Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Собственно, я это и сказал)
Рекомендации да.
А так - чисто технически все реально, особенно с учётом гитары на Т-72/90. И самое очевидное решение.

Нет, там не сказано, что в рамках ОКР Рывок-1 улучшить задний ход. Там сказано, что надо бы 90М сделать ревёрс, как у Рывка.

Они и так штамкуются. Это первое. Рывок, как я понял, это не новая машина а мероприятия по модернизации текущего Т-90М. Это второе. То есть иными словами с конвейера сойдёт Т-90М2, который тот же Т-90М, но в модернизированном варианте. Да и все текущие Т-90М потом подвергнутся модернизации, и вполне возможно часть прямо в ремзонах вблизи ЛБС, если, конечно, конфликт раньше не закончится.

Вот этот узел подвергается модернизации и вуаля, реверс всех передач БКП обеспечен

Только в планах на производство на 2026 год из тех сливов с 90М2 их нет)

Нифига, даже в самих файлах из слива 90М и 90М2 отличают друг друга, они даже отдельно помечены в планах на производство. Собственно как и отдельно помечены 72Б3 и Терминатор.

Вы точно видели доки из слива? Потому что вы вообще другое пишите.

Нифига, по докам из слива 90М2 и 90М будут производиться параллельно, а вот 72А и 72Б будут уже проходить модернизацию до 72Б3, т.е. их не будут производить.

Советую ознакомиться с доками из слива.

Лучше изменить МТО и поставили новый движок с трансой, это даст куда большие возможности для последующей модернизации потом, чем дрючить эту чёртову отсталую БКП, которая всем уже надоела…

Как и я Вам. То, что называется М2 - это тот же Т-90М с некоторыми изменениями в узлах и доработками, а не полностью новая машина.

Ага, именно поэтому их отличают в документах и именно поэтому они производятся параллельно) Ну круто производить сразу и недоработанную машину, и доработанную)

Такие вот цифры производства танков из слива с 90М2

Особенно смешно видеть, как во время войны целый год будут производить лишь 10 90М2. Ну верим верим!

А что делать с кучей уже существующих Т-72 и Т-90?

Очевидно если поняли что задний ход важен, то для техники, которую ещё очень рано списывать, этот вопрос надо решать.

3 лайка

Ну как бы…

Куча разных Сухарей на конвейере просто существует

1 лайк

То же, что и с 72Б3 потом. Будут стоять на вооружении, как мобилизационные машины.

Это сколько лет надо будет, на то чтобы создать парк новых машин с новым МТО?

Какие то влажные мечты.

Су-34, Су-35, Су-30СМ2 и Су-57. Каждый для своей стези. Хотя для ВКС основные это Су-34, Су-35 и Су-57.

Сколько надо. Уже не нужны 100000 танков производить, как в годы ВМВ, сейчас они не идут клиньями на врагов.

Да, мечты о замене наконец надоевшего В-2 и БКП, которые заменить уже годами не могут.

Видел. Смотря на них по факту можно понять что УВЗ просто выпустит вместо Т-90М его модернизированный вариант Т-90М2. А потом модернизирует остальной уже выпущенный парк Т-90М до уровня М2. И никаких чудес.

Правда?) Именно поэтому там отдельно указаны 90М2 и 90М?) Зачем производить 90М, когда можно сразу 90М2 делать?)

А пруфы можно, что это не производство?)

Столбик Note лучше бы изучили)

И куда ты готовые телеги и оснаску для их производства денешь?

В столбике Note не сказано, что P относится только к 90М2) Именно поэтому я и спрашиваю. Я вообще считаю сей скрин каличем из-за того, что в 2026 году по нему будут делать лишь 10 90М2, когда идут боевые действия. Это выглядит как бред. Будто ещё в ВОВ Сталин решил целый год вместо Т-34-85 делать Т-44 в мелким количествах.