Мда, я думал он имеет норм броню, а когда решил затестить в анализе, то зря я его ток качал оказывается, думал, неужели британцы сделали танк с броней, а тут на тебе
это корпус от леопарда 2а4, бриты сделали только башню
Покупатели OES, судя по их количеству на старте обновы где этот прем вышел, тоже думали что бриты сделали танк с броней)
Соотносительно своего БР броней в ветке разве что Черчилли 7 выделяются сейчас.
Excelsior тоже для 4.3 хорошо бронирован, лоб полностью 100мм
Сам его не пробовал, но по идее да, должен держать удар. Правда этот танк, это вариант из не то чтобы прям легко доступных)
Не у всех есть в наличии столько ГК)
есть 1 модификации челленджер а есть 2 модификации. Один вроде 105мм использовал а второй 120мм
upd.
или 120мм и 130мм пушка…
Из тех фото что есть, танк иногда отличается приборами наблюдения (иногда они вообще сняты), возможно с ними экспериментировали; а также наличием теплозащитного кожуха на музейном экспонате.
А вот насчет разных артсистем очень сильно не уверен, т.к. помимо наличия кожуха, каких-то других признаков другого орудия отметить не могу (кожух же просто могли добавит на поздних этапах допиливания).
Правда оговорюсь, что по данному танку инфу глубоко не копал, могу ошибаться.
Единственное что с уверенностью можно отметить - там точно не 130/140 мм, наличие ТАКОЙ дуры на ОБТ у Иордании как новость затмила бы сам танк.
Валентайны и Матильда также неплохо защищены для своего бр
ну крч либо шведская 120к-а у бритов 105мм пушка есть?
Эм… L7 и ее производные?
хм. на челленджерах 105-ки нету?
Про такое не слышал))
Они же еще на самых ранних Чифтенах перекатились на 120ки
ясненько ну ладно тогда)
Не, самое то черчиль первый. 18 фрагов в рб на нём изи набибил, да и в целом стабильно катается
Одному пилоту выпала из ящика за Серебряников , ну он конечно потратил 20 лям серебра и много что выпало
Джоны предложили сделать его прототип прокачиваемым, там вместо 75мм стоит 57мм на 120 мм пробоя.
Как повезёт. На дне списка брони не имеет. А вот в топе не пробивается ни кем)
Ну вообще, танк хороший. Он подвижный, часто ловит попадания в свою рожу, а если чел на кумулях играет, то вообще не пробьет тебя в лицо. Скорость есть, пушка есть, пробитие в виде л26 есть. Норм танк.