Обстрел велся ОБПС NP105A2 с крайне малой дистанции (это следует из кучности группы выстрелов и ее геометрической аккуратности. Представь такую картинку при выстрелах даже на 500 метров невозможно).
В результате ни один из 5 выстрелов NP105A2 не пробил ВЛД.
Верхняя лобовая деталь корпуса обстреливалась шестью ОПС: пятью NP105A2 и одним опытным снарядом с сердечником повышенного удлинения, предположительно на базе снаряда Noricum ENP 1000.
Попадания легли двумя рядами по три у нижнего обреза ВЛД, между буксирными крюками. Все сердечники NP105A2 не пробили комбинированную броню (стальные листы и пакет стеклотекстолита). Лишь опытный удлинённый сердечник пробил все слои защиты и вошёл в отделение управления.
Но что это за лом такой NP105A2?
NP105A2
105мм ОБПС современного типа, 3.7кг пенетратор, начальная скорость 1485м/с.
Пробивает плиту 150мм под углом 60 градусов с 5800м (т.е. при скорости около 1130м/с)
Согласен с данным вопросом.
В реальности реликт на моей памяти сдержал выстрел с ПТРК I-TOW отработал штатно против достаточно современной ракеты. Этот нерф нереалестичный и должен быть отменен.
Я не слишком отчетливо помню где и когда, но точно знаю, что реликт имеет коэффициент защиты от кумулятивных боеприпасов намного превышающий аналоги НАТО по типу BRAT и TUSK, что позволяет ему останавливать достаточно современные и распространенные ПТРК.
Странно. Сколько лет оно никому не надо было, а тут раз и болванс. Так и Д-25 может скорострельность накрутят, хоть какое-то спасение от абобы будет. А там и бриташки страдающие подтянуться - Конкьерор и птешки.