Тут еще как посмотреть. В отличии от игрового экипажа, смерть которого - это максимум выход в ангар, в реальности человеческие жизни все таки важны. Да, подорвать БК в корпусе в эпоху дронов сложнее, но если с вышебными панелями шанс на выживании действительно присутствует, то при попадании чем-либо в бк расположенный в корпусе - экипаж гарантированно расщепляется на атомы.
Я скорее склоняюсь к мысли, что конфигурация БК у Ч2 в текущих реалиях не совсем уж плохая (при учете использования предельного кругового обвеса ДЗ корпуса).
Но и назвать это решение хорошим и отвечающим требованиям текущего поля боя тоже не могу.
В идеале БК и экипаж надо отделять друг от друга настолько максимально, насколько вообще возможно.
В целом согласен. С той лишь оговоркой, что Ч2 уже толком воевать вряд-ли будет, пара машин в действующем конфликте - это остаточное явление. А так танк уже отслужил свое и в современных реалиях стоит начинать отталкиваться от возможностей ч3.
К тому, что нужно не мангалы варить, а делать так чтобы дроны не летали.
Дроны это авиация, авиация противника по доктрине НАТО должна быть полностью подавлена доминирующей собственной.
Нет у них никакой особой точности.
У дм63а1/дм73 точность менее 0.2 mils какая у L27A1?
У фугаса ДМ11 менее 0.3 mils.
В том числе дронами, полно видео когда залетали в основание башни сзади ммммм
Да это не важно абсолютно, выведут танк через двигатель.
Главное, что экипаж не пострадает с нишей. Ну да я не удивлен, что русские не понимают ценность человеческой жизни.
В англоязычных источниках даже популярные медиа делали объяснения для читателей, почему советские танки так взрываются унося всех, после репортажей с войны.
Даже во вторую мировую по американской статистике редкостью было, чтобы погибал весь экипаж. Так что это полная дичь.
А есть какое-то объяснение почему у черчиля 7 или валентайна XI нету снаряда м61 каморного? Они были. Сплошной вариант это эрзац в ранее время использования этой пушки. Танчесы итак сомнительные, нормальный дамаг не помешал бы.
Притом про валентайн в книге P. Chamberlain. British and American tanks of World War II. напрямую указано что в бк были только фугасные и AP/T с взрывчаткой. Никаких сплошных(потому что уже 43 год) не было.
Понять не могу - раньше фишка челленджера была в быстром кд в бк первой очереди, а сейчас у обэмы такая же, только бк больше? И чем сейчас челленджер выделяется в лучшую сторону, никто не в курсе?
Да в целом исчезают фишки у конкретных стран
Раньше у советов было наибольшее пробитие при худшей скорострельности. А сейчас на 10.3 у тех же британцев и кд быстрее, и пробой выше
Если поискать, то и еще примеры найдутся
Ваншотом любого ОБТ через маску и вообще куда угодно, бебрамса в нлд, лепика в 40мм влд , такого я у других наций ни разу не видел, челленджер со своим уроном может спокойно выкосить все живое в башне через маску ну и то что я описал выше