Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

В F-35 не поставят
F-15J не видит
F-15JSI (когда нибудь его родят) вряд ли будет видеть
Так что не-а, опять враки против японцев

А кто сказал что там нет уже мм диапазона…

Значит хейта летки США нету уже

Тогда ладно. Моих аналитических способностей хватило понять, что минимально у F-22 и F-35 будет диапазон от UHF до Ku band.

честно, хз почему но чет вспомнил мем

1 лайк

Сформулирую по другому:

Поскольку сравнивать лтх напрямую малополезно, так как их значимость субъективна, то наиболее близкое к прямому сравнению ттх будет сравнение результатов киберспортивной сцены, где игроки условно выжимают из техники максимум. Так как киберспорта в тундре считай нет, а то что есть очень слабо походит на обычный матч в трб, то единственное на что остаётся смотреть это на результативность обычных игроков при игре на ней. И поэтому не особо важно какие конкретно лтх у техники, а важно какой результат среднестатический Иван показывает на этой технике.

Если бы эти обычные игроки вообще умели играть в эту самую игру…

Я согласен только отчасти.

Если бы ткх(п) был, например, полковым и за счет этого имел бы стату намного хуже фуджи, то было бы абсурдно ставить его ниже по БРу, т.к. техника почти идентичная и у ткх хватает небольших плюсов над тайп90.

Стата нужна, чтобы сравнивать то, что тяжело напрямую сравнить

Если это игра с худо-бедно большим охватом, то там всегда будет большинство которое “не умеет играть”. Даже если средний уровень игры будет повышаться, то пропорции игроков по условным рангам не будут сильно менятся.

Я же не предлагаю полностью игнорить все остальное. Если на одном играет в среднем пиво 60 уровня, а на другом папа 100лвл, то понятное дело их не в лоб по общему среднему показателю сравнивать, а придется разбивать стату на части с ± похожим к\в или чем угодно еще.

Ну это адекватно. Опять же, ни одна игра в мире не балансится без статы. Даже хорошие примеры типо стракрафта 2. Только там балансится по стате топовых игроков.

Сравнить несравнимое в вакууме просто невозможно. Как можно “чисто по ттх” сравнить морпеха, двух зерглингов и зилота? А с апгрейдами? Да никак.

На ТТХ нужно обращать особое внимание, когда сравниваются крайне похожие машины, потому что, если из-за статы Pt-16/14 будет равняться Тайп90 - это будет просто смешно. В этом случае почти полностью надо опираться на ТТХ

Зависит от самой игры. В той же контре средний игрок лучше играет, чем в тундре. В картохе также.

Как это было вычислено интересно

А есть R6 которую портят и портят. Разработчики ориентируются исключительно на про сцену забивая на специфику и “особенный” характер игроков там

На основе опыта игры. И опыта других игроков. Это хоть и не объективно, но тем не менее.

Ну как бы игра нацелена на киберспорт и понятно, что там будут ориентироваться на про игроков.

Ну как сказать, там нытики на киберкотлетах.
Выпилили например все трупы из игры, убрали селфревайв Зофии, в обновлении Х сделали обводку вокруг игрока в тёмных углах и так далее и так далее. Игра режется, теряет глубину

При этом страдали игроки обычные, даже даймонды.

Я к тому веду что ориентироваться только киберкотлет нельзя, если ты делаешь игру для людей, а не для сотни/тысячи потничей которые не знаю что такое душ

При этом кстати объективный дизбаланс они не правят, потничи не жалуются же, а абузят

Учитывая, что ориентироваться на кучу пивняг это тоже смерти подобно… Вот как это делать в той же тундре, когда здесь есть куча таких персонажей как Кондуктор, Донатус, Кирюша?

Это уже проблема разрабов.

В крайности не надо ударяться. И грезить о “великом собрании игроков которые будут советовать компании что делать” тоже

А что? Таких игроков огромное количество и они составляют приличный процент этого самого “среднего игрока”.

Да об этом вообще никто не грезит, улиткам пофиг на эти все собрания, они делают как им удобно и нужно.

Ну как говорил Йохан Пилестедт: “Игра для всех — это игра ни для кого.”

Либо для тех, либо других. Но по своему опыту скажу, что приятнее играть в игру, которую сделали для пивничей, чем для потничей.
Вот я вернулся в БФ4, пока жду бФ6 и мне приятно там. Ибо ориентирование было на казуальную часть коммьюнити. Так же тундра - аркада, которая приносит доход пока развлекает пивничей. Потничи задротят но не донатят. Поэтому игра должна развлекать пивничей. Поэтому статистика берётся по среднему игроку и аномалии в виде выбивающихся КБ/КД забиватся нёрфами - раньше экономическими, теперь БР. С оглядкой на ТТХ, конечно. Там где изменить нельзя БР, правят починкой багов (привет починка НЛД леопародов), вводом модулей или отниманием номенклатуры

На форумах проскакивают такие идеи, особенно часто можно было увидеть, когда был ревьюбомбинг.

1 лайк