И зачем нужен танк за миллионы $ для уничтожения бронетехники, когда есть копеечные дроны?
Я бы даже сказал более утвердительно чем “возможно”, так как в большинстве случаев по танкам работают ФПВ дронами направленными в башню.
Покажи мне дроны в 80-90х годах, мы все посмеются
До 80-90х как-то дела нет, когда сейчас 2024
Мужик, ты же смотрел это свежее интервью с экипажем челли, ты его проматывал?
Знаешь что такое РЭБ?
Берем танк, берем РЭБ и ставим что? - правильно, РЭБ на танк. В-у-а-л-я!
А, ну наверное стоит учитывать то что дроны это мягко говоря не самое точное противотанковое оружие, + если будет разработана адекватная РЭБ или Каз который сможет перехватывать эти дроны их боевая эффективность сократиться до уровня уничтожения пехоты или лёгких укреплений
Дроны это не панацея а танки как щяс воюют так и будут воевать даже спустя сотни или тысячи лет
РЭБ не очень хорошо работает, есть видео где дроны всё равно влетают
РЭбы если что есть разные. И если в современной войне дроны стали столько эффективным и массовым явлением, то ты думаешь теперь страны не позаботься об оснащении топовыми рэбами танков стоящих миллионы?
Ещё бы этот ультимативный РЭБ изобрел кто-нибудь, а там посмотрим
А кау насчёт Каз? Можно попробовать сделать какой нибудь Каз с большим количеством снарядов/патронов снаряженые картечью или дробью
Исследования в этом направлении в израиле уже ведут.
Еще, в отличии от игры, в реальный танк нужно грамотно набрать экипаж. В челли это можно сделать по человечески, без ограничения свойственного танкам советской школы, когда прежде всего нужно отобрать пигмеев метр тридцать.
В реальности комфорт условий для экипажа также влияет на эффективность машины.
Мне с моими 183см в т-62 было тесно, боюсь представить что происходит в Т-64/т-72 и им подобных
Не спрашивайте как мне в 17 лет удалось оказаться в т-62
В реале уникальность пушки челли играет с ним в злую шутку, очень странно что даже в таких условиях не возрождают производство хотя бы снарядов. Хотя они так или иначе решили на рейн метал перейти. Еще из интересного читал, что часто используются хеши по технике как довольно эффективный, интересно как их впихнут в гоадкоствол
В каких условиях? Для десятка машин сражающихся в конфликте у них снарядов достаточно, а свой танкопарк обновят до Челли 3.
Я думаю что никак не впихнут, забив на производство своих “фирменных” снарядов в угоду полной унификации с НАТО.
По т-55 что-ли? Я честно никогда не понимал особо смысла в хеш фугасах, что против бронетехники что против укреплений, я могу ещё понять пулять ими по каким нибудь БМП или ББМ а так хз
Ну тут проблема в том что советские конструкторы хотели засунуть в мелкий ОБТ все и сразу, хотели мощную пушку, хорошую броню и хорошую подвижность
Когда появился т-64 и т-64а то да, машина и правда прорывная и очень продвинутая для своего времени, аналогов нет в хорошем смысле
Но после этого у конструкторов что-то щёлкнуло в голове, наверно после похмелья и успеха т-64 и сказали что так пойдет и никаких серьезных улучшений после этого не происходило, лишь доение старой конструкции т-64 и рождение т-72 с т-80 которые чем либо капитально от т-64 не отличались, лишь усложнение производства и т.д
Наверно единственную модель советского танка которую я хочу это т-64а, очень хорошая машина для своего времени, да даже сейчас как мобильная пушка она лучше всякого треша по типу т-55 или т-62
А надо было? В 80х уже проектировали танк нового поколения
Допроектировались что в итоге ни одной серийной машины не построили… Да и сами проекты мягко говоря…странные, меликанцы сразу доперли что необитаемые башни в настоящее время мягко говоря не нужны а советы все продавливали и продавливали эту тупиковую идею для своего времени
И это не вылилось буквально ни в что. Чисто концепты и всё.