С пост-советского пространства не особо горю желанием - т.к не было серийных машин с нормальным бронепакетом.
Повторю: ради подлодки что-либо я не буду сильно упарываться в доказательствах. 🧐
С пост-советского пространства не особо горю желанием - т.к не было серийных машин с нормальным бронепакетом.
Повторю: ради подлодки что-либо я не буду сильно упарываться в доказательствах. 🧐
Так понимаю у СССР и РФ ещё и физика своя, собственная, раз физические процессы как - то отличаются от всего мира.
Ну и туда же вам дорога.
Вы не можете доказать ни одного своего слова ещё и выборочно подходите к источникам. При этом требуете чего то от остальныых и тем более от игры.
@Segment К слову, перегрузку игра считает не только для самолётов, получается. Потому как у ракет есть параметр перегрузки в карточке. Видимо PID настроен так чтобы достигать в максимуме ускорения равного перегрузке.
Крч, в игре уже есть вектор ускорения у тел, подставить его в расчёт точки упреждения не сложно. Векторная операция же.
Не стоило разбрасываться словами.
Смею себе позволить отсеивать источники, как и подлодка-13 не чекает амеро или азиатские источники.
В своём глазу бревно или как там? 🧐
Возможно что и так.
Бронекерамика — это ключевой компонент современных бронепакетов основных боевых танков (ОБТ), обеспечивающий высокий уровень защиты при относительно небольшой массе.
В бронепакетах ОБТ применяются несколько видов керамики, отличающихся составом и свойствами:
Бронекерамика работает по принципу разрушения поражающего элемента:
Обычно керамика комбинируется с другими материалами:
✅ Плюсы:
❌ Минусы:
Вывод: Бронекерамика — критически важный элемент защиты современных танков, но её эффективность зависит от правильного сочетания с другими материалами в бронепакете.
Японский основной боевой танк Type 90 (90式戦車) использует современную бронекерамику в составе своей композитной брони, но точные детали её состава засекречены. Однако на основе открытых данных и анализа японских технологий можно сделать ряд выводов.
Японская бронекерамика, скорее всего, основана на:
Япония обладает передовыми технологиями в области керамики (особенно для промышленности и военных применений), поэтому её бронекерамика, вероятно, имеет улучшенную микроструктуру (например, легирование или спечённые композиты).
Type 90 использует модульную многослойную броню, включающую:
Такой подход аналогичен западным танкам (Leopard 2, M1 Abrams), но с учётом японских технологических решений.
Параметр | Type 90 (Япония) | M1A2 Abrams (США) | Leopard 2A7 (Германия) |
---|---|---|---|
Основная керамика | SiC (+ Al₂O₃?) | B₄C + обеднённый уран | SiC + сталь |
Защита от БОПС | Высокая | Очень высокая | Высокая |
Защита от кумулятивных боеприпасов | Эффективная | Эффективная | Эффективная |
Вес брони | Оптимизирован (танк легче Abrams) | Тяжёлая (урановая броня) | Средний |
Type 90 уступает M1A2 в защите от БОПС из-за отсутствия обеднённого урана, но превосходит многие ОБТ 1990-х годов.
Высокотехнологичное производство
Ориентация на противокумулятивную защиту
Модульность и ремонтопригодность
Современный Type 10 использует ещё более совершенную бронекерамику, включая:
Японская броня остаётся менее раскрытой, чем западные аналоги, но её эффективность подтверждается испытаниями.
Type 90 использует высококачественную керамику (вероятно, SiC-основу), сравнимую с Leopard 2, но без урановых компонентов, как у Abrams. Японские технологии позволяют создавать эффективную защиту при относительно небольшом весе, что критично для местного ТВД.
Ответить точно про именно Японский бронепакет будет трудно, но то что он не уступает Leo2 - наверное факт и башня 90 должна держать собственный выстрел в упор.
Анализ DeepSeek, о боже. Куда мы докатились.
Верить научной работе/учебному пособию/практическим исследованиям - нет.
За то поверим тупой нейронке, которая путается в своих же утверждениях
Не всегда человек может принять современные технологии.
Ну так где ты верил бы информации про выстрел JM33 по бронепакетам 90式戦車?
Или где ты верил бы в информацию про защиту бронекерамики от ОБПС?
Мдамс, выходит нейронка то более объективна.
А где путается?
Пруфы я кидаю и жду разоблачения.
Вопрос о том, может ли Type 90 выдержать попадание собственного БОПС (японского 120-мм снаряда JM33) в лобовую проекцию, действительно обсуждается в ряде источников, но однозначного подтверждения этому нет. Давайте разберёмся, насколько это правдоподобно и что говорит в пользу или против такой возможности.
Вывод: Теоретически, если Type 90 имеет защиту 600+ мм RHA, а JM33 пробивает ~550 мм, то танк может выдержать попадание своего же снаряда в лоб.
✅ 1. Японские заявления
✅ 2. Сравнение с аналогами
✅ 3. Использование SiC-керамики
❌ 1. Нет подтверждённых испытаний
❌ 2. Динамика реального боя
❌ 3. Развитие боеприпасов
Если сравнивать с другими ОБТ 1990-х:
→ Таким образом, утверждение о защите от собственного снаряда выглядит правдоподобным, но не стоит воспринимать его как абсолютную истину для всех сценариев боя.
Какие технологии ?
