Единая тема обсуждения наземной техники Великобритании (часть 2)

А в чем теория? Дестабилизация есть у ДЗ

@Columbus_13 @Ralin
К сожалению не получилось у меня в полигоне призвать strv122B+
Только 122А

Результаты:
Бортовой композит 122А ломается с двух прямых поподаний от L27A1

L27A1 по бортовому композиту TES для сравнения

.

Не имею понятия. Я в эти дебри не лезу, так как не разбираюсь. Просто выглядит солидно и по той же теме. Плюс там есть слабый дуплет, а скандалы всегда хорошо. Можешь закрыть репорт ему тогда, если там ничего интересного нет.

Бортовая навесная броня warrior выдерживает 1 прямое поподание от L27A1
Однако если перед ним есть два ДЗ то выдержит 2 поподания.

Выглядит в точности как у Leclerc AZUR
(единственный, кроме челенджеров, у кого отображается урон по ДЗ)

Значит у всей навесной пассивной ДЗ в игре одинаковая живучесть, за исключением

Challenger Mk.3
Challenger 2 с модификацией dorchester 2E
Challenger 2 F/TES/OES

1 лайк

По идее любая ДЗ должна отваливаться после первого же попадания боеприпаса, который инициирует сработку ДЗ и по идее должны отваливаться через несколько попаданий навесные блоки NERA, что вполне логично и реально. Те же скулы у лепиков и тд.

У всех блоков нера - отвал от двух мощных поподаний 120мм.
У челиков - отвал даже от незначительных повреждений.

Замечал, да

а я то думал, почему у меня аякс т80уд и т90а убить не может, а это оказывается слабым советам снова подкрутили))

1 лайк

Механика то вполне реалистичная, правда я сомневаюсь, что она должна не взводясь закручивать снаряды, которые входят в неё под 0°.

оно должно либо активироваться единожды и уничтожаться, либо, если не активироваться, то не давать +150 к кинетике

ДЗ ничего не делает, там волшебная ‘дистабилизация’

Снаряд сам по себе от встречи с воздухом после ДЗ теряет 90% пробоя.

Выходит что это модификация Кливера??

не может несработавший листик металла вызвать дестабилизацию, особенно под прямыми углами, это просто очередная случайная подкрутка советам путем бага

Я читал советский документ про попытки вызвать дистабилизацию реактивной ДЗ у БПС входящего в броню на предельных углах около 70° (ну тоесть он сам по себе вполне может отрикошетить)
По итогу в 2 из 3 случаев даже когда снаряд дистабилизировался, ему всё ещё хватало энергии на пробитие. Тоесть даже взрыв не давал необходимой дистабилизации и без того крайне не стабильному БПС.

В том единственном случае непробития, ДЗ имела минимальную задержку из-за чего сердечник закручивало первой плитой ДЗ.

Каким образом стабильные ломы на скорости 1500м/с должны дестабилизироваться пасивными материалами, - это большая загадка.

Прикол не в самом ДЗ, а в том, что сердечник ОБПС лишившись оперения и после сильного удара пролетает расстояние больше своей длены из-за чего и дестабилизируется.

Разная плотность этих материалов в первую очередь.

а пришлите, пожалуйста, я бы почитал

Там всего 40см между ДЗ и бортом.
Даже если снаряд потеряет 500м/с от металла ДЗ, то с 1000м/с это расстояние пройдёт за 0.0004 секунды. Чтобы снаряд не смог войти в борт, дистабилизация должна его трахнуть и закрутить с мощностью 225 000 °/с

Что-то мне подсказывает, что тонкого хвостового оперения никак не должно хватить, чтобы сменить вектор движения сердечника, обладающего такой кенетической энергией, что он проходит , как сквозь масло, сквозь броню раз в 20 толще чем оперение.

https://btvt.info/5library/vbtt_1990_03_vdz.htm

Не менее 60, ибо это ширина гусеничного полотна.

Не забывайте, что идеально в нормаль никогда попасть не получится, а снаряд после попадания в относительно толстые листы брони начинает разрушаться.