Никогда ?
Никакого толку от неё при наличии Бук-а
Никогда ?
Никакого толку от неё при наличии Бук-а
А откуда это? В дискорде видел, но тоже без комментариев
Тестовая платформа. Говорят уже несколько лет тестируют подобное.
Может пытаются изобрести CLAWS. Правда для чего он нужен в нынешнее время - вопрос.
Возможно, темпы производства р77(-1?) превышают темпы применения, всё же парк тактической авиации в распоряжении ВКС сильно ограничен, при этом потребность в расширении разнообразия зрк присутствует
Может быть. Но с экономической части данные ракеты всё ещё кратно дороже актуальных целей. И с учётом количества этих самых целей Р-77 на долго не хватит.
Так это ж костыль, а от костыля не требуется быть идеальным, он должен просто работать.
Может этими комплексами временно заменят панцири и торы, которые сейчас на севере и ДВ
Всё ещё дорого и не так эффективно и по хорошему требует и РЛС обнаружения и подсвета для даталинка.
При этом “дешево и быстро” - это выделить финансирование на масштабное производство ПВО БПЛА по типу “Ёлка” на хуйдой конец можно и в лазерные системы.
Одна Р-77 стоит как сотни, если не тысячи ПВО БПЛА и десятки комплексов лазерного ПВО.
Ну так и значительная доля панцирей включена в состав с300/400, а потому собственная рлс им в общем-то не нужна для поиска целей
Как бы и да, но если бы всё было так просто, то давно бы уже было сделано. Видимо, не всё так просто.
Да и, мне кажется, 57мм автоматов с ахедами проще наделать, чем полноценных зрк.
РЛС С-300/400 не позволяют внятно искать БПЛА.
Уже всё сделано и работает. Только спонсирует эту всю работу “фонды”.
Подобное невозможно производить в гараже и собирать на гражданке без лицензий.
Когда производство БПЛА ПВО и лазерных ПВО может быть отдано частным лицам. Которые и более гибкие и заинтересованы в качестве продукции.
Что в целом и происходит сейчас. Из-за чего и клепаются БПЛА тоннами и в разной комплектации.
Та же Ёлка изначально дрон кинетического перехвата, но лёгким движением руки туда интегрируется вроде Вог-25 или Вог-30
Ты не понял. Панцири и торы прикрывают с300/400. Панцири и торы меняем на урал с р77, а освободившиеся зрк отправляем бороться с дронами.
Тогда уралу не нужна отдельная рлс и командный пункт хотя бы.
А-220/С-60 в армии полно, а программируемый взрыватель не настолько сложен, чтобы его было невозможно сделать силами волонтёров
А кто будет искать БПЛА ?
РЛС С-300 всё ещё не совсем подходит для поискать и поражения подобного.
Их то полно. Но помимо самого орудия нужно ещё СУО.
Не возможно будет такое производить. Не у каждого есть линия по микроэлектронике и литью. Из пластика такое не печатается.
И всё ещё утыкаемся в СУО, которое гражданка точно не потянет.
Ещё раз: с300/400 прикрывают полноценные, то бишь самодостаточные, торы и панцири. Эти торы и панцири сами могут искать дроны. Вот их заменяем на уралы с р77-1, а потом отправляем на борьбу с панцирями. При этом с300/400 на спокойных рубежах (север и ДВ, например) не особо проседают по защищённости.
Неужели система наведения дрона настолько сложнее расчёта упреждения и точки подрыва? В смысле наоборот
Всё наведение завязано на камере и алгоритмах сближения.
Когда для AHEAD требуется лазерный дальномер, АСЦ, баллистический вычислитель, программатор.
В идеале ещё ночной канал, метеостанция и хронограф.
И это всё с интеграцией на старые С-60. Т.ё. сервоприводы со всеми вытекающими.
Кроме программатора это базовый сетап снайпера, а снайпера (скорее марксманы) тоже задействованы в обороне против бпла.
Только снайпер - это скальпель, который должен сделать один выстрел.
А у нас ситуация, когда нужно сбивать сотни БПЛА за ночь.
Это когда он на фронте он скальпель, а в тылу ничего не мешает хоть всю ночь стрелять «по тарелочкам», как в тире.
Стрелковка может и без всего этого поражать БПЛА. Кучность стрельбы позволяет.
Верно, но лучше по максимуму минимизировать ТТК, а то мало ли дрон окажется злопамятным и сам атакует МОГ? Я слышал, наши герани так умеют, если есть оператор.
иногда мне кажется, что я делаю свою работу недостаточно хорошо. но потом я вспоминаю, что кому-то заплатили за вот такой дизайн

и мне становится легче.
по причине выкачки бемепете и наличии талисмана на 80ук решил оставшуюся часть пути пройти на нем, а не бмд4м

я помню мне кто то говорил за слабость т80у на 11.7, но я её не чувствую набивая вторую ядерку за ночь…