Там все, ВСЕ спорные решения которые могли бы отвернуть в пользу Японии если считали, то всегда выходило что это тупо отсрочивает поражение, а не ведет к победе. Пусть уж воздушные шары будут чтобы хоть какой-то урон наносить.
Да нет, четкое было понимание у Ямато что это была его последняя битва. Там не идиоты были, просто нечего делать было. Ямато шел не побеждать, а тянуть время. Там даже топляка было в один конец
Там в целом, если почитать как было дело в Перл-Харборе то смешно получается. Как они координироваться не смогли и из-за чего конкретно потеряли во флоте
Не, там прям много. Там и сказано почему Ямато один пошел, и почему его в принципе отправили. Прикольная книжка, наверное флот это единственное что еще можно на русском читать про японцев.
Проблема Пёрл-Харбора была прежде всего в том, что к моменту атаки Японское население уже несколько лет жило в условиях голода, а топливо для всей военной машины Японии поставлялось из Штатов. Абсурднее план просто не придумаешь.
Там ошибка на ошибке была. Если бы Япония продолжила по-тихому жрать европейские колонии в Азии (примерно вся Азия и получается), то её бы до конца войны никто не трогал.
Да хз, по мне он получше 10 чувствуется. Может потом настроят повороты с перераспределением мощности между гуслями, а не с подтормаживанием одной, но пока вот так
Я тип 10 так и не докачал ещё. Как ни крути на обт выбираешь быстро.
Но думаю если напрячься можно быстро прокачать.
Все таки у японцев один из самых крутых сетапов. Тупо 4 спавна на одинаковых танках. Жаль из штурмовки максимум ф5 полковой