Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Выходить в ноль всё ещё не выгодно.

“Твои действия не являются полноценным вложением вклада в победу”.
“Твоё дыхание не является полноценным вкладом в жизнеобеспечение организма”.
“Нажатие на педаль газа не является полноценным вкладом в набор скорости авто”.

Продолжать?

Т.е противостояние противнику в небе не является залогом победы?
Я верно понял?
Ну тогда очевидно такой пункт как “награда за действия” в АСБ стоит удалить, ведь что-бы ты не делал это не даёт % к победе, а наоборот.

Ну так форумский гений сказал, верим ему.

Ага, т.е когда я учу типов летать в АСБ и им этот режим начинает нравится они обращают внимание на -104к за каждый бой и просто ливают.

Даже морское противостояние не настолько убыточно, ару.

Ну и к слову почему на мид-ранге нет сильных просадок в фарме, но эти просадки есть на топ-тире?
Может просто менджеру на улитке стоит подумать?

А игрокам стоит по-больше любить себя и меньше деффать криворукость.

В ноль ты выходишь с ПА и КД в 1.2+.

Иначе ты идёшь в минус.

Я вот катку сыграл, даже ботов на наземке стукал и по итогу получил 30к, ну типа активность 90%, 25 наземных ботов и 10 воздушки у нас это 30к для обладателя премиум аккаунта.

Думаем.

2 лайка

Я правда не понимаю, зачем вы что-то написали. Мы явно не заинтересованы играть в игру “кинь бомбочку по стоячему ботику” или “попади ракетой с АРЛ наведение по самолету 2-3 поколения”

Как вы могли заметить, War Thunder - это ПВП ориентированная игра. Мне больно видеть, что за 1,5 часа игры при K/D 2 я получаю -100 000 серебра.

Хочу заметить, что в АРБ действует такая же система, но там я получаю 40 000 серебра за 5 минут, убивая только игроков.

1 лайк

Я правильно понял, что если 5 человек (1/3 команды) сделают такой же «невесомый» вклад, то ничего не изменится? Большинство игроков не может и 10% очков забрать у команды противника, не забрав у своей команды те же 10%, а ты тут считаешь 18% невесомыми.

1 лайк

Во всех остальных режимах является. Да и для игрока вполне очевидно ожидать за сложные задачи бОльшую награду чем за простые, - а не за те, которые ведут к победе. Сложными очевидно считается уничтожение других игроков.
Когда кружки приносили награду больше чем пвп активность, довольны этим были НЕ игроки режима. Когда полировка аэродрома нарами так же приносила больше денег, это тоже плохо влияло на геймплей в нем - хотя и то и то приносило победу. Это в принципе хорошо не заканчивается никогда.
Ну и говорить, что не давать противнику жить (и выполнять задачи) это “невнесение” вклада - это странно.

2 лайка

Если пропустить вражеских бомберов-ботов, они там успешно отбомбятся и улетят с карты, то это заберёт 800-1200 очков из шкалы преимущества (цифра плавает в зависимости от различных нюансов).

Если пропустить ботов-штурмовиков на начальной стадии боя, то там тоже будет минус 800-1000 очков.

Если конвой доходит до линии фронта тоже что-то около 1000 в минус.

Если у команды противника боты выигрывают наземное сражение - минус 1000.

Если бот-разведчик улетает целым минус 400-500

И это работает в обе стороны - не защитили ботов, команда потеряла ± такое же количество очков как могло бы вычесть у команды противника при успешном выполнении миссии вашими ботами.

Если сосредоточится только на игроках, то это остановит фарм базок (хотя не факт - обычно когда упарываются в мясорубку есть какие-то места куда все летают на убой по кд) и, возможно, не даст противникам легко уничтожать ботов (но тут, почему-то, чаще дают сбивать, чем защищают своих ботов).

Вот так и выходит что 18% на двоих это мало если игнорировать миссии которые подкидывает режим и давать ботам улетать с карты целыми и невредимыми (и давать наземке захватывать квадраты).

При этом за ботов дают мало очков в личный счёт, но отсыпают больше серебра.

Те кто игнорируют ботов, задания которые появляются по ходу боя - фармят меньше и позволяют своей команде потерять больше очков из шкалы.

2 лайка

Когда-нибудь иероглифы сподобятся в организованное угнетение филдов и прочей ии-нечисти, так что бои в асб приблизятся по времени к турбобоям в арб, но не сегодня.

Сегодня иероглифы хотят звеном кошмарить бомбовозов.

Джаждую.
Зависит от ранга, конечно, но победить можно даже практически в одиночку, играя на штурмовике против команды истребителей.

Победишь, но уйдёшь глубоко в минус

С филдами вообще страшно. На топ тирах есть три филда у каждой команды. Если уничтожить ремонт филдов, а потом уничтожить респаун, то на филд можно будет попасть только через посадку или глючное автораспределение при респауне.

Т.е. по-хорошему нужно прилагать значительные усилия для защиты своих филдов (при откровенно слабой уже для БР-ов 11+ ПВО).

Спасает только то что этим мало кто пользуется.

Изучи самое начало темы «операция «нелётная погода» в разделе Комната отдыха , увидишь примерные планы на командное угнетение асб

Если умирать не каждые две минуты, а каждые пять-десять, то норм.

Спойлер

Считать за достижение заработок того же количества серы, что в арб за полчаса? Сильно

Игровой опыт в АСБ и АРБ разный. Например, я что-то могу в АСБ и практически ничего не могу в АРБ.
Т.е. вот конкретно для меня в принципе не стоит вопрос где фармить - только в АСБ.

poor child…
image

Я вклинился в беседу о вкладе в победу.

И снова то же самое – противостояние - это не АСБ.
АСБ – это было то же самое АРБ, только с симуляторными условиями. Его убрали из игры сто лет назад.
Я не знаю как там в АРБ, я там последний раз летал лет 10 назад. Даже если там сто голды за фраг будут давать, я всё равно там играть не буду, мне не интересна сама концепция стрельбы в курсор.
Поэтому я играю как есть. Прокачал три или четыре нации исключительно в СБ с “ужасными наградами и экономикой”.

2 лайка

Мысль в том, что асб является полной противоположностью прокачки и заработка.

Ты летаешь два часа на самолёте в одной комплектации (чаще стоковой или около того), а у меня через два часа самолёт уже в топе.

Однако, радость от килла с пушек в асб кратно сильнее, чем в арб. Вот за этим и надо идти в асб, а не за заработком.

А я и не спорю. Кто-то уже говорил, что фан и геймплей несовместимы с прокачкой и заработком. Да и не он один это говорил, не раз это слышал и полностью согласен.
Тем не менее, этих наград более чем достаточно чтобы двигаться по ветке, даже со штрафами к прокачке и копить на новый крафт и экипаж.

1 лайк

Буквально я на сообщений 10-20 выше

Экспертов так не купишь, а с повышением бра без экспертов никак.

Перестал их покупать ещё на поршнях )
Они правда так сильно помогают?