Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

@ReadyScorp
Доходность премиумного миража F1, на котором тебе нравится летать.
изображение

Награда премимуному самолету в ТСБ:
изображение
Расчет СЛ/МИН для этого боя:
изображение
Награда тому же премимуному самолету в ТСБ в другом бою:
изображение
изображение
Награда тому же премимуному самолету в ТСБ еще в одном бою:
изображение
изображение
Всё тот же премиумный самолет:
изображение
изображение
И самый слабый результат (два воздушных фрага и один танчик), аналогично:
изображение
изображение

А вот доходность самого А2D в противостоянии
изображение

А теперь награда и доходность ЛИНЕЙНОГО самолета ПЯТОГО ранга в ТСБ:
изображение
изображение

По итогу.
Доходность пакетного реактива 7 ранга в противостоянии меньше доходности линейного раннего свистка 5 ранга в аналогичном режиме с более простым геймплеем в 1.5-2 раза.
Доходность пакетного реактива 7 ранга в противостоянии меньше доходности премиум-самолета 5 ранга в аналогичном режиме с более простым геймплеем от 1.5 до 5 раз.
Доходность премиум-самолета 5 ранга в противостоянии меньше его же доходности в аналогичном режиме с более простым геймплеем в от 2 до 6 раз.

1 лайк

Если будет нормальный фарм, то тебя на твоих премах будут сносить такие игроки как я и ты не сможешь делать КД в 5 на ботах и таскать в ангар по 700к с бустом+ПА.

Почему ты деффаешь экономику мы уже поняли - это боязнь скилловых ребят с пониманием как надо сбивать подобных тебе.

Но вот вопрос тебе с самого себя не тошно?

Ты же выше был спецом и считал сколько мои фраги вычли очков у противников, так вот считай и тут: ±15.000 ремонта х 8 откисов = ±120к ремонта за откисы.

*Часто сбитый? 20\8 это у нас КД “часто сбитого” или “недостаточно хорош”? really?

А точно ты можешь что-то говорить за АСБ не зная таких простейших моментов?
Нам вообще твои доводы слушать можно?

*недостаточно хорош:

1 лайк

Берём в учёт что это итоги матча с ПА.
Т.е не будь у меня ПА мне бы дали как и моему напарнику -100к из-за “нормальной экономики” в АСБ.

Нет, на секунду только подумать - чел буквально деффает экономику что-бы таким как я не было надобности сбивать подобных ему… Но что за вздор? PVE прем-джетоводов мы сбиваем в первую очередь тк они без скилла макимум ракетку по ботику дать могут и ничего более.

Такие как он в АСБ являются курьером фрага, по сути беря термин из другой игры - челобот.

И ведь в голове ничего не щелкает и он продолжает обвинять честных игроков в “аэроквейке” в PVP режиме.
А противостояние у нас стало вдруг не дракой игрока против игрока? Ракеты по противнику не наводятся и только ботиков получается сбивать?
В чём проблема нашего собеседника желающего просто в АСБ палатки маврами сносить мы поняли, но менее смешной ситуация не стала.

*Про отличие фарма в РБ и СБ вот вам заявление самого камунити-эффективного-менеджера:

2 лайка

Не один из модераторов, гейм-мастеров или комьюнити-менеджеров на РУ-форуме, насколько мне известно, не летает в АСБ (поправьте если не прав). Так что их попытки оправдать экономику СБ выглядят как разговор сытого с голодным. В целом, не летая в РБ я не испытываю особых проблем с фармом, но это не отменяет того факта, что игроки АСБ получают меньше игроков АРБ. При этом не ясно чего же все же хотят добиться разработчики: что бы игроки РБ вдруг не ломанулись в СБ, или что бы игроки СБ за фармом пошли в РБ. Как то давно экономику задушили так сильно, что весь наш полк просто ушел играть в ДКС, а ведь это были игроки, которые для СБ обзавелись вообще ни разу не дешевыми девайсами, и для которых купить пару-тройку донат-пакетов - это капля в море по сравнению со стоимостью их оборудования. Некоторые из них не вернулись до сих пор, с другими летаю периодически и от всех слышу один и тот же довод - никто не хочет возвращаться, потому что гринд - это не весело, а попытка вынудить их на переход в другие режимы - это глупо, так как им нравился именно СБ.

3 лайка

Нонсенс!
Я знаю как минимум одного кэ-бэ-ра который играл в АСБ и одного модератора форума.
Так же колумбус часто что-то говорит про АСБ и выходит он тоже играет в этот режим с другого аккаунта - твинки при наличии множеств клиентов по сути разрешены.

Как так камунити-менеджер Кеофокс нам врал?
Неужели за эти 4 года АСБ после нерфа фарма не допиливали?

Ну никогда такого не было и вот -104к серебра на топ-тире за КД в двойку.

