Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Зря я тогда вышел. Вот бы Весло обрадовался когда бы я к нему на бээр 3.3-3.7 на миг 17ас с двумя урвв прилетел…

профиль-статистика-таблицы рекордов
дает расшифровку по столбцам

Да, я читал описание.
Кто на ком стоял? Хочется спросить, почему-то, после прочтения

Спойлер

Screenshot_2025-06-15-20-49-22-509_com.yandex.browser-edit

Я почему заинтересовался. Ну во первых я любознательный, во вторых я латентный статист. итак:

вот сортировка игроков сб по средней относительной позиции (далее- соп). есть человек на первом месте

а если приглядеться к лидеру? о боже...

вот я и не могу разобраться, много хорошо или мало, а может средне. и че это вообще знх. для чего это высчитывается и какой вывод можног из этого сделать.

пример понятной для меня статистики - игроки отсортированы по количеству сбитых самолетов. многие ники с первой страницы мне знакомы

Позиция в таблице в конце матча относительно других. Ранжировка в таблице идет по очкам, так что как бы вот.
Не то чтобы имеет сильное фалометрическое значение в каком-либо из режимов, т.к. ценность задач в очках подвязана не к сложности, а к правой пятке ноги разработчика. В совместных авиация вон получает их банально больше танков.
Скорее так, можно прикинуть чем игрок обыкновенно занимается и то глядя на другие метрики.

1 лайк

А зачем, если игра про ПВП? Если вводить ДРЛО и прочие ИРЛ элементы, то это надо сюжет продумывать, балансить все это дело. Ты ведь хочешь ДРЛО не просто в виде летающего болванчика для крабления, а как функциональный элемент, правильно понимаю?
Видел стримы по ДКС, там с ДРЛО общаться даже можно. Правда, с помощью запроса через меню.
Уверен, со временем игроделы введут голосовое общение с ИИ, а также реализуют голосовое командование, что должно вывести игры на принципиально новый уровень.

Зачем? У тебя даталинк с ним. На экране РЛС и так видно всё, что видит самолет ДРЛО.
Разве что для штурмовиков запрос на ближайшего врага, чтобы понимать расстояние до врага

Ну и второй вопрос зачем нам ДРЛО?! У нас карта будет максимум 130км, без рельефа вообще. Самая высокая точка 500 метров.
Даже от обычной РЛС прятаться буквально негде.

Надо даталинк и антипод 20м. Вот тогда заживём

Ранние дрло так и будут работать в игре, разве что с поздними чуть интереснее.

У какого-то чела на форуме был проект про голосовое управление танком (проект написан на питоне), он так даже какие-то фраги делал.

А в реальной жизни у нас не ПВП?

Други, те кто имеет, или сталкивался в противоположной команде с пакетным амеровским F-18, что можете хорошего и плохого за него рассказать? Есть мнение,купить себе,но ваши советы будут решающими для моего выбора. 12.7.-13.0. вполне себе б.р. Лучше отыгрывается,чем Томкет и Бизон?
Заранее благодарен.

Я купил прем F-20 и вдруг оказалось, что комнаты за США на 12.7-13.0 критически мало.
Играя против F-18 - я не видел разницу между обычном и пакетном (в качестве противника). Единственный видимый плюс - это более большой набор управляемого вооружения против наземных целях (кроме конечно пакетные плюшки - СЛ и ОИ).

2 лайка

А парл-ин-рк АИМ-7Р, не роляют?
Я без стеба интересуюсь.

Не знаю, здесь наверно обладатели этой ракеты дольжны сказать. Я, как цель этой ракеты, вроде не нахожу разницы с 7М.

В отличие от 7М , 7Р имеют более агрессивный доворот и всегда атакуют нужную цель.
7М может уйти в ближайший самолет, в том числе в союзника.
7Р же атакуют именно захваченную цель так как получают команды на доворот по даталинку

1 лайк

По смыслу, при потере парл сигнала, сопровождение и перехват должны идти по радиоканалу и ИК. Но как оно реализовано, и реализовано ли вабче…
Потестить оба в пробниках если вечером.

Ясно. Но при потере парл сигнала,они точно также теряют цель? 3-9 и Нотч, на них также действует?

Представляю себе…

Спасибо. Так и запишем - очередная бессмысленная, не несущая никакой пользы информация. Конечно - это не стрики никому ненужные считать или количество б/к на цель.

Насколько я помню, там игра была на Су-25. Могу ошибаться.

Я, собственно, про это же. Плюс ПВП. Хотя у меня есть одна идейка.
Но боты не умеют откидывать пока средства противодействия, так что ДРЛО на наших картах будет легкой мишенью. Если только для совсем ранних реактивов вводить.

Для поздних карты нужны гораздо больше как минимум. Топовые самолеты сами уже как ДРЛО - вся информация по цели, включая ее идентификацию.

Ты имеешь в виду управление своим танком? Да, интересно, наверное, побыть командиром танка.
Мне больше интересно взаимодействие с другими боевыми единицами.

Если улитки сами будут разрабатывать, то очень даже может быть.
Так-то ИИ уже диалоги с телефонными мошенниками вести может, тратя их время :)