Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Деды в погонах везде одинаковые

Ну или они догадываются, что в случае большой войны производство полупроводников ушатают в первую очередь и все ваши фпв тут же закончатся

Иронично, а такое можно сказать про зх у 90М?)

Про зх не знаю, а вот ради изменения влд отдельный т90 делать не пришлось, объекты были. Думайте.

Ну это буквально другой танк, по сравнению с обычной Т-72. И там мто меняли.

Осмелюсь предположить за счёт уменьшения объема боевого отделения и, как следствия,.использования меньшего количества бронематериала при сохранённого уровня защищённости…

Короче то чем советские конструкторы занимались пол века назад

ЗХ не влияет на бронирование.

Неужели такие очевидные вещи нужно объяснять? Т-64 ввели МЗ, что позволило сократить внутренний объём за счёт отказа от заряжалы.

Это типа М1А2 отличается от МЕ13 только ВЛД?

Так может тогда это не у Т-64 масса уменьшилась ?

У всех Абрамсах проблема с ВЛД.

Так я про создание нового танка для увеличения зх.

А может кто-то плохо читает.

Да причём здесь ВЛД, чё ты к нему привязался? М1Е3 новый танк, буквально во всём и сделанный, очевидно, по совершенно другому ТЗ, нежели классические “Абрамсы”.

Так а в чём он самый актуальный танк современности то?

1. Сравнительно низкая масса. Как следствие, отсутствие проблем с транспортировкой (прежде всего авиацией) и проходимостью. Меньше проблем с мостами.
  2. Изоляция БК в забашенной нише. При поражении танка экипаж имеет лишний шанс выжить.
  3. СУО. В этом плане американцы традиционно сильны.
  4. Наличие штатного КАЗ-а. Если он ещё и с дронами сможет бороться, то вообще шикарно.

Ну как у Тэшек.

Или лишняя уязвимая часть для дронов.

Да той же Сосны хватает с головой.

Там трофи вроде стоит, который не может бороться с дронами.

А с ней были большие проблемы ?

Что так, что так его смогут таскать только тяжелые транспортники.

А с ней были проблемы ?

Хоть один мост обрушился под весом абрамса ?

Прям как и раньше.

Прям как и раньше.

Вот это прям достижение!

Но по две штуки как ранние версии

В целом да. Остался только сущий пустячок - сравнить возможности транспортной авиации РФ и США. Я это к тому, что у американцев была проблема впихивания разжиревшего Абраши и они её решили на М1Е3, а у РФ проблемы впихнуть Т-эшку в транспортник нет, ввиду почти отсутствия оных.

Дронам вообще всё равно где БК. Операторы дронов прекрасно знают, у что у кого где лежит. И поражают в соответствующие места. Но изоляция БК в нише даёт лишний шанс выжить пре его поражении.

Мы этого знать не можем. Пока не обнародованы ТТХ КАЗ-а, можно лишь строить догадки.

Никто не сможет по два даже старых абрамса таскать.

Я где то видел пару фоток с парой абрамсов в самолёте

Ну, теперь не смогут.

После пожара за экипажем дроны не прилетят ?

Может всё же минимизация поражения БК в целом лучше псевдо безопасной забашенной ниши?