Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Ничего кроме габарита брони Тип 10 (и всяких вещей прямо не касающихся конкретных цифр стойкости как виды примененных материалов) - неизвестно, так что непонятно из чего вы делаете выводы его стойкости или “крутости” пакет

И касается это как в одну так и другую сторонуа

Это избыточно. Для комфортной игры даже на современных ОБТ достаточно от 4х4 до 6х6 км.

какие 4х4 или 6х6? ты пришёл в танки играть или в мад раннер?

от игры про танки требуется, чтобы противники б0льшую часть боя занимались (сюрприз-сюрприз!) боем, а не разглядыванием нищих улиткиных пейзажей или рвв_бд упаси уворачивались от лётки и дронов.

От мозга игроков и геймдизов требуется понимание необходимости как релевантных ТТХ техники зон боя, так и соотношения активных зон к неактивным, импакт не должен быть одновременно в любой точке батлзоны, но при этом зона не должна быть излишне большая, чтобы не плутать в поисках друг друга

Тут большинство пришло врум-врум пыщ-пыщ делать, а ты говоришь о понимании ТТХ

Так все от импотенции в геймдизайне и позиции прогибания под коммьюнити, вкупе с неспособностью объяснить цели изменений или реализаций конкретного геймплея.
Иногда надо отвечать на неудобные вопросы так, чтобы быть услышанным

Вот с этим согласен. Столько позиций на картах испоганили или позакрывали из-за нытья “ы, нас объезжают и в борт/корму расстреливают, хотим лоб в лоб пыщ-пыщ”

1 лайк

Ты сам хоть раз пробовал стреляться на 4км? Даже на 2000м поразить маневрирующую цель с танка проблематично. Я вот пробовал и на 4км стрелять, и даже на 6км доводилось — эффективность и даже эффектность сомнительная.

Максимум для тундры это перестрелки на 1000м, край 1500м, на большее игра не способна чисто технически, не говоря уже про геймплейно.

А сам как думаешь?
Я в СБ на старой еще Восточной Европе не раз вел перестрелки с респа на респ, еще на Т-64А/Челленджере.
Реально, тем более на современных ОБТ. И, внезапно, понятие броня обретёт смысл

Она должна быть неэффективной, потому что на дистанции попасть сложно. Это не игра, типа отстрел уток на 8 битной денди.

Когда серверам не плохо, на 2.5 км вполне можно поражать движущиеся цели. Набив руку, с 1го-2-го выстрела с как минимум иммобилизацией у цели, а как максимум уничтожением.
image

1 лайк

Думаю, что недостаточно этого геймплея ты наелся, раз предлагаешь его добавлять в рандом

Когда-когда, говоришь?

Ну мне относительно везет с этим)

Я осознанно предлагаю перестрелки на 1,5-2,5 км на современных ОБТ хотя бы потому, что они созданы для боя именно на этих дистанциях, в основном так, и с учётом курсовых углов. А что бывает с танками в узких улочках знает история конфликтов. В игре в принципе не лучше итоги.

То есть применяем базовую арифметику и получаем, что на карте 4х4км или 6х6км ты предлагаешь километр-два ехать просто так, потом только замечать противника? Круто, конечно, только вот даже на топах поля полей играются уныло, потому что б0льшая часть карты пустая и геймплейной ценности не представляет, а ты предлагаешь это усугубить.

В случае, если у противников почему-то нет лд или ломов (оба в стоке, например), им придётся ещё по лишнему километру катиться, пока не достигнут рабочих дистанций.

Может тебе и нравится играть в етс на кривом улиткином движке, но другим это навязывать не надо.

Когда серверам не плохо.
Я буквально по пальцам одной руки могу пересчитать случаи (это за последние 4 года), когда хомяк подыхал и проблема была не с моей стороны.

2 км это 2 минуты ± прямо, и целых 2 км до потенциалов импакта в сторону для объезда зон потенциального импакта.
2 минуты - Вы серьёзно настолько ленивы, что это уже много?

В последние дни (может недели) в бою то и дело танки рывками двигаются, особенно при виде от самолёта. С сетью проблем нет — любая другая игра работает прекрасно и соединение стабильно.

Неужели настолько сложно за годы регулярных марафонов выработать решение, чтобы сервера не умирали от не самого страшного наплыва игроков?

1 лайк

Две минуты ничего не делать, чтобы поймать лом и пойти в следующий бой ехать опять несколько минут. Круто ты придумал, конечно.

Ну или и того интереснее — пару минут ехать, а потом пять минут ремонтироваться в дымах, потому что очень мало кто умеет убивать с двух+ километров.

Сессионка с боями на 5 минут ни коим образом не совместима с картами больше 2х2км, вот и всё

Дядь, как бы тебе помягче сказать…
Для тебя пониженный тикрейт у техники на больших расстояниях (в основном для самолётов), это новость? Это специально так сделано. И если ты только сейчас это заметил… Ну я хз…

Не новость, но я прям по реплеям могу отследить, насколько лучше был тикрейт для авиации даже полгода назад. Сейчас с хоть сколько-нибудь больших расстояний можно уверенно штурмить только высокоточкой.