Единая тема обсуждения наземной техники Японии

Так они сидят на мертвом БРе.

Дальше 11.3 в принципе лезть не стоит(авиация слишком токсичной становится).

В реалиях советов увы только так. Качественного шага между 3бм42 и 3бм46/60 нет. Ничего не меняется. Разве что повышается стабильность. Но это проблема того,что у нас в РФ снарядов нет из-за ограничений АЗ

А как же 3БМ59?

Хз, на 46 и 60 мне очень урон понравился как минимум. Ну и чувствуется так, как будто чуть меньше рандома.
Но может лютое самовнушение)

А что там изменится? Вроде как максимум добавятся +5-7мм пробития. Прям много, да)

О тайпе. Машина специфичная. Фоновая, требует знания карт. Может быть токсичной, равно как и любая другая машинка с быстрой перезарядкой и нормальным проьитием.
Но говорить,что он стоит на заниженном БР - глупо.
Подвижность у него средняя, хотя казалось бы, 30 лс/т, но нет, ты не обгонишь рядом едущую бвм. На поворотах ощущение,что советы с блокировкой одной из гуслей поворачивают быстрее и на месте поворачиваются лучше.
Вялая наводка как по меркам БР. 30 в топе с асами. Хуже только пара советских машин. Не очень показатель.
Увн. Заложник аз. Вниз как у советов, вверх как у китайцев. Да, есть подвеска, но с нею муторно работать. Плюс без двигла или гусли она отключается, скорректировать нельзя. Да и сама по себе она не такая продвинутая как на тайп74
Пробитие. Если сравнивать с соседями по БР, то снаряд будет самым слабым из всех 100+мм пушек, урон порой печалит, но это дело в самой игре, а не танке/снаряде
Живучесть. 0. 3 танкиста, спасибо,что аз не взрывается. Но лопаются топливные баки, как у советов.
Брони нет. Это наверное единственный топ/предтоп, который можно убить с бт5 в лоб с 600м. Дырки в броне огромные. Маска хоть номинально толстая, но ни от чего защитить не может. Не пробивается только тонкая полоска влд и прям края башни

1 лайк

Я это и сказал, стабильность выше
Вообще у 42 занерфденный урон, имхо. Там, где есть возможность взять иной снаряд, я беру его. Например, 72б/80б/64б у меня не с 42 катаются, хотя с этим есть некоторые свои проблемы

1 лайк

Ну 42 мне показался не таким страшным как его малюют. У меня где есть выбор между 22 и 42 сначала стоял 22 по советам почти всех кто там играет, а потом попробовал 42 и разницы не ощутил. Уже больше двух лет везде он и стоит как основной.
Но на вкус и цвет…

Ничесе кто то взбудоражил людей)). Короче, Никуда тип90 двигать не надо. КД в 4 сек очень ситуативная штука- бывает подловишь и надаешь люлей толпе, а зачастую фраг -два и ангар. Снаряд часто не ваншотит и в итоге ловил моменты когда выстрелил первый но лепик получал контузию заряжалы или водителя а тебя аннигилировал.
Бронированная башня- да она тоже рандомная, но даже если переживаешь попадание- часто выбивают казну, она хрустальная у типа, и маска не помогает.

А дырку в которую из пулемета мелкашки убить можно-залатали?
Вообщем, не трогайте 90й тайп, он на своем месте, и это редкий случай у Японии.

Сколько играл на шведской Ушке - замечательно всё убивало. НО это было… Год назад?

Самовнушение. Есть отдельная палата для тех, кто верит в больший урон у 3бм22

Конечно не надо, когда вы не играли в принципе ни на одном другом обт подобного БРа.

Я думаю проблема не в танке

Купил Фуджи. А его прицел для чего делали, в Альфа Центавру целиться?)) Танк для стрельбы от третьего лица получается, потому что в снайперском режиме видно один кирпич на стене дома или дерево, больше туда не входит. Крайне непривычно, ещё и командирский прицел без теплака.

Репорт на прицел давным давно лежит. Емнип зум такой же как у командира должен быть

С японских островов палить по нанкину

Я играл. И считаю,что яп нормально стоит

Ваше право. Но если он стоит нормально, то целый ряд других танков стоит ненормально.

Шведский Т-80У с 3бм42, который хуже снаряда тайпа на БРе тайпа момент.

Кстати, а регулируемая подвеска бывает в бою полезна? Или только для того, чтобы флексить как лоурайдер, пока на точке стоишь?

Увн можешь себе поднабрать, танк-повыше сделать или наоборот. Очень ситуативная штука

Тип74 ещё может в бок смещаться

Изредка на позициях бывает, но в большинстве случаев - лишняя трата времени. Хотя думаю больше от стиля игры зависит. Я чаще просто прохожу по флангам, а там быстрее выкатиться чуть больше, пальнуть и объезжать дальше.
P.S.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/nqcdqIg6exJ8
Извиняюсь, не как у командира, а 1-10х которые просто улитка не может дать из-за того что считает его неиграбельным

Потому что от оригинального 80у его отличает тголько снаряд, поэтому он и ниже 80у, но на 11.3.
Тогда бэбрамсы с 11.3 надо снимать и двигать вверх)))