30-ка может воевать на коротких, но только при наличии ракет. При чем очень серьезно воевать. В целом сушки должны быть всегда при ракетах, они закрывают половину маневров которые могут сделать бой для них неудобнее.
Я думаю для достаточно современных самолетов каких-либо легальных точных данных в целом-то и нет, и скорее всего берется секундомер, смотрится авиашоу, и сверяется с брошюрами и цифрами похожих старых машин, на которые есть хоть какие-то графики, и додумывается уже. Короче реверс инжиниринг. И честно говоря я бы не критиковал улиткин реверс инжиниринг, не зная достоверно методологию точно (и кто бы ее знал кроме гайдзинов?). Есть какие-то оказии, но прям кричать и пальцем тыкать “НЕПРАВИЛЬНО!” для людей, которые сами этот процесс не разворачивали целиком (а только так, опять же, можно понять для большинства параметров соверменных машин близко ли это хотя бы к истинне или нет) само по себе неправильно.
Ну летает тайфун как чорт. Ну может современный самолет и будет летать как чорт. Между третим и четвертым коленом тоже разница такая, то рисунок боя аж меняется если просто даже с заточками плясать.
Ну вот у него ПГО нет, мужик один и в планере другой процент композита. Там не только масса и тяга, у тебя и изгиб крыла от перезгрузок на полет даже влияет. Там нужно уже додумывать всё это.
Так-то я скорее имел больше в виду рафалей-тайфунов. Они-то самые молодые.
А, кстати, работа ЭДСУ тоже влияет, насколько оптимально она интепретирует команды на рули. Думаю со временем это тоже не стояло на месте.
Ну на счёт процента композита сомнительно, что су30 что су27 там из композита только обтекатель да колпаки под датчики спо
Знаю что настройщик фм продувает виртуальную модель в виртуальной аэродинамической трубе
Очень близка…
Иногда даже маленькая деталь планера может сильно повлиять на аэродинамику
К примеру два заострённых “зуба” в планере млд в районе корневых наплывов улучшают его аэродинамику в виражах по сравнению с другими миг23 у которых подобного элемента нет
Или отклоняемая кромка крыла, без неё первые т 10 имея тупо заострённую неотклоняемую кромку и жесткие аэродинамические гребни в виражах летал отвратительно, были сильные вибрации, срывы потока, склонность к мнгновенному срыву в штопор
Аналогично и у су30см, к примеру у реального су30см пго расположенно не паралельно земле а слегка отклонено вверх, балка от су34 между двигателями может создавать незначительное сопротивление, неверно замоделенный корневой наплыв может не совсем корректно влиять на поток воздуха, казалось бы мелочи, а их исправление может в целом незначительно повлиять на поведение самолёта
Вот к примеру, ф18с и ф18е, у ешного корневые наплывы гораздо больше, это может влиять на поведение самолёта в виражах улучшая скорость этого виража, другая форма вз тоже на аэродинамику влияет, мелочи которые могут сильно преобразить самолёт
с одной стороны всё истарична, ирл у су27см при включенном демпфере угол атаки ограниченн 25 градусами
но
переходим на ручное и уже на 30 градусах фланкер заваливается в сваливание и штопор
ф18 который судя по описанию того же харченко в сваливание уходит дойдя до 29 градусов угла атаки
12,3 пока немножечко дурной. Италия, Япония и Израиль там смотрятся куце, у Китая только леопард, Советы с емелде, который уже не вывозит.
Действительно стоит стянуть туда як, чтобы он ещё и пресеты со своей страной вытягивал; а японский ежикай и курнас сдвинуть вниз - даже ежикай имеет вооружение и БРЭО почти как у хорнета, но между планером фантома и хорнета пропасть. Шведы с виггеном на грани, но это лучше чем торнадо, например, у Италии или Германии.
Вообще, может быть, там бы и ранние 29-смотрелись. Они теперь много у кого есть, как раз закрылось бы много дыр, особенно учитывая что почти каждый из полностранных пресетов имеет перевес по количеству лучших вариантов.