Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ну, когда-то этих 128-и не было, а появились они когда в игре миги 21-ые уже вовсю летали.

Кстати, эти небольшие карты заметно детальнее и выглядят получше, чем растянутые 128 с треугольными руслами рек и пирамидами Хеопса вместо гор.
Но всё равно далеко не норм для 2026.
В 2015 круто смотрелось.

Сейчас их куцый вид скрывает только достаточно потребно сделанное освещение и эффекты атмосферы. Что интересно, даже на небольших картах совместных боев авиационная часть тоже сделана не шибко старательно. Самый ужас при полете на небольшой высоте и скоростях, на тех же вертолетах. Там еще и кривые хитбкосы рельефа прибавляются. К слову на авиационных картах на высоте полета вертушек тоже полно косячных хитбоксов домов или лесов.

Спойлер

2025-ый год, карта совместных боев, ага. Ну и размерный прототип кабины вдовесок. Буквально первый попавшийся скрин.

1 лайк

Да.
И если слаще этой пареной репы ничего не пробовать, то привыкаешь и вроде норм…

А потом случайно заходишь в другую игру, в которую не играл год, а там

Спойлер

И чё-то прям на тундру смотреть уже больно.

4 лайка

Ничего удивительного. Легкость и безопасность применения + мощность и визуализация через прицельный контейнер. Проще вернуться на аэродром и перезарядиться, чем брать набор из УРВП для уничтожения зениток + НАРы для зачистки остаточной техники. Проще и безопаснее в условиях ПВП. Уверен, уничтожить бронированную технику НАРами малого калибра для многих будет сложной задачей.
Можно спокойно сделать какую-нибудь соответствующую ПВЕ миссию, где надо будет в том числе штурмить наземку НАРами, давать за эту миссию много ОИ и СЛ, но доступ к миссии сделать платный. Уверен, далеко не все осилят, особенно если время миссии или перезарядку БК ограничить.

Ну, если бы я ещё мог это всё в этой игре видеть в онлайне не на железе для профессиональной обработки видео. А так мои фпсы позволяет мне там лицезреть картинку едва ли лучше тундровской. Учитывая охват тундры и стратегию деньгополучательства низкая планка ей в целом как бы в плюс. Возможно ее просто давно не поднимали, да. Но как по мне, учитывая ее позиционирование, высокой ее делать точно не нужно.
На своей печке мне там, конечно же, очень не хватает для полетов на вертолете нормальных железок. Видел на стриме у ребят как это может выглядеть, и вот ну реально иммерсив теряется на моём мыле.
В тундре, для полетать низко и не сточить глаза, назвать могу пожалуй что только Фульду из совместных и, как ни странно, Данию. Обе зеленые, обе не бьют рельефом и текстурами камней по глазам, на обе хорошо ложится свет.
Города у улитки как в треке Кровостока, деревни оттуда же. Какие-то посевные поля помирают в восприятии об паттерн линолиума в виде которого выложен их орнамент.
Может быть Корсунь еще глаз не режет, хоть и старая.

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=7IZu_RWVz58

Только облака и интерфейс выдают разницу в 8 лет.

1 лайк

Согласен так-то, кроме одного:

Это мои старые скрины с 4060ти при 1440p на почти макс настройках и ~60 фпс у земли. Понятно, что оффлайн, но для онлайна больше проц важен и там в основном во фризах проблема.
Щас в ДЦС можно без страха вкатываться на какой-нибудь 3060 и летать с графониумом, если не ставить задачей массовый вылет на хорнетах с суперкэрриера. Там точно так же уже и DLSS и апскейлеры есть.
И на фоне этого удивляет тундра, лагающая и выедающая память с устаревшими на пятнадцать лет текстурами и крошечной дистанцией отрисовки на карликовых картах.

Потому что авиация - старший нелюбимый ребёнок в семье.
Вся любовь и игрушки - наземочке-корзиночке.

Спойлер

“UHQ клиент”

26,5к серы за 15 минут в СБ? Это реально такая доходность?

Да. Налог на фан.

Хочешь эффекта - катай с усилками, в сб они гораздо эффективнее реализуются чем в арб

В СБ я смогу получить лям серы за 15 минут? Сильно сомневаюсь.

На прем самолете и с усилком в 300-500% вполне возможно, но не за 15 минут, а за полную катку.

Ты снова пришёл доказывать, что цель игры - получать 300к серы в наносекунду?

Ну то есть за 3 часа, а не за 15 минут.

А какая ещё, собственно? Вся игра тут это гринд, и цель - гриндить наиболее эффективно.

Что-то не помню каток чтобы длились 3 часа, обычно раньше заканчиваются, но если тебя это не устраивает это нас очень опечалит!

1 лайк

Меня глубоко забавляет, что самый, вроде как, требовательный режим имеет самый нищенский ревард.

Ну мое железо примерно 18-го года, или даже 17-го, вот для него тундра выдает будто бы лучший перформанс и картинку на его пределах. Честно говоря у меня наверное уже давно не “средне-геймерское”, а скорее уже ниже медианы, по которой и стоит ориентироваться в вопросах лучшести графона. Тут скорее да, за дксом больше красивости при той же производительности будет. Вроде бы они достаточно давно делали графические улучшения движка, может следующие будут скоро. Но авиационные карты реально уже пора переделывать, никакой графоний не вытянет этот линолеум и эти трехполигональные пики гор.

Было бы очень хорошо, если бы увеличили лимит награды за пятнадцатиминутку хотя бы в два раза. Ну и соответствующе увеличили необходимую активность за получение полной награды.
А так, среднее стояние - 1,5 часа

В каком месте он требовательный, какой-то наброс 10 летней давности.