Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Так они могут крутить старые фотки с первого показа в новых сюжетах. Сама фотка может из старых быть. Когда там показали впервые 90М с КАЗом? Не зимой 24 года?

Да, впервые Т-90М с КАЗ-ом показали прошлой зимой. Но как будто нет особого смысла кидать фотки со старого сюжета.

Есть, у нас в новостях это любят делать, особенно, если новых фото нет.

Слышал, что если брать какое-то определенное количество снарядов на т90м и ему подобных, то шанс на детонацию меньше. Знает кто-нибудь это число?

У всех танков логика такова - 1 снаряд в определённой боеукладке, будь это АЗ или МЗ - это такие же шансы, как для полной определённой БК. И только разные БК увеличивают или уменьшают шанс подрыва. Потому что ноль это ноль, и там подрываться нечему.

Бери 12 выстрелов и бк будет только в половине карусели, вот и весь лайфхак

По ощущениям, как будто реально повышаются шансы на выживание

<22 на Т-72/90 и <28 на Т-64/80. Цифры соответствуют полной забивке АЗ/МЗ. Если брать больше, что будет забиваться немеханизированная боеукладка, которая распихана по всему БО и в разы увеличивает твои шансы на подрыв при пробитии.

Откуда фото?

Похоже на презентацию 90М с Ареной зимой 24 года.

1 лайк

Прокачиваю сейчас М10 Букер за США и это настоящая боль играть против толп БПМП. Стреляешь в них первым, а в ответ они одним прокликом сносят тебе кабину. Против же танков проблем нет, даже на стоковом ломике. Но встреча с БМПТ это пипец какой то… Я уже вообще не хочу с ними воевать, ограничиваясь киданием разведки на них, но они то очень даже хотят с тобой “поиграть”. Короче, эту БМПТ (линейную) надо на 11.3 отправлять, чтобы она не насиловала рандом.
Решил интереса ради сыграть на советском 10.7. Картина через две минуты после начала катки (смотрим на мини карту):

Как говорится, комментарии излишни.

2 лайка

А ведь Букер ещё хорошо против них защищен.

1 лайк

Нет. Шанс взрыва снаряда при попадании ОБПС или мощного КС - фактически 100%.

Да, взрыв расчитывается независимо, но если у вас 100%, то не важно 2 раза или 1.

В этом и проблема. БМПТ особенно неприятны против ЛТ. Для ОБТ имхо куда проще. Я вот на абрамсе сегодня. Да, боев немного, но это мои первые бои на нем, ну и БМПТ особо не вызывают проблем, хотя очевидно сильный противник. Но тут скорее обычные Тешки для меня никакой опасности не представляют

А для большинства может и иначе. Под прессингом от БМПТ многие, кажется, теряются.

так прикол именно в том, чтобы по БК меньше попадали

Мне БМПТ кабину сносил когда я и на Челленджере 11.7 играл. Здесь проблема просто в том, что он по мне заливает, а я вообще не вижу куда стрелять в ответ. Ну и пока я там пытаюсь выцелить хоть что-то, мне ствол ломают.

1 лайк

120с против бмпт вообще не вывозит, а это единственный обт за штаты на 10.3, где есть сетап

1 лайк

Ну это естественно. Меньше БК - меньше шанс, что попадут.
Но у Тешек он все равно в центре, так что нормальный противник спокойно убьет, будь у вас, что 22-28, что 15-16.

Ну брать 5 снарядов, наверное, нерационально.

Выписан из советоводов.

У меня в сетапе М60 АМБТ, который еще хуже по броне и на нем не испытал проблем. БПС его в лоб не берут - этого мне достаточно.

У абрамса есть Трам и А-10 поздний в сетап + букер.

Что за выдумки-то.