Застал, ибо с ОБТ наземки играю в Тундру, и Виверну покупал по предзаказу)
В СБ на ней за вылет я делал по 6-7 фрагов с 16 RP-3, и мой летающий по низам пылесос просто хейтили.
Сплеш по танкам, да… Забавное и жутковатое время было)
Как выносили раньше RP-3 я прекрасно помню, но у меня была определённая тактика - или ракету в крышу башни или МТО, или в борт, когда летал в 5-6 метрах над землёй. Выше было просто опасно, фокусили и с зенитных пулеметов на ура поджигали. Сейчас Виверна горит все так же, а вот RP-3 превратились в бесполезный хлам.
Сейчас кинетическое пробитие 26мм.
Только оно всё равно не складывается с фугасным насколько мне известно.
В ТРБ заменил их на рэд энджелов. С ними как-то повеселее.
Вообще смысл полубронебойки именно в этом, сначала БЧ или проламывает броню или в нее углубляется, потом идет детонация БЧ, поэтому складываться должно. И с учётом суммирования там ± 70 мм должно быть средних по палате.
Это совсем не то, да и речь не про откуп игрокам, а про то, что RP-3 с бронебойкой 60 Lb должны пробивать больше брони, чем сейчас. Сплеш отдельная история.
Смысл ПББ - пробить броню и взорваться в заброневом пространстве аналогично каморному снаряду.
Или нет. Ибо это разные процессы с разным воздействием на броню.
Есть отдельно кинетика, отдельно фугасное.
Никто складывать пробитие не будет.
Надо искать отчеты, по имеющимся данным там 50-55 набегает, но расчёт даёт чуть больше, порядка 70мм, если в среднем
Кстати у этих больших ракет механика проникающей БЧ судя по анализу работает
А вот у РП-3 как будто вообще нет
Ну вот в этом то и зарыта собака, ибо БЧ чисто кинетикой пробивает часть преграды.
Судя по всему нет, да.
Не факт, что пробитие на которые вы ссылаетесь актуально по гамогенной броне.
Нужны отчеты и их детальное исследование. Но мне сейчас упарываться в это лень, если честно. В свое время я немало информации накопал на броню первого Челленджера, да и в принципе на комбинированную преграду, мы вместе с NnHack все это считали.
Кстати, в этом году секретность должны были снять на Чобхем.
Изучайте вопрос по работе взрывателя в RP-3, если задержки нет в игре - это повод для репорта. Потому что в данном случае кинетическая энергия вообще не учитывается и модель настройки в принципе некорректна.
Инвми словами при попадании в борт/МТО/крышу башни вероятность пробития ракетой и уничтожения экипажа более 70%. При пробитии крыши башни подрыв ВВ уничтожает весь экипаж гарантированно, при пробитии МТО происходит подрыв ВВ в МТО, уничтожение двигателя, трансмиссии и пробитие перегородки между МТО и БО, поражение экипажа как осколками, так и давлением, практически гарантировано уничтожение всего экипажа, при пробитии борта танка - уничтожение всего экипажа.
Это касается Т-44/54/55/62 или любой иной аналогично бронированной техники.
Эх, как же на блэкнайте не хватает возможности отключить КАЗ. Одна арта, один перворесп на нарах и всё, ты без главной фичи танка
От первореспов на нарах иногда помогают своевременные дымы, благо ставятся куполом.
Но да, упорантов что при наличии не скрытых танков вокруг начинают заливать по дымам пытаясь что-то там найти, тоже хватает, увы.
Вообще, учитывая то, сколько в обнове было роздано вертов с выстрелил-забыл, некое ускорение перезарядки активной защиты назрело.
С Ешными Апачами сейчас доходит до смешного, недавно видел как на полной скорости 72Б3А ехал и одновременно отбивал непрерывно летящие джагмы с передней и задней полусферы, перехватив в общей сложности ракет 7 до момента когда его доканали.