Даже в щёку Леопарад 2А4 можно смело уместить 2-3, а при желании и 5 попаданий, которые в достаточной мере могут быть разнесены друг от друга, что бы пакет о отработал штатно.
Другой вопрос зачем стрелять в щёки леопарду А4, которая есть маска куда больших габаритов и картонный корпус ?
За маской гарантированно стоит орудие и при неком везении 1-2 члена экипажа и то же ПК в правой части.
На Леопарде 2А5 есть клюв который можно отстрелить или же на Strv 122 есть композитные элементы на ВОД.
Как часто вы были свидетелем или самостоятельно пользовались тем, что отстрелив данные элементы бронирования Леопард начинает пробиваться в щёку и ВЛД ?
Этот клюв отваливался разве что при вводе модификаций с ним. В боях сейчас я крайне редко вижу отрыв клюва, чаще всего после прилёта чего то типа X-38 или ЛМУР, если танк не уничтожен.
Ну не знаю, возможно сейчас в игре такие условия, что танкам НАТО негде танковать, чтобы зафиксировать это. В это да, поверю. Но это отдельная статья неадекватности геймплея. Которая, к слову, порождает ещё одну, когда картонная но шустрая техника вынуждена упарываться в лоб с тяжелобронированной, и потом, по итогам уезжает по БР аж во времена ВМВ техники.
Ралин предложил хороший вариант, я его дополнил мыслями о том, что не обязательно рисовать отвал пакета, но рисовать состояние и менять стойкость в зависимости от состояния, чтобы все было понятно, честно и адекватно, хоть в бою хоть на серверном повторе. Ну а ВДЗ после первой же отработки в указанной зоне должно улетать, и на этом месте ВДЗ должна появляться ослабленная зона. Это не усложнит геймплей на советах, тем более с учётом приведения к реалиям скорострельности АЗ/МЗ но явно уравняет шансы, и будет честным для всех.
В зависимости от мощности снаряда они могут отвалиться и от мощного ПТУР.
Лёгкой технике на высоких БР живётся сильно проще, ибо мало какой ОБТ может похвастаться круговым бронированием в отличии от средних рангов, где повсеместно есть ТТ и СТ с круговым бронированием.
Давайте вы сначала показываете пример, а потом вот это рассказываете, м? А то потом будет “не могу найти” “ну да тут условия другие, но у меня и в других случаях такое”, а по итогу ни одного примера не будет.
Комбинированная броня российских/советских танков тоже должна терять стойкость в районе попадания. Она ведь по сути та же НЕРА, только название другое.