Значит британцы НАСТОЛЬКО испугались ис-3 что у них мозги ещё в 40-х поплыли, а может они просто про ис-4 или ис-7 пронюхали? Тогда это многое объясняет
Учитвая особую озабоченность британцев насчёт комфорта экипажа это звучит вполне убедительно
Так же танкист 180+см в т-64:
Т.ё. этот скос нужен, что бы калиберные снаряды рикошетили в ВЛД и пробивали его под более выгодным углом ? XD
Понятное дело, что ИРЛ это маловероятно, но всё же.
В это же время:
Картузы вместо унитарных выстрелов
Капсюль детонаторы вместо электрического спуска (это скорее следствие картузного заряжания, но всё же.)
Если вспомнить Аякс, то это вообще эталон “комфорта”, особенно после того, как от вибраций и шума десант выползал из техники XD
Это британцы, у них рыцари круглого стола благородные войны так что нечему удивлятся что у них все не как у всех)
А ну ещё они придумали Вархаммер
В это же время они придумали Гладкоствольные орудия, которые стали популярные по всему миру, но (тут должны быть слова большого удвоения) НО на свои ОБТ они впихнули нарезную.
И это с тем учётом, что они тогда были в НАТО и данное орудие не соответствовало их стандартам.
Скорее не придумали, а буквально описали своё существование.
Я конечно знал что британцы имеют… Имели неплохой флот но что бы у них были 20км космические линкоры…
Ну чуть преувеличили. Надо же как то бороться с комплексами.
Мне вот было интересно, а нельзя ли было расточить 120мм скажем до 123мм а потом засунуть туда какой нибудь кожух что бы получить 120мм гладкостволку? Или это будет слишком дорого
Правда сейчас это место заняла Германия делая снаряды и орудия с высоким давлением в каморе, но тут уже обратная сторона - Германия пинает всех остальных отставших перевооружаться на новые технологии.
Можно просто не делать нарезы в 120мм трубе )
А как же HESH? HESH это как королева, без нее никуда! А эти ваши зумеркие стабилизированные фугасы для слабаков
Это защита от песка, откуда пруфы что он имеет 1500?
Да ничего не мешает использовать HESH на гладкостволе )
Он даже работать будет лучше (центробежная сила не так сильно будет раскидывать ВВ при деформации об броню)
И вроде ОБПС тоже большого вращения не любят.
Осталось лишь найти машину времени и рассказать это чувакам из Виккерс
Правда после моего перемещения они сошли с ума и продолжили делать нарезные шуты…
Лейнеры как во флоте?)). Как там говорилось - “если долго всматриваться в британскую технику, британская техника начнет всматриваться в тебя”
На крайняк можно было бы засунуть 183мм с ломами и хешами…
И автомат заряжание запилить монструозный, чтобы с запихиванием картузов справлялся)
Мне даже стало интересно как бы выглядил 183мм лом…и какая бы у него была энергия
Осталось только переделать кучу хешей со складов под гладкоствол и запихать их в унитарные выстрелы, делов то!
Откуда информация про центробежную силу? Это для кумулятивов вредно, хешу наоборот размазаться по преграде нужно.