Фарм на прем-джетах в АСБ есть, но изначально мой бугурд касался топ-тир каток с невозможностью уходить даже в ноль.
Ни один АРБ пилот такого не испытывает как правило, а вот АСБ страдают и им, судя по ответам на форуме, это нравится.

Золотое правило тундры гласит что её популярность будет до тех пор пока не появится конкурент с полноценным фидбэком от разрабов.
Эффективный менеджмент в первую очередь направлен на личные доходы инди-компании, а уже потом на качество игры.

Посему ждём авиасим или танкосим.
Иного пути нет.

2 лайка

Кстати говоря, когда только ввели режим стоялова, еще можно было создавать сессии и с обычными миссиями, где вполне себе работала экономика АРБ, и респ был один. Но вдруг оказалось, что особо опытные игроки в этом режиме неплохо зарабатывают и не горят желанием идти в стоялово. А посему режим был выпилен.
Вообще если вспомнить всю историю развития СБ режима в игре, то создается впечатление, что мнение разрабов жестко штормит из стороны в сторону. То они резко хотят развивать СБ, то хотят извести игроков СБ в РБ, потом они вводят новый режим в СБ и все таки хотят, что бы игроки в него играли, но при этом нерят экономику таким образом, что бы играть в него было невыгодно. Теперь они вообще игнорят СБ. Я не играл 2 года, а за это время вообще ничего не поменялось, кроме ввода 15-минутных таймеров на фарм.

1 лайк

Хотели просто подбить цифры статистики под уровень других режимов, на которую существенно оказывалось влияние фармилами, твинководами и абузерами. И в кеофокса вложили слова о том, что статистика учитывает выбросы. Это буквально вся мотивация - в среднем в СБ стали слишком много людей слишком хорошо фармить. Но все кто играют в СБ давно прекрасно знает, как улитка работает со статистикой по режиму.
При чем Кефокс еще сказал что и без подобных аномальных значений фантом стоил бы 700к и добрый разработчик еще и пошел на встречу игрокам и срезал ему стоимость до 60к. После этих слов, вопросов о том, насколько хорошо улитки умеют анализировать статистику и проводить изменения согласно ей не осталось.
По итогу цифры привели к значению голубца, где мясо жрали по сути только фармилы, а тем кто ходил в режим поиграть доставалась капуста.
Вот четвертый год на капустной диете.

Ну это правда, статистика улиток учитывает выбросы, а статистика нормальных людей исключает их и анализирует отдельно.

Итог тысячи аккаунтов были подготовлены для перепродажи, часть я даже встречаю до сих пор.
Например BigLoserCuteGirl ботовод, я его даже тимкиллил в АРБ. Сейчас даже отвечает на сообщения, аккаунт успешно нашел нового владельца

а я согласен с уважаемым @ReadyScorp . не во всем но в основном - для достижения победы необходимо выполнять пве задания. во первых - это приносит очки команде и отнимает очки у противника, во-вторых - это интересно, это roleplay, если хотите, те возможность отыгрывать роль истребителя ли, штурмовик ли, бомбардировщика в конце концов. я за существенное увеличение карт и наполнение их игровым смыслом, те пве.
убийство новоявленных игроков асб режима, которые тут материализовались сразу на верхних рангах, без школы поршневой авиации - утомляет (геноцид - это самое утомительное занятие).
как по мне, асб заканчивается на поршнях. все кто не имеет успешного игрового опыта на поршнях для меня не эсбэшник, у меня есть для них и слова и определения но я только из бана, поэтому не буду это писать. но это полбеды, беда в том, что некоторые индивиды тут и в игре возомнили о себе невесть что, позволяют себе поучать и давать оценку игрокам играющим в 100 раз лучше них. форум дает возможность игнорировать их, а в игре… иногда хочется написать в чат - остановись дурашка, “не гонись за мной со своей местью))”. я сразу вижу квалификацию игрока по почерку боя, цифры кд ничего не значат. кстати о цифрах - именно по этому улитки убрали награду за отдельные действия (убийство игроков), что бы вот такие “скиловички” не лопнули от серебра.

скиловички

но хватит о грустном.
чисто из любопытства, по случаю взял я особое задание сбить 8 бобров в асб. ну а бобры есть только на поршнях.
так вот - нет бобров. провел много(для меня) боев с единственной целью набить 8 бобров и узнать, что будет дальше. попутно выполнил какие то задания батлпаса, которые никогда не выполнял, а бобров набить не могу. и не потому, что не могу, а потому что их мало.

Спойлер

1 лайк

Сразу меняю такое задание. Есть другие - 8 ударника, 26 истребителя, 30 самолета на истребителе. Такие задания делаются сами. С бобры - сложно, потому что их нет.

