Типа бук м3 сильно легче какого нибудь т-72б3 хочешь сказать, да настолько, что КПП просто не вывезет если ее поставить на 72ку? Не смешно
Думаю с кучей мангалов и прочего 72б3 уже 50+ весит.
Ну, конечно же методика использования ЗРК и танка одинакова. Оба наверное катаются в городе, каждые 30 секунд передачу меняют, делают качели и прочее-прочее…
Звучит как “ну вариатор в седане и внедорожнике это одно и то же”
Бук не должен месить грязь и иметь большой интервал обслуживания.
Ну то есть дело не в массе, да?
Дело в массе.
Возить 50 тонн на протяжении 200 моточасов и возить 50 тонн на протяжении 1000 моточасов немного разные вещи, как и нагрузки которые трансмиссия может испытывать в процессе.
Кукую массу возить, как быстро возить, как долго возить, в каком режиме будет работать и так далее
Чел… износ из-за высокой нагрузки и просто износ это немного разные вещи.
Часто ЗРК месят гряз в полях ?
У вас просто может быть разный крутящий момент и мощность которую эта КПП может переварить.
Так опять же дело не в массе, а в стоимости обслуживания и самой КПП. Я хз чего вы пристали к массе, если вопрос исключительно в обслуживании и его стоимости. Ну и эту же КПП можно вполне доработать для более агрессивных маневров, но стоимость ее обслуживания это не поменяет, ломаться просто меньше будет
Часто. Иначе была бы колесная
Мы говорим что конкретно КПП в Буке и БМП тех же в танк напрямую не пойдут. Для танка нужно считать и проектировать под него другую КПП
Ага. В ТЗ же прям так и написано.
Принципиально КПП в буке и в танк вполне сгодится. Вопрос исключительно к тому, насколько надежная эта КПП и какой у нее ресурс. Этого я не знаю, но предполагаю, что меньше чем у бкп 72ек и 80ок, но тут уже тяжело соавнивать, потому что на фоне бкп что угодно будет менее надежным. Ну и да - эту кап вполне можно доработать под танки. Было бы желание
Ну да. Было бы желание всего то переделать КПП и корпус. Всего то.
Это копмлексный блин процесс, у тебя уже есть конкретное МТО и его компоновка, нельзя просто взять КПП от бука, сделать шестерни толще и всунуть в Т-90, надо провести полный цикл конструкторских работ по созданию нового МТО в габритах старого
Учитывая совершенно разную техническую реализацию это невозможно.
А бук по асфальту только катается? Или он позиции только по дороге занимает на стоянках? Ответь тогда на вопрос - зачем военные выбрали гусеничную базу для зрк, если можно было по аналогии с тор м2 все поставить на колеса? Наверное из-за лучшей проходимости. В тз, вероятно это не прописано, но глупо спорить что сама по себе база предполагает, что возможно придется и в полях грязь помесить
Renk же свою КПП родили, так что нибудь с ЗХ уместить можно, но это будет разработка с нуля, а не переделка КПП от БМП.
А я предлагаю просто взять и поставить? Я это изначально написал, что само собой с доработкой корпуса и т.д. Тут я пишу исключительно о возможности. Возможно ли это? Да, почему нет. Масса тут роли не играет, так как масса самого Бука 40тонн, что близко к массе т-72