, Панцирь вне респа не живёт. Вообще.
Я пробовал - любой танк/ББМка спокойно переживают зажим 30мм БТ/ОФЗ, (ОБТ/ТБМП - даже в борт) после чего прописывают ответку.

Это если вообще суметь достаточно опустить стволы, и не стрелять на борт, потому что без опор (которые не работают), Панцирь при стрельбе из пушек превращается в рэйв-мобиль.

(Какой… альтернативно одарённый человек, вообще решил ставить Панцирь на шасси фуры, если есть куда лучше подходящее для игры, и вполне историчное шасси ГМ352М1Е, пусть и с меньшим БК пушек?
Спасибо хоть не на ДТ-30 выдали, хотя ХЗ - там хоть основа и больше, зато в силу типа шасси и массы можно хоть ПанцирьМ(Е) вкорячить.)

1 лайк

Вертолёт с БКО и СПО сразу же узнает о пуске в его сторону.

ЗРК только только научились видеть ракету пущенную в её сторону и то это ещё понять надо.

Вертолёту ничего не мешает после нахождения ЗРК сменить позицию и вылететь уже с неожиданной стороны.

И это не беря в учёт то, что ЗРК стоят предсказуемо, да и карту можно посмотреть через пуски того же НАР.

Если там нет кучи деревьев.

Ещё он нормально не светится в ТПВ…

Вертолёт с БКО и СПО, узнает не только о пуске в его сторону, но о любой пролетающей ракете неподалёку, емнип, БКО реагирует на тепловые сигнатуры ракет, так шо я поимел немало нервов, когда рядом со мной союзник на вентиляторе пускал ПТУРы, а моё БКО завывало “Изя, нам звездец - прячь свой тухес, пока его не нафаршировало осколками”.

Не такой уж и неожиданной.
Разве что пол боя облетать карту, чтобы вылететь с другой стороны - иначе, зенитчик знает примерное направление и 500 метров вправо-влево особо не решают - первый пинг радара, и зенитчик коротким движением руки найдет “сменившего позицию” в ТПВ.
А ракеты у него быстрее…

В целом - справедливо, но ТПВ в помощь.

Это многих касается.
Но Панцирь извиняет то, что он - фура, а не здоровенный шмат бронестали, запекаемый изнутри “пламенным мотором”.

Хотя, емнип, могли бы сделать область двигла горячее (металл тонкий, и экранирует слабее), а остальное - пусть было бы более блеклым.

когда у советов на базе будет рэп

Рэпа не будет, Гуф умер

3 лайка

будет передвижной

Есть какая то средняя цифра по это характеристике ? Отлично можно сказать что есть еще и скорость обнаружения но эти цифры зависят от конкретного игрока и не дадут точного результата без скажем дополнительных средств вроде РЛС или ТПВ

Мощность РЛС Панциря вроде несколько десятков киловатт с КПД стремящимся к 0, т.ё. вся эта энергия уходит в тепло.

UPD. С десяткаМИ киловатт я перегнул, но десяток киловатт там наберётся.

МРЛС
image

СОЦ
image

Так что в ТПВ он должен светиться как новогодняя ёлка.

image
image

1 лайк

А что там ниже про 10см диапазон написано, это про поисковую?

Да, искал по документу, чуть запутался.

Фотки выглядят в принципе схоже с игровой сигнатурой.

Никакой сияющей белизной звезды нет - просто чуть более заметные очертания РЛС, движка, ну может ещё стволов/ПУ после стрельбы/пуска ЗУР.

В игре стекло панциря светится в ТПВ сильнее корпуса )))))

Чиллер на корме светится более чем ярко. Как и тыльная теплоотводящая панель у РЛС.