При стрельбе на большие дистанции он позволяет работать с позиций где цели не находятся в прямой видимости прицела наводчика, т.е. большая часть танка скрыта за рельефом, но ввиду дистанции угол возвышения орудию задается такой, который перекидывает снаряд через стоящий перед тобой холм.
Когда-то давно, когда Ч2 с панорамами еще не появились, ведение боя на крупных картах через такой прицел
было минимально удобно. ситуация усугублялась если карта помимо больших размеров имела еще и обширную растительность, что безальтернативно заставляло подставляться полной проекцией маски для того чтобы воспользоваться теплаком.
Вобщем фича не глобальная конечно, но если ее не игнорить, свою копейку фрагов принесет и она.
По движущей цели это(параллакс) будет мешать. При отстреле не особо шевелящихся позиционщиков не так критично, т.к. при замере лд, точка попадания орудия совмещается с перекрестьем командирского прицела.
Я вот тоже думал, что если буду замерять дистанцию через ком прицел, то и орудие будет наводиться относительно ком прицела, а не прицела наводчика. Но по итогу увидел, что это совсем не так.
Ну я на большинстве танков с командиркой в игре не играл, увы.
Преимущественно исхожу из опыта игры на BN, а на ней в принципе и по видео выше заметно, что летит по перекрестью (или очень близко к оному) и позволило со второго выстрела выцелить уязвимую точку.
Мб у какой-то техники механика прицеливания из командирского поломана?
Попробуй пострелять в цель на близком расстоянии. Естественно, на большем расстоянии он уже не так ощущается.
Хотя я могу и ошибаться. Я в последнее время так стрелял на бмпт, перекидывая через рельеф. И там хорошо было видно, как снаряды летят не туда, куда я целюсь
Вблизи да как будто все ломается, точка попадания не сводится с точкой прицеливания командирки. По идее на больших дистанциях такой параллакс должен полностью ломать какую-либо точность стрельбы, но ситуация выглядит обратной.
Замеряя с упора с командирки окно мехвода с пары десятком метров ломаешь гусеницу, но при этом с 1500м лом идеально прилетает в оное. Забавно.
Впрочем, если оно работает хорошо на дистанции по околостатичным целям, то особо большего от механики мб и не нужно? Не могу вспомнить ситуаций где стрельба с панорамы понадобилась бы в ближнем бою.
Хороший теплак, хороший снаряд, хорошие щеки. Все остальное на ± терпимом уровне. В принципе за наличие теплака без мыла я был готов простить этой машине почти все.