Ну как.
Т-14, KF51, Abrams X, 195 и некоторые другие танки типа Леклерка Терминатора с 140-мм пушкой будут, скорее всего, слишком хорошо разделывать всё, что ниже нынешних 11.7.
Ну типа та же 140-мм пушка - сколько там у БОПСов заявлено пробитие, в 1.5 раза больше, по сравнению с DM53 или с чем там сравнивали? Даже топы нынешние такое с трудом потянут танковать.
2А82 с “Вакуумом” или вообще 152-мм фиговина тоже выглядят неприятно, а ведь оно ещё и безбашенное будет.
Это к тому, что есть подозрения, что всё-таки эту всю шайку подальше от нынешних топов оттащат. Мне кажется, 13.0 или, в крайнем случае, 14.0 должны быть “завершающими” БР для той бронетехники, которая сегодня и в ближайшие годы вообще будет изобретена и построена. Это если в игре не произойдёт каких-то радикалных изменений.
Даже для введения 14.0 потребуются изменения типа декомпрессии диапазона 7.7-8.3, который собрал большое количество бронетехники с очень, очень разным потенциалом, которая вынуждена уживаться вместе, и у неё это получается не очень хорошо.
Я же примерно обрисовал.
Леопарды 2А-что-нибудь-122+/-, Т-80БВМ, Абрамсы (теоретически) на самой вершине.
Тип 10 и Тип 90 (лайт-версия), ZTZ-99A - “просто круто”.
Т-90М, Ч2/3, возможно (не уверен, не играл на этом танке) Меркава 4 и Леклерк - из серии “ну пойдёт”. Может быть, Леклерк Азур и С2.1 тиром ближе 2, тут не 100% уверен. Может быть, эти 2 танка и к ним ещё VT-4 можно вынести в категорию “3+”, то есть почти 2, но не 3.
Меркавы 105 мне очень нравятся, но варианты со 120-мм пушками вызывают меньше доверия.
Дно, предположительно, населяют ариетка и не ОБТ, типа 2С25М. Почему - потому что ОБТ этого периода универсальны настолько, что могут практически всё. А вот те же CV90120 или Centauro I 120 - нет, потому что это всё-таки лёгкие танки. У них может быть шикарная перезарядка или очень хороший снаряд, но это всё ещё лёгкие танки со всеми последствиями.
Может быть, исключение HSTV-L, 100% не скажу.
Хотя ZTZ-99A и ZTZ-99-2, наверное, нужно различать.
Топ мне пока не так понравился, как линейные танки.