Сомнительно
Ну трясет и трясёт.
Да тут жеж мне кажется даже не метр на сто. Тут дай бог точности АГС-17 добиться получится
Не уверен, что он у правого орудия тоже вперёд.
Надо искать кадры, но вроде были гильзы.
Не забывайте, что выстрел происходит в раз в какой то интервал. Т.ё. к последующему выстрелу орудие уже примерно на линии визирования.
Да просто “примерно” не дает же точности. Тем более если так шатает в медленном, то что в стандартном режиме будет?
Для меня действительно загадка почему здесь не 2а72 с фермой. Может конечно они просто для стрельбы куда-то туда на подавление, а добивать что-то другое будет, но все равно выглядит странно.
А вдруг ломами пострелять надо?
Тоже самое, но быстрее.
Ферма не особо помогает. И на БМПТ 2 и так есть кожух.
Ну спарка на бмп-3 вроде бы уж поточнее.
Так я ж конкретно про нормальную ферму и пушку со скорострельностью пониже

Кожух это конечно хорошо, но шатает то все равно солидно
Там и орудие крепится через муфту к 100мм.
“нормальная” ферма тоже не особо то и помогает.
Шатает любое орудие при выстреле. И не всегда это что-то плохое ибо сам выстрел может происходить в момент нахождения орудия на линии визирования.
А как вообще делать каркас для 2А72? Там же ствол должен туда сюда.
Так чем это принципиально от фермы то отличается? Та же жесткая конструкция во всю длину ствола что этот ствол держит от расшатывания
Окак, то есть 2а72 всегда косая? Для чего то же делают фермы на той де зтм-1 которая копия 2а72.
Ты смеешься? Датчики какие там для этого то стоят?
Точно так же как это сделано на БМП-3 - скользящая муфта.
Ну абздец. Значит это все таки от одной пушки такие приколы.
~120мм (внешний диаметр) труба сама по себе более жёсткая.
Только сама конструкция висит на орудии, увеличивая её его массу и усложняя работу приводу.
Нет там никаких датчиков.
Тот же Ка-52 спокойно кладёт на 1.5км в силуэт БМП.
Так ферма сделанная специально для того чтобы орудие не расшатывалось и равномерно держащая его со всех сторон разве хуже будет? Ну типо это как сравнивать канистру с толщиной стенок в 3мм и с толщиной стенок в 1.5мм но с ребрами жесткости.
Ну ничего себе, металл что-то весит. Двигатель танка надо обслуживать, он потребляет топливо, нагружает дополнительным весом подвеску, вывод - выпиливаем дно и как во флинтстоунах передвигаемся.
Как мне кажется тут эта проблема из-за близости второй пушки и конструкции дульника который в стороны выбрасывает газ. Пороховые газы от нее отражаются создавая с одной стороны больше давление и раскачивая ствол.
Да и честно не знаю как 52 попадает в бмп на 1.5 км когда есть видео где на ± 1 км в силуэт танку 2а72 с меньшим темпом стрельбы попасть не может
2A72 может ломами стрелять
Хуже не будет, но и судя по испытаниям не шибко лучше.
Вообще всё равно как она там стоит. Её точно так же колбасит на любой другой машине.
Сечение соседнего ствола не столь велика, что бы отразившиеся газы как либо повлиять на орудие.
Вопрос к обслуживанию орудия. Кадры работы того же Ка-52 по БМП от ИЛС можете найти в сети.
Я так понимаю на центральный лист нужно документы нести?))