Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

ИК+ИН+РК (по инфе от Гайдзинов)
Так в теории может доводится радаром

Тут надо смотреть как реализуют. Уж слишком у улитки всё сложно с зрк такого типа. Фк на тансаме и тойоте, хотя там не он, а, скажем так, его развитие, позволяющее и на фоне земли цели хватать, отсутствие возможности пуска без захвата считай как маверик в точку. (И у меня снова из головы вылетело как оно всё правильно называется, ну знающие поправят/дополнят)

Оптическая СУО?

На фоне земли ФК не захватьівает, как минимум на дистанции более 2 км, тут вступает в силу ИК

Потому на любой зимней карте с облаками Тан-САМ бесполезен, для ИК холодно, для ФК облака мешают

Короче, там лазерная система наведения для предварительного пуска без захвата, с последующим включением ГСН

Ну так у японцев и не ФК, а более совершенный метод захвата, позволяющий хватать и на фоне земли. И я про ирл, а не тундру, где у стрелы и японцев как раз таки одинаковый ФК.

Вроде без лазера. А может и с лазером… Надо или кбр-а звать, или лиса. Они в этом получше меня разбираются.

Самое время. Он прикольно выглядит. Можете дать просто радар на этой базе, я буду на нем кататься без пусковых)

LOAL и коррекция в полете для ракеты. Целеуказание дается от РЛС.
Поэтому пуск без захвата прямо в доке для тансама указан

Спойлер

7.1.2 機 能 実弾及び演習弾の主な機能は,次のとおりである。
(1) 発 射 実弾及び演習弾は,発射装置からの点火信号によって,ロケットモータが点火されて発射される。
(2) 飛しょう・誘導 発射された実弾及び演習弾は,空中ロックオン射撃の場合,予想命中点に向かって飛しょうを行い,目標にロックオンした後,ホーミング飛しょうに移行する。
また,地上ロックオン射撃の場合は,発射前に目標にロックオンし,発射後ホーミング飛しょうに移行する。

(4) UTDC誘導 実弾及び演習弾は,発射後,射撃統制装置からUTDC信号を受信した場合,予想命中点を更新するとともに,その命中点に向け飛しょう経路を変更し,目標にロックオンした後,ホーミング飛しょうに移行する。

Арлов для тансама, получаеца, не будет?

Их в тизере не было, но улитка в новости написала что всем “топовым” ЗРК раскошелится на АРЛ
изображение

Вроде улитки ранее заявляли, что пускать арлы не может без радара. Так вот, при уничтожении радара комплекс полностью дохнуть будет?

Они прямо в новости по ириске расписали как это будет работать.
При потере радара техника считается уничтоженной если пусковые без него не могут работать.
При потере обоих пусковых безусловно считается уничтоженной.

Значит то, что арл тансам может работать автономно - брехня?

Бачок потiк

IMG_6884
IMG_6885
IMG_6886

Да фиг его знает то, ну в игре то понятно что не может, а вот ирл в теории да, ток не факт что полетит в ту цель в которую надо, ежели из несколько

ну а как еще? Радар ракеты на пилоне включать чтобы без лоал пустить?
АРЛ сам по себе подразумевает всегда либо захват после пуска либо первоначальное целеуказание от другого радара насколько понимаю.
В теории можно пустить “куда-то туда” и молиться что оно найдет цель которая курс менять не будет, но этим понятное дело ИРЛ никто не балуется.

Ладно, сегодня по идее стрим+дев, там и посмотрим. Но предварительно у нас получается по 1 машине в каждом роде войск. Ф2, Ямато и тансам. Еще нужна мелкая лохань какая-нибудь и вертушка для фул комплекта

Абукума и OH-1 че ли?

1. Каво? По контексту погятно, что лодка, но ты бы хоть фото кидал)
  2. ОН-1… Увы, кроме тип91 ничего не носил. Хотя я бы не отказалая от него на каком-нибудь 9.7-10.0. Всё эффективнее, чем на тойоте ждать, пока летка в зону захвата залетит.