Смысла от данных снарядов нет. Для них просто нет целей.
В том то и дело, что это буквально должен быть колпак с толщиной не менее 25-30мм, а лучше все 50мм.
Это буквально + 5-7 тонн к массе машины.
Смысла от данных снарядов нет. Для них просто нет целей.
В том то и дело, что это буквально должен быть колпак с толщиной не менее 25-30мм, а лучше все 50мм.
Это буквально + 5-7 тонн к массе машины.

Если не смотреть красивые мультики, то нормально там всё с живучестью и выживаемостью экипажа. Особенно если думать о его выживаемости за пределами техники.
Это другой вопрос. Он пока открыт, хотя и согласен с тем, что средства поражения меняются. Я больше поверю в гибридизацию угроз, нежели чем полный отказ от одной из составляющих.
На то и ГТД 1500 и усиление тележки.
Ну и почему это рисунок,а не серийная машина раз всё оак прекрасно?
За пределами можно в принципе не рассматривать в концепции обсуждения
Каждая лишняя подвижная деталь это потенциальная точка отказа. А тут из количество грубо говоря предлагают удвоить.
Потому что это не рисунок а патент, и у нас пока нет БМ под данный АЗ.
Помимо усиления тележки самой машины, не забудьте переделать всю логистику под данные нагрузки.
Не просто так советская школа пытается удержаться в 45-55 тоннах.
Я думаю от этого уже давно отказались, да и мосты давно уже с перекрытием запаса строят.
И правда. Машина сгорела - экипаж жив. Вопрос закрыт.
А то , что экипажу ещё на поле боя надо как то добежать до своих - дело десятое, так получается ?
Может тогда уж в целом стоит исключать вероятность поражения техники ?
Вот за это как раз должны отвечать КАЗ, бронирование боевого модуля и вышибные панели на случай поражения боеприпасов в АЗ. Все же лучше притащить танк с выгоревшим БК и живым экипажем в ремзону, чем сгоревший остов, ставшей братской могилой экипажа.
За это должно отвечать в первую очередь бронирование.
КАЗ мало того, что кране дорогой и для большой войны не по силам никакой Армии даже США, так и крайне специфичная и сложная система, которая сложно адаптируется к постоянно меняющимся средствам поражения.
При выгорании БК экипаж всё равно покидает машину. Никто с горящей укладкой ещё далеко не уехал.
Бред. Гидроподьемник спокойно вытащит и снаряд и крышку карусели наверх. Механизм в корме толкнет обе части снаряда в орудие
Вот тут хз, в СМИ есть информация о том, что Арену доработали для борьбы с оптоволокном и ИИ, ну а с радио вполне может работать РЭБ бортовой.
Но не под огнем противника, выгоревший БК - не разорванный в клочья корпус с экипажем.
Об этом думали ещё с 70-х на стадии проектирования Тополя и машин подобных НИОКР.
И да, крышка должна вовнутрь открываться, вниз получается, иначе при выгорании зарядов её просто выдавит в БО давлением.
Во первых нет там никакого ИИ.
Во вторых речь шла о борьбе против БПЛА, какого типа не уточнялось.
Пока это радие не цифра с шифрованным каналом или вообще не двухдиапазонная.
Далеко не факт, что машина останется подвижно после этого.
у тебя конечно документы на арену на месте
вот прям на столе лежит папка чтобы ты утверждал о наличии или отсутствии чего либо в арене
Мне вот интересно с чего Улитка взяла что Т-80ум2 без тепловизора? если это модернизация Т-80У с тепловизором + Дрозд, как по мне это нерф Т-80ум2
Ты года на три опоздал. На старом форуме эту тему жевали-переживали-разжевали