Это нейронка не в состоянии произвести нормальный анализ даже.
Укажите на то что у бронировании Леорпард2 и абрамса нет керамики и она согласится
Ответ нейронки - не пруф.
Если дипсик поймёт разницу между скоростью и ускорением, то я голосую за новую нейронку на посту модератора форума… Старая путается в терминах…
Нет, это не так — и Leopard 2, и M1 Abrams используют керамику в своих бронепакетах, но её тип и роль различаются. Давайте разберём детали.
Броня Leopard 2 (начиная с версии 2A4 и позднее) включает:
Эволюция брони Leopard 2:
→ Вывод: Немецкие танки активно используют керамику, особенно карбид кремния.
Американский M1 Abrams (начиная с M1A1HA и позднее) применяет другой подход:
Почему уран?
→ Вывод: Abrams тоже использует керамику, но в комбинации с ураном, что даёт преимущество против БОПС.
Параметр | Leopard 2 (Германия) | M1 Abrams (США) |
---|---|---|
Основная керамика | SiC + Al₂O₃ | Al₂O₃ + SiC (ранние), DU + керамика (поздние) |
Ключевая особенность | Многослойная сталь + керамика | Керамика + обеднённый уран |
Эффективность vs БОПС | ~600–700 мм RHA | ~700–800 мм RHA (A2 SEP) |
Эффективность vs кумулятив | Высокая | Очень высокая |
Главное отличие:
❌ Миф: “В Abrams и Leopard 2 нет керамики – только сталь/уран”.
✅ Реальность: Оба танка активно применяют керамику, но в разных комбинациях:
→ Оба танка используют бронекерамику, но в разных “связках” с другими материалами.
Ну и второй раз попробовал.
Чёта оно не хочет менять мнение.
Если у вас есть информация, что в бронепакетах Leopard 2 и M1 Abrams нет керамики, стоит уточнить её источник, потому что официальные данные, экспертные оценки и логика применения композитной брони говорят об обратном.
Давайте разберёмся, почему керамика всё-таки используется в этих танках (хотя её состав и доля могут варьироваться в зависимости от модификации).
Возможные варианты:
✅ Leopard 2 — использует карбид кремния (SiC) + сталь.
✅ M1 Abrams — применяет керамику + обеднённый уран (DU).
Если у вас есть конкретный источник, утверждающий, что керамики нет, — стоит его перепроверить. Современная броня невозможна без керамических элементов, иначе танки не выдерживали бы попадания даже снарядов 1980-х (типа DM23/M829).
→ Керамика в бронепакетах Leopard 2 и Abrams есть, но её точный состав и расположение засекречены.
Это мнение действительно встречается в дискуссиях о бронетехнике, и у него есть несколько источников, но оно не совсем точное. Давайте разберёмся, откуда взялся этот миф и почему он не отражает реальной роли бронекерамики в защите от БОПС (бронебойных подкалиберных снарядов).
В популярных источниках (например, в документальных фильмах или статьях для широкой аудитории) часто упрощают принцип действия брони:
Не вся керамика одинаково эффективна:
Если в танке стоит дешёвая керамика (Al₂O₃), то его защита от БОПС действительно будет слабее.
Параметр | Против БОПС | Против КС |
---|---|---|
Основной механизм | Дробление сердечника | Дестабилизация струи |
Ключевой материал | SiC, B₄C | Al₂O₃, SiC |
Скорость взаимодействия | Высокая (1500–1700 м/с) | Очень высокая (8000–9000 м/с) |
Уязвимость к многократным попаданиям | Да (керамика разрушается) | Меньше (струя менее “точечная”) |
Вывод:
✅ Керамика работает и против БОПС, и против КС, но её эффективность зависит от:
❌ Миф о “только против КС” появился из-за:**
Факт: Современные ОБТ (Leopard 2A7, M1A2 SEPv3, Т-14) используют керамику именно для защиты от БОПС, но в комбинации с другими материалами.
Современные проблемы требуют использования Нейронок в интернет спорах.
Ты мне этого того… Не давай мне поводу.))
Скорость и ускорение — это две разные физические величины, описывающие движение тела, но они имеют важные различия:
Характеристика | Скорость | Ускорение |
---|---|---|
Что описывает | Как быстро меняется положение тела | Как быстро меняется скорость |
Тип изменения | Изменение координаты ((\vec{r})) | Изменение скорости ((\vec{v})) |
Формула | (v = \frac{\Delta r}{\Delta t}) | (a = \frac{\Delta v}{\Delta t}) |
Единицы измерения | м/с, км/ч | м/с² |
Пример | Автомобиль едет 60 км/ч | Автомобиль разгоняется на 2 м/с² |
Если скорость постоянна — ускорение равно нулю.
Если скорость меняется (например, при разгоне) — есть ненулевое ускорение.
Люди используют еретический искуственный интеллект! Они предали Омниссию!
За то при восстании машин меня не тронут, потому-что я всегда говорил “спасибо”. 🧐
А ведь кто-то реально верит, что это поможет…
Ну-ну, ты не верь - мне больше воздуха достанется.
Точно ли достанется?)
Почему нет?
Я не следовал стереотипам про слабые способности нейросети.
Из всех кожанных мешков я более лоялен.)
Я привёл пруфы и если они не имеют веса в виду проблем с фактами - прошу привести критику.)
Смог, жду вашего хода.)
Пруф от нейронки
Смешно