Читайте внимательнее. Я сразу написал про дальность ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы, а не про прицельную.
Ну с Утёса на такие дальности может и “в сторону”. А чем крупнее калибр и чем мощнее боеприпас тем больше “на поражение”.
Как это отменяет пробитие жб стены? Теперь всем отменить использование КС потому что типа “нечестно” по вашему?
Именно поэтому на всяких хамвиках и мрапах от 0.5 сначала перешли на 40-мм граники, а теперь хотят 30mm M230LF. Именно поэтому же пилили БМПТ с 2а42 и теми же агс. Потому что они не нужны. Ваше мнение очень важно для танкистов.
Речь о система противодействия FPV. К чему был притащен МФС, который ни рыба, ни гусь - неизвестно.
Ну пробили вы стену, сделали там сантиметровую дырку, дальше то что ?
Где они перешли ?!
Большая часть катается до сих пор с браунингами. И не сравнивайте ББМ с ОБТ.
АГС там для противодействия пехоте, а не что бы дроны сбивать.
Ваше мнение тоже очень важно для танкистов, которым это всё эксплуатировать.
Мало того, что с АГС невозможно точно стрелять, так ещё из-за низкой скорости полёта и упреждение взять.
Вы очередной диванный гений который пытается сделать из ОБТ фиг пойми что налепив на него всего и побольше.
Уже лепили, ни к чему хорошему не пришли.
У ОБТ есть конкретные цели и задачи. Ему этот АГС и даром не упёрся. Куда важнее подавить пехоту стрелковым огнём с того же утёса на который БК вагон и столько же в ЗИП.
А в качестве защиты иметь комплекс КАЗ, который и от ПТРК спасёт и от дрона и БК которого не будет расходоваться для подавления противника.
Ничего. Это ты со своей стенкой начал, что якобы утёс может, а гранатомёт нет. Мне вообще пофиг.
Какая? Которую папуасам передали?
Ну это всё пример к твоей стенке. Чего ты теперь сливаешься то? Я изначально писал про гранатомёт с программируемыми боеприпасами вместо ЗПУ.
Рукалицо. Пехоту подавить проще с помощью АГС, а не утёса. Как бы именно для этого АГС и создавался. А весь вагон БК для уётса это видимо все 300 патронов. Очень смешно.
Ну да правильно. А солдатам надо запретить стрелять из автомата по ФПВ, ведь пули же для вражеских солдат. Вы сами-то понимаете, что ерунду говорите? Если БК мало, то его нужно увеличить.
Одной гранаты АГС хватит там где нужно 5-10 пуль утёса. Дроны сбросами работают по группам солдат.