Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

При чём всякие эксперименты и переделки с корпусом и башней у нас делать умеют

Да вроде норм работает. Не, ракеты летают как те еще экскременты конечно в спрямлении, но он всегда был бесполезным режимом как по мне.

Деньги, деньги деньги на всё.

В том то и дело, что в режиме Авто должно включаться спрямление.
В бою вчера панцирь решил не поражать 2 цели, а переключился на вторую.

По итогу правда самолет сбило еще 5 панцирей, но не суть

На третьем видосе в авто режиме ракета явно по спрямлению летит. Может они конечно логику переиначали, какой режим и когда выбирается в авто, поэтому и кажется всякое. Мне в любом случае все равно, я все в 3-х точечном сижу 100% времени.

Для танков они где, только Арматовская есть

В бук м3, в тунгусске, в 2с25, в бмд и бмп, но только не в танке

Для последней троицы трансу унифицировали под бмп-3. Там теперь -10. Не -5, конечно, но все равно. Тунгуску хз производят ли до сих пор или нет. Тут опять же вопрос цены. Любой каприз за ваши деньги. Они бы, со слов самих конструкторов т-90, могли трансу с норм зх воткнуть, но ничего из этого не сделали, так как заказчик этого не просил.

-20

Так база тунгуски используется и для новых панцирей. Явно её производят ещё.

Забыл про гусеничную версию. Да, тогда, наверное, производят, если конечно просто БМ не меняют у старых тунгусок.

Да, немного ошибся. Хотя в бою я на них не помню чтобы прямо таки -20 развивал. -15 максимум

У ОБТ очевидно совсем другие нагрузки на трансмиссию будут, нежели чем у зрк и легких танков

Ну… У бук м3 масса схожая. Но есть нюанс - у него нет ограничения по объему БО и габаритам

Т-90М все таки на 11 тонн тяжелее

ну это явно не та причина не ставить туда реверсивную трансу

Если я правильно понимаю то в БКП ЗХ сделан так сказать “бесплатно” без специальной шестерни только под него, а лишь комбинацией имеющихся. А в советской школе ценилась минимизация габаритов, вот и выбрали минимальную по объему КПП.

Да я понимаю, опять же, хозяин - барин, захотели так значит так. Просто туда ставят КПП с малой скоростью зх явно не из-за ограничений по массе, как пишет человек выше. Просто дороже выйдет и все, возможно с доработкой мто в целом

Скорее всего подразумевается что конкретные КПП бука и БМП не вытянут танковую массу, а не то что задний ход не позволит сделать КПП под танк

Просто КПП для БМП и ЗРК не вывезет нагрузки ОБТ.