На топ-тире это возможно на 3-4 карты.
Без больших карт пве-элементы не работают, с всеми вытекающими.
Обидно, потому что на топ-тире оружие воздух-поверхност самое продвинутое, а нет возможности применят (точнее они ограничены).
Да и если честно - весь геймплей заточен на 5 игроков в каждой команде. Тогда можеш и в ПВЕ и в ПВП. Однако 10-15 игроков на карте Сталинград в обоих команд- это трэш и угар.

2 лайка

А к чему людям учиться на поршневой авиации?
Реактивы и поршни это совершенно разный геймплей. Реактивы это учет гораздо большего числа факторов гораздо быстрее и в добавок больше требования к ориентированию в пространстве.

Поршни имеют геймплей более методичный и простой.

С вводом 15 минутных таймеров бобры на поршнях вообще потеряли смысл. 20 минут будешь только до базки лететь

вы для меня, при всем уважении, в этом вопросе, не пример)) -вы профи, а я любитель.
у меня уже подгорает, я бегаю по сессиям с целью найти бобра.

одного нашел, осталось еще одного найти

кстати, конечно, погнался за мной мстюн. и догнал))…
вот почему ии разведчик в противостоянии летает в самых толстых тучах? там же не видно ничего, чего он там разведывает? хотя конечно может это метеоразведчик - тогда понятно

разведчик

я это понимаю и не осуждаю, но и не одобряю. по мне - на 8 ранге не игра, а пострелушки под незамолкающий вой спо.

это хороший вопрос, спасибо, что спросили.
по моему мнению именно поршневая авиация дает игроку возможность понять, что авиасим (кто бы что бы не говорил) это его. именно играя на поршнях можно научится пилотировать игровой крафт, научиться стрелять. после долгого, почти два года перерыва, я стал играть на поршнях. да, скорости не те, динамика не та, но это пока не дойдет до догфайта. совсем другая атмосфера, другие игроки. солянка только все портит…
день я там поиграл и не встретил ни одной плаксы нудящей про пве, бустеры активированные или просто без причины оскорбляющие друг друга. кому как, а мне это важно.

ну бобры да, истребители и штурмовики нет.

а что кто то куда то торопится? это философия аркады - трах, бабах, спасибо офицер.
асб подразумевает осознанный геймплей и как следствие этого выбор самолета для сессии. свисти такой осознанный геймплей стерли. теперь любой овощ может…
дополню.
я не совершил вообще ни одной посадки за 30 мин. но мне и две активности 15-минутные засчитали и даже посадку. торопиться не надо - надо просто играть в свое удовольствие.

Спойлер

Для торопящихся на поршневых рангах аэродромы ближе к центру сделали. И всё равно, какой-нибудь мустанг пролетит карту от края до края минут за десять максимум.

1 лайк

По кругу сегодня 2 задания: 8 бобров или 8 помощи. Крутил даже за голду, 2 задания и все ))
image

Да, атмосфера другая. Ты успеваешь и посмотреть на кокпит, на тени, все наклейки на противнике…
Когда доходит дело до догфайта: «*** надо было триммировать самолет в пробном вылете», «*** мотор на 2000 лошадей закручивает самолет, но тяги нет»,

Но ты потерял 20% (вроде 20%) потому что не приземлился в это время

Мне куда больше нравилась старая экономика, где я на P-38 цеплялся к бобрам и собирал фраги из перехватчиков

так это хорошо! тяги нет не от того, что ее недодали, а от того, что неправильно выбрал тактику боя, не сохранил энергию, да много чего еще… тут нет места теориям кругов. и да, наклейки видно)) - забытые и от того приятные ощущения.

хз, не обращаю на это внимание

Учат тому, что ты управляешь самолетом, а не прицелом.

1 лайк

Ну такое. Достаточно взять самолет с невысокой тяговооруженностью

ну наконец то, теперь я видел все - это я про улиткинские придумки.
его звали принц павел и был на пе-8, он мне сразу понравился. судя по всему принц смотрел ютуб, поэтому умер быстро и только в последнюю секунду, уже будучи сбитым, дал тугую струю, как бы прощаясь со мной.
лайфхак - кому надо набить 8 бобров идите на карту смоленск бр4.7-5.7, там их много. но мне был нужен один. за это дело дали 25т львов + 5 очков батлпаса. короче, выполнение заданий не стоит усилий на них затрачиваемое.
еще я узнал, что видимость ужасная, колонны, как и три года назад, стреляют метко и в кого попало - хотя, я это точно помню, было заявлено, что колонны не атакуют самолет без бомбовой нагрузки или если раньше он не атаковал наземные цели. на свистках это работает.

на карте мажино сбит танком ни за что, просто пролетал мимо, искал бобра

для наглядности

зима 23

1746078025897

обновление la royale

1746078190752

кто скажет что это пво? так что все верно, улитки не врут. просто танк на марше...

p.s. кстати, путем несложных сложений я высчитал, что танк меня поразил когда я пролетал от него на расстоянии около 1км со скоростью, примерно 612км/ч, на бреющем… браво!