Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Почему бы и нет? Всё равно боевая комплектация и оттого масса в игре является плавающей величиной

на 2.5 тонный кондер для леклерка позарился

1 лайк

Мне нужнее

И 5т тяжёлого воздуха из ариеты мне тоже заверни с собой

Фуф блэм

тут скорее дело в том, что подбой идет с завода
и буквально чтобы его снять танк нужно почти полностью разбирать снимая все баки, электронику, аз и орудие
тоже самое, что снять реликт с тешек, это невозможно ведь он буквально вварен в корпус и башню

Да это в целом тупиковый и бессмысленный разговор. Внутренние части танка у нас снять нельзя.

вопрос около “а можно заливать меньше топлива и почему вес бк не учитывается когда берешь его неполным?”
погоня за лишней тонной не стоит таких затрат

Ну вот это кстати неплохо было бы. Точнее… Как у нас считается масса? Просто берут боевую массу?

Я просто удивился, когда увидел ничем не обоснованную разницу в три тонны между т72б1989 и базовой т72б3, вот возникла мысль, как можно эту разницу сократить

Кто-то где-то говорил, что баки считаются наполовину пустыми

настолько незначительно в плане танков, что бесполезно

по идее да, полная масса заявленная считается за максимум с полным бк и баками

так у б3 реликт на бортах
он имеет массу явно выше 3х плашек контакта
плюс двигатель улучшенный( возможно он тяжелее)
а еще СУО новое
ну и я подбоя там все равно нет в игре
хотя по факту у всех тешек подбой, так что разницы в весе не должно быть ни с кем начиная т72

Потому что комплект УБХ даёт меньше чем нужно.

Ты не понял. Т72б3 без комплекта убх должна быть почти идентична по массе т72б1989, а в игре три лишних тонны нарисовали.

То есть излишки в базовой массе танка надо «переложить» в убх и всё будет правильно, да?

Так тут просто надо снизить массу базовой и повысить массу убх

тогда да, вопрос

Боевая масса включает полную заправку, вместе с навесными баками, и фулл БК. Теоретически, разработчики должны вычесть массу топлива из внешних баков, поделить пополам массу топлива во внутренних баках, вычесть массу БК, добавить массу навесной ДЗ (в случае её присутствия). Я как то попробовал посчитать массу Т-80БВМ по такой методике, взяв максимальную массу из РЭ. Получилось достаточно близко к игровой.

подбой у советских обт есть в пакете влд,вряд ли его можно просто так оттуда вынуть

Не про эту часть речь, да и в влд не у всех далеко

у советов примерно с т54 и вплоть до наших дней танки и многие другие ББМ изнутри обклеены листами противорадиационного подбоя, который сопоставим по эффективности с противоосколочным подбоем (но вероятно хуже в этой роли, потому что она для него вторична).

такой подбой может спокойно добавлять около тонны к массе танка, но при этом он ни от чего танк в игре не защищает.

1 